Меня в какой то мере можно назвать фанатом безработного. Я читал ранобэ раза три, и примерно столько же пересматривал первый сезон. И со всей моей, в какой то мере безусловной любовью к этому произведению, я ненавижу арку академии, а в адаптации она еще и откровенно плохая. Тут просто сошлись все звезды. Этот сезон, эта арка - не то зачем идут в это аниме.
В начале гг в жесткой депрессии едет зарабатывать себе имя. И уже даже здесь адаптация успела облажаться. Если в ранобэ, да и даже в пресловутой манге чувствовалась безысходность и безразличие которое долгое, долгое время гложило гг, то здесь этого нет. Это откидывается не раскрывшись. Более того, тут вообще не единого слова о том что гг чуть ли не впадает в депрессию по новой, когда узнает о своей импотенции. Эта часть просто вырезается, оставляя "ну я хочу решить эту проблему". А это только начало! И таких вроде мелких моментов много. Даже взять то что гг в моменте просто забыл о том, что сам создал теорию про то, что у маленьких детей и запас маны, и безмолвная магия развивается лучше. И таких моментов, достаточно чтобы испортить впечатления.
Но стоп. Про аниме.
Сюжет - Руди едет в академию лечить свою болезнь. 12 серий. 12 СЕРИЙ КАРЛ! Знаете сколько важных событий за них произошло? ТРИ. Встреча с Бадигади, встреча с Нанахоши, и его излечение от недуга. Все.
Знаете что гг сделал для того что бы избавится от своей болезни? НИЧЕГО. Нам показывают обычную повседневность, где Рудеус обучает Занобу, издевается над зверолюдьми(и Клиффом) и... все. Это не есть плохо, заявляю как любитель повседневности. Проблема только в том, что эта арка идет сразу после шикарной арки демонического материка, так еще и ничего реально интересного тут попросту нет. И хоть за этим иногда было весело наблюдать, но не более.
Юмор в аниме остался на том же уровне. Плоский, иногда улыбает.
Музыка приятная, но в сравнении с первым сезоном, обычная.
Рисовка все на том же уровне. Тут меньше боев на мечах, магия сделана красиво.
Дальше - больше. Персонажи.
В целом, за второстепенными лицами смотреть интересно. Они создают ситуации, и выполняют свою роль - заполняют экранное время. Нанахоши показывает нам то что Рудеус не единственный, и то что не все попаданцы разделяют его точку зрения.
Бадигади - это задел на будущее, а так же попросту показатель того насколько силен гг.
Сам же Рудеус - повзрослел. У него остался местами мерзкий характер со странными предпочтениями, но это явно поубавилось. Руди живет своей жизнью, будто бы отойдя от всего того, через что он прошел за эти 2 или 3 года. Грубо говоря, выходит из депрессии.
И таким образом тут можно подобрать место каждому. Даже зверолюдки в тему.
Но, есть то что портит всю эту картину.
И, простят меня боги, но я готов к тому что будет.
Сильфиетта - худший персонаж безработного. Она настолько плохой, не интересный и просто плоский персонаж, что у меня кончаются слова. В ней нет НИКАКОГО личностного роста за ВСЁ произведение, будь то этот сезон, или следующие. Она создана только для того, чтобы у Рудеуса было лечение его болезни. Сильфи просто серая, аморфная масса без каких либо интересных личностных качеств и банального развития. Сделать настолько плохого персонажа, это просто невообразимо. Как была 5-ти леткой которую подобрал гг, так ей и осталась.
В целом, у меня негативное отношение к этому сезону. Академия - это худшая арка даже не безработного, а в принципе тайтлов которых я знаю. Хуже наверное только бесконечная восьмерка Харухи, но даже в ней есть какой то смысл.
И я понимаю, экранизировать это надо было. Тут правда происходит некоторое количество событий, и это большой пласт жизни Рудеуса, за которым мы и смотрим. Но лучше от этого, откровенно, не становится.
Но стоп. Про аниме.
Юмор в аниме остался на том же уровне. Плоский, иногда улыбает.
Музыка приятная, но в сравнении с первым сезоном, обычная.
Рисовка все на том же уровне. Тут меньше боев на мечах, магия сделана красиво.
Дальше - больше. Персонажи.
И таким образом тут можно подобрать место каждому. Даже зверолюдки в тему.
Но, есть то что портит всю эту картину.
И, простят меня боги, но я готов к тому что будет.