Отзыв на онгоинг
ИГРА ПРИСТОЛОВ ОТ МИРА АНИМЕ! Но...
Хочу выразить свое мнение, с одним но, которое раскрою в данном отзыве. от серии я ощутил олный восторг. не до мурашек, но очень восторг!
Давненько я не встречал средит последних анимешек чего-то такого же эпичного и интересного, как первая серия Заключительной Главы Титанов.
Пока что первая серия продолжения Титосов вообще не уступает сезону 20 года по -- драматургии, музыке, анимации, энергетике! Блин, всем фанатам аниме, кто заждался по инетересным историям с экшном: вам смотреть Титанов!.
О плюсах и минусах.
Что мне понравилось в первой серии: очень клевый саспенс,триллерное напряжение.
Очень интересно смотреть за Армином, за Ании. Интересно по сюжету следить за тем, что там со стеной, гулом. Автор Титосов мастерски, блин, играет с нашим вниманием! Когда смотришь Титосов, то ты чувствцуешь себя ребенком. Автор очень круто переносит нас в погружение и показывает страх. Этим так оXXXрененны Атаката титанов для всего мира! Автор титанов это Лавкрафт и Стивен Кинг от мира аниме! И это его талант, и именно за эту особенность его произведение полюбили по всему миру. Так что вы
Клевейшая МУЗЫКА. Очень узнаваемые саундтреки 9еще в прогшлом сезоне все это помню).
Что НЕ понравилось: Мне не хватает аткуалочки. Мне не хваптает чего-то нового. Титаны это типа... Очень хорошее аниме в жанре (тэге) "ИСТОРИЧЕСКОЕ". Кажется, что этого всего, что показано в первой серии, как-то мало, и Титаны не выделяются чем-то своим и как будто отстают по времени.
Что касается моей претензии про акуталочку. Это как будто все еще те же Титаны 20-ого года, только выходят в 23-ем году. По крайней мере мне так показалось. И что еще хотел сказать: а не кажется ли вам, что ведь по сути "Сага о Винланде" во многом превосзодит "Титанов" -- это тоже аниме в жанре "исторический". Посмотрев на то, что это аниме (я про "Сагу" выходит в один период с "Титосами", я задумался, а почему "Сага о Винланде" сыскала свою популярность, хоть это историческое аниме, а не какой-то экшн, с машинами и топ-персонажами, почему, блин, именно истоорические аниме популярны? а потом вспомнив другие исторические аниме в я задумался, и это наталкнуло меня на одну теорию... А что, блин, если японцы очень хорошо умеют делать, а точнее, научились выявили свою формулу ИСТОРИЧЕСКИХ аниме? Еще недавно "Таня Дегуршав" (помните, да?) (надеюс. правильно написал) была в новинку, и исторический сеттинг был в эксперимент, аналогично с этим -- "Made In abyss", когда люди оффигели от ня-ня кавая- в оболочке исторической драмы. Все! теперь "Сага" открыла новый тренд, дав такую популярность и массовость, (выходит уже 4 сезон) и, мне кажется, в ближайшие годы мы с вами увидим много аниме в жанре ИСТОРИЧЕСКОЕ. Мне кажется, это теперь новые "меха" -- когда-то был калосальный спрос на меха-тайтлы, в другое время на "повседневку", а теперь спрос на "историческое", японцы научились делать историческое очень грамотно, и ничего не стоит сделать новую историческую драму с большим размахом.
Я веду к тому, что в связи с этим как будто бы Атаке нужно будет конкурировать с другими историческо-эпичными тайтлами и чем-то выделяться. Все. чем могут выделяться Титаны сейчас -- это триллер-атмосферой ужаса автора, плюс персонажами (которые мы все уже полюбили. Да, Титаны франшиза, однако, если в этой франшизе не будет трендогого, зрители японского ТВ лучше пойдут Винланда смотреть, чем Титанов. Тем более, в "Винланде" персонажи лучше, на мой взгляд, а в Титанах это не самое сильное сторона, и многие пресонажи кринж, и без драматургического раскрытия автора. Вообще, и "Титаны", и "Винланд" -- два мастадонта индустрии,с сильной драматургией и таланталми их авторов в драматутргию (то бишь СИЛЬНУЮ ИСТОРИЮ), и в этом плане и автор Титанов этим славится, и автор Винланда. Вот так и получается, что для кого лучше, для кого ВИНЛАНД, с его подходом, для кого Титаны, с его подходом. Кто что выберет?
Также по минусам: мне, кажется, серия растянута, и за час происходит все то, за что мы полюибили тайтл -- экшн-полеты, политические интрижки, конкфликты героев и их переживания, но слишком уж я от этого лично устал. Я не фанат исторических и политических аниме!( Все простите, кого разочаровал. По сути, даже в жанре исторический надо удивлять чем-то простых обывателей, не фанатов истории и политики, и -- в этой серии центр внимания уделяется истории, в прошлом сезоне, и персонажам, и их конфликтам, а не какой-то проблеме, что цепляла бы всех. На мой взгяляд, эту серия для фанатов, кто читал\смотрел прошлые главы. А если вы не такой большой фанат -- ну, наверное, мимо проходите) Такой вот минус: понятно всё только фанатам, но если вы не кайфуете от политических интриг, пафосных диалогов, эпичных замахов -- то не факт, что вы будете до конца радоваться продолжению Титанов. Думаю, Титаны все же не для всех, а для особых любителей военных хроник, исторических замутов, литературных вопросов кто прав\кто виноват\ как избежать войн -- вот этого всего.
типа... "Атака титанов" стало слишком умным и взрослым произведением. Как и прошлый сезон.
Щас будет субъективщина, но мне это не очень понравилось, ибо у меня уже нет потребности в рассуждать о военных событиях. Впрочем, оно и неудивительно, ведь я уже не под сенен-аудиторию. Если вас захыватывает темы, что есть в Титанах -- то отлично, смотрите! А я не такой любитель и мусоливание тем. кто прав, кто виноват, с эпичными лицами сражающихся, у меня иногда вызывает чувство скукоты. тем не менее, все еще, блин, нравится, как автор умеет нагнетать обстановку и как он раскрывает внутренние конфликты персонажей и их психологические тоноксти. (этой мой бзиг) Так что сами судите, кто-то оценит. кто-то посчитает многий военный пафос скушным\душным -- все зависит от ваших вкусов и потребностей. Но то, что Титаны душные и не для всех, мне кажется, это факт, это также. как и с жанром "меха", ведь боевые роботы не для всех, ну прям совсем.
Кстати, еще один минус продолжеине (в 23 году вышло, я напомню!!) -- это, конечно, несовременность музыки. Это все еще те же эпичные ОСТы, что и раньше, и ничего в этом плане нового своему уху я, ксожалению, в продолжении не нашел. Музыка очень медленная и очень эпичная -- зумеры такого уже , мне кажется. не оценят. А я зумер, мне нужно подинамичнее и поцветастее. Lol kek
Как и вся история титанов, музыка там серьезная, суровая. Хотя, как будто можно было заморочиться и сделать ремасте -- добавить новую музыку, что оставалась серьезной, но в ней были бы новые фишечки. Можно было и визуальчик тоже как-то обновить. Короче, это мой бзиг номер два -- мне этого нового не хватило. Так что как-то так.
Вооще, серия топ, но ощущается как что-то старое,, и именно в этоми проблема. Они топ, но есть одно но, которое заключается в том, не устарело ли?
О плюсах и минусах.
Что мне понравилось в первой серии: очень клевый саспенс,триллерное напряжение.
Aquila#
Как можно было написать слово "пристол"...