Вкратце: про развитие и преемственность науки в условиях жесткой цензуры.
Стоит ли смотреть? Я бы рекомендовал смотреть тайтл, если вы как раз проходите философию в универе или если вы отдельно ей увлекаетесь, без этого тайтл неплох, но не раскроется полностью.
Хорошее аниме, но могло бы быть куда лучше
8/10
по плюсам
Музыка шикарна, опенинг . Символизм в виде опенинга и мне очень зашел.
Визуал смотрится достойно.
Мне импонирует упоминание древних философов, примерно все вспоминают Платона и Аристотеля, но Гераклит или Анаксимандр обычно забываются в день сдачи экзамена по философии.
Лучшая часть аниме - передача мыслей
мелодия одна, как движущая персонажами идея, визуальный ряд немного меняется от персонажа к персонажу
который еще и сгорает вместе с идеологической линией персонажей
Визуал смотрится достойно.
Лучшая часть аниме - передача мыслей
на этом все произведение построено, долгое время персонажи передают друг другу сундук, что приводит к дневнику
персонажи приписывают свои хотелки гелиоцентризму, тут тебе и "перестанем быть худшим местом", и "разрушим власть церкви", и "разрушим сословную систему" - ну признают вращение Земли, и что дальше? как показал реальная история... ничего. Да-да, все жертвы персонажей были напрасны, очень редко такое встретишь, тут у меня вызывает тайтл уважение
без запрещенных действий персонажей стал бы основной астрономической теорией гелиоцентризм? Да. Как и в реальности был бы открыт Закон всемирного тяготения без Ньютона? Да. Была бы Периодическая таблица без Менделеева? Да... Казалось бы закончи автор на 24 серии было бы хорошо, но потом 25 серия и мой фейспалм
на фоне 25 серии может быть моей додумкой, но в "другом мире", где не было епископа-самодура Albert BrudzewskiАльберт Брудзевский входит в "общество ученых", а в реальности создает его, в "другом мире" он уже получает знания по астрологии, а в реальности открывает их сам, но приходим к одному и тому же итогу
по минусам
Есть моменты, .
Есть минусы, которые я никак не могу игнорировать, по большей части они возникают из-за авторского "".
Здесь часто,.
Меня больше волную минусы, которые не оправдываются ничем,.
1)с каких пор гелиоцентризм стал ересью? а не с каких, конкретно здесь епископ-самодур объявил
2)почему именно выискивают гелиоцентристов, они же даже не опубликовали ничего? Самодур-епископ нашел ретивого исполнителя в лице NowakНовак, который по мере сжигания еретиков реально поверил в "богоугодное деяние" и активно всех казнит
3)этих казней не было, вот просто не было... тут по сюжету потом потерли все данные, так что "да-да никаких казней не было"
4)почему еретиков казнят втихую? только гелиоцентристов, потому что они и не еретики в глазах Ватикана
например, когда друг OczyОчи какие-то акробатические трюки вытворил, чтобы передать и талисман и книгу, а потом с 5-10 метров упал в реку и погиб или еретик, которого Очи вез каким-то чудом нашел спрятанный сундук, или Рафал. который в 12 лет решил за идею умереть, или когда его послали к еретику "помочь" и т.д.
Здесь часто,
DrakaДрака начинает загонять за политэкономию или SchmittШмитт задвигает за "3 кита нового времени" - порох (хоть тут его еще нет и он называет "взрывчатку"), книгопечатание и... компас (живя в чисто континентальной стране...
Меня больше волную минусы, которые не оправдываются ничем,
OczyОчи регулярно режет знать на дуэлях в городе, в боях без наблюдателей и т.д. в черте города... знать не может с таким же успехом взять отряд с нормальными арбалетами и решить вопрос? это я не буду спрашивать "а почему бои идут ночью" или "а почему они еще поверженного аристократа пошли лутать, это вообще нормально". Откуда у вроде как бедноты куча книг, не то что книгопечатание в зачаточном состоянии в лучшем случае, так еще и бумага дорогущая, "фронт освобождения еретиков" это сам по себе какой-то прикол, так еще они в заметном облачении разгуливают
По персонажам
RafalРафал - лучше бы он и оставался главным, за реально адекватным персонажем старта сериала .
NowakНовак - лучший персонаж тайтла,.
SchmittШмитт - мистер гусарские усы, очень странное представление о деизме у автора.
DrakaДрака - атеист-прагматик,.
OczyОчи - - , .
JolentaЙолента - по задумке из пай-девочки в главу партизанского отряда, по факту как и у вышеупомянутых персонажей - не верю.
а его смерть какой-то абсурд, инквизиция его не обыскала что ли?
NowakНовак - лучший персонаж тайтла,
"так я что единственный их еретиками считал?"
DrakaДрака - атеист-прагматик,
от "главное деньги" до "переплавьте их", но свинцовые деньги вы серьезно? автор медь и свинец спутал что ли? от эгоизма до "главное отправить письмо", это могло бы быть прекрасно, но выглядит невероятно натянуто
OczyОчи -
буквально "глаза", ну а что я тоже при большом количестве персонажей люблю их именовать "мечник-1", "щитоносец-2", но это же для внутреннего пользования
что деяние самого необразованного из группы и привело к дальнейшему результату
да-да чел с парой месяцев образования напишет вдохновляющую книгу, а еще эта книга и дойдет, куда надо
Хорошее аниме, но могло бы быть куда лучше
8/10