Повышение уровня имбалансного героя
Тайтл, от которого изначально попахивает затхлым постаревшим душком прямиком из 2010-х, когда снимали подобную ересь о порталах, монстрах, вышедших из них и бравых подростках, сражающих с ними. Уже на тот момент это была лютая трэшанина, способная удивить лишь подростков, мечтающих в потёмках драться с ёкаями, сейчас же ничего не изменилось. Более стандартизированная картинка, всё такие же неприятные морды и упоротый сценарий. В главной роли никчёмышь, способный на большее и девочка, излечивающая смертельно опасные раны. Ничего не имею против корейцев, так как они копируют всё у японцев, поэтому отличия минимальны, а значит пощады не будет.
Группа исследователей-новаторов проходят испытания в подземелье без возможности погибнуть, не только лишь все, только отдельные личности нагнетают чрезмерную опасность, но в итоге все монстры будут повержены, ведь это главный герой, пусть и без опыта. Кого-то волнует их психологическое состояние во время боя? Меня нет, так как инстинкта самосохранения нет ни у кого. Убить босса – главная предпочтительная цель, желательно вломить всем остальным, рангом пониже. Возможно, это такое испытание веры в Господа, а Джину Сон некий мессия, прибывший спасти человечество? К чему здесь христианский нарратив? Подыгрывать с европеизированном населением и впихнуть свою подделку как можно большему количеству анимешников, тем более Южная Корея активно христианизируется. Естественно, подготовленные военные, спецназ не могут противодействовать ораве монстров, но вот обычный школьник, это совсем другое дело. Верим-верим. Сынок, теперь судьба человечества в твоих руках или ногах, судя по тому, что гигантская сороконожка не смогла догнать школьника за два часа на своей территории. Абсурд в каждой серии. Гоблины-гопари, вышедшие прямиком из барбершопа, лютоволки со вставной металлической челюстью и ожившие бездарные статуи, колорит – моё почтение для уровня поднятия кринжа в одиночку. Мамин триумфатор, папин имитатор. Благо монстры поголубели, поэтому ГГ постепенно повышает свой опыт и прокачивает скрытые таланты своей идентичности. Автор просто не даёт никакого шанса огроменным монстров, потому что перед ними такой потенциал стоит с мечом.
Проходное произведение из прошлого
Достойные фэнтези подняли планку качества (и я не про Фрирен), в которых группа авантюристов едва побеждают гигантских тварей, а здесь в одиночку на прокачке по щелчку без заморочек. Жалкие людишки, десятилетиями тренировавшими силу духа и физическую форму ушли за кадр, а перекачанный герой за месяц принял форму эталона всех девушек и новоявленных воинствующих парней. 100% винрейт в подземельях за годы проникновений на опасные участки. Что же это? Везенье, физ. подготовка, опыт или благословение автора? В любом случае смотреть на имбового героя в очередной раз не хочется. Собственно, сразу про лор вам не расскажут, а будут по чайной ложке выдавать информацию, которая к слову примитивна и ничем не выделяется от подобных жанровых экранизаций. Ранг Е или ранг С? Пофиг, разницы не почувствуете, ровно, как и разницу между различными навыками героя. Вторая половина сериала пробежала в режиме Бога, выдавая вагон пафоса, неуязвимости и кровавой аннигиляции.
Романтики в сериале нет вообще, поначалу тяночка высказала негодование в сторону героя и у него повисло на веки вечные, Джину полностью сконцентрировался на монстрах, ну хоть не на парнях, что уже неплохо. Второстепенные персонажи – болванки и никак не выделяются на фоне серенького ГГ. Рисовка и картинка в целом обычная, иногда не прорисованные лица. Надуманная драма с больным человеком никак не впечатлила. Сценарий проходной на один раз, возможно в дальнейшем сюжет улетит в космос, но пока что вяло. Каких-то положительных эмоций тайтл не дал вовсе. Экранизация получилась нечто средним между китайским дунхуа и японскими произведениями прошлого десятилетия.
Итог
Если вас удивит сие творение, то скорее всего вы мало что видели из аниме и любите корейские манхвы, их экранизации, их авторов. Пока что первый сезон выглядит как высокомерный ребёнок, который пытается доказать, что он уже взрослый и может тягаться на равных с японскими фэнтези/фантастикой, но увы лишь копирует их на посредственный манер. Аниме сформировало у меня отрицательный эффект от просмотра, поэтому выше 5 баллов поставить не могу.
Проходное произведение из прошлого
Итог