Не понимаю хейта этого аниме. Да, оно простое, но вы не можете отменить того факта что смотреть его очень интересно. Негативных эмоций не вызывает. Напротив — кто бы не хотел оказаться на месте гг и иметь возможность прокачиваться как в РПГ играх? Это же просто офигенно.
Одно из немногих аниме где прекрасно абсолютно всё - от музыкального сопровождения до персонажей, от рисовки до сюжета. Назовите хоть одного персонажа который здесь не раскрыт. Правильно, таких нет. Каждое событие, каждый шорох важен для сюжета. После просмотра прямо сидишь и думаешь: "Как такое можно было придумать! Автор настоящий гений!".
Так же мы видим тонкую философскую нить ведущую к Ницше. Система - буквально проект по созданию сверхчеловека. И у неё получилось. Только не сверхчеловек, а монстр, без эмоций. И этот самый монстр пытается стать нормальным членом общества. Он не понимает обычных людей, но пытается. Однако система уже так глубоко в нём, что понимаешь, что на него нужно равняться.
остальные персонажи тоже прекрасны. каждый может похвастаться своей предысторией и множественными, интересными мотивами. Так же интересно наблюдать за тем как каждый охотник пытается по своему победить. Разными методами и уловками.
итог: ШЕДЕВР те кто несогласны - жду обоснованной критики.
Безусловно, появление «Solo Leveling» на аниме-горизонте стало не просто громким событием - это был взрыв, навсегда изменивший ландшафт жанра «action-fantasy» и установивший новую, невероятно высокую планку качества. С первых же секунд и до финальных титров этот проект демонстрирует потрясающую, выверенную до мелочей грандиозность, заслуживающую высочайших оценок и звания лучшего аниме современности. И вот почему. Студия A-1 Pictures совершила настоящую революцию в анимации и визуальной эстетике, возведя каждый кадр в ранг произведения искусства. Анимация в «Solo Leveling» - это нечто запредельное: сцены сражений кинематографичны, динамичны и обладают невероятным весом, а магия, тени и спецэффекты сливаются в идеальный визуальный симфонический оркестр, устанавливая новый золотой стандарт для индустрии. В основе этого великолепия лежит гениальная система прокачки и эволюции главного героя. Концепция «из слабака в сильнейшего» доведена здесь до абсолюта через загадочную и органичную систему «Двойных подземелий», а процесс левеллинга Сон Джин Ву - это не скачок, а напряженный, кровавый и детально показанный путь, где мы видим каждую его тренировку и каждую одержанную с трудом победу. Его эволюция от самого слабого охотника, над которым все смеются, до внушающего благоговейный ужас монарха теней - это самая удовлетворительная и мотивирующая дуга преображения, когда-либо созданная в аниме. И этот путь освещает фигура абсолютно харизматичного и вдохновляющего протагониста. Сон Джин Ву - это эталон главного героя, чей триумф заключается не только в обретении силы, но и в несгибаемой воле, безграничной преданности семье и сохранении человечности перед лицом абсолютного могущества. Его харизма ощущается в каждом взгляде и слове, вызывая неподдельное восхищение. Весь этот путь упакован в захватывающий, плотный и идеально структурированный сюжет, который представляет собой мастер-класс по построению нарратива без единого провала или затянутости. Чувство тайны, окружающей Врата и Систему, сохраняется до конца, а идеальный темп сочетает невероятно напряженные экшн-сцены с моментами драматической глубины. Всё это подчеркивается мощнейшим саундтреком от Хироюки Савано и тем, как аниме с глубочайшим уважением относится к своему первоисточнику, не адаптируя, а превознося его. «Solo Leveling» - это не просто аниме на 10/10, это монументальное достижение, культурный феномен, который задает ориентир на годы вперед и заслуживает всяческих похвал как истинный шедевр.
Искренне не понимаю хейтеров данного тайтла. Безусловно, это не прям шедевр, но уж явно в разы лучше всего, что было в схожей тематике. То есть всякие сворд арты / куча тайтлов для малолетних спермотоксизников, где ГГ умирает и попадает в фэнтези мир, потом качается там как в РПГ и так далее. Твёрдые 8 баллов заслуживает, если нужно посмотреть что-то вечерком и не особо подключать мозги.
Важно отметить, что я не читал ориг и просто шёл смотреть без каких-то ожиданий. Что по итогу получаем? Вполне себе годное месилово. Для людей, которые, как и я, скучают по золотым временам, когда различные ММО были в своём расцвете, — мастхэв. Я прям вспомнил времена, когда нужно было крабить тысячи монстров где-то в подземельях и катакомбах в Л2, параллельно отбиваясь от всяких мерзких личностей, которые пытались отжать твой спот / слить тебя в пк или как-то ещё подставить. Вот это был прям жёсткий соло лвлинг.
Понятное дело, что здесь есть довольно много типичных вещей. Ну а где их нет в современных тайтлах? Практически всё вторично и пережёвано уже кучу раз. В данном случае — эдакий ванпанчмен, только более интересный лично для меня, как в плане сеттинга, так и сам ГГ. Вторичные персонажи прям так себе, но я смотрю только ради Джину и его прокачки.
Эталон жанра главный герой самый сильный но вынужден скрывать свою силу
Я могу назвать себя знатоком веб-романа «Solo Leveling», поскольку прочитал всю манхву и точно знаю, что произойдёт в конце. Кстати, на самом деле это произведение родом из Южной Кореи, а не Японии. Сюжет довольно прост и даже банален. Однако гениальный автор Чхугон создал шедевр в своём жанре и завоевал сердца и умы любителей аниме по всему миру. Главный герой такой, каким и должен быть. От слабого и мелкого парнишки не ждёшь особых подвигов, и любой героизм должен быть оправдан только безвыходностью ситуации, что и происходит по сюжету.
Мой любимый момент в сюжете это где он дрался с собаками которые сильнее его и потом вспомнил как его бросили одного на алтаре и как ему было грустно и одиноко и как он не хотел умирать и как ему было грустно и потом он это вспомнил и всех победил, а потом пришли ещё собаки и он вспомнил как его бросили одного на алтаре и как ему было грустно и одиноко и как он не хотел умирать и как ему было грустно и потом он это вспомнил и всех победил, а потом он в той же битве вспомнил как он хотел стать охотником и вспомнил как он лежал на алтаре и его разрубал рыцарь. А потом в той же серии он дрался со змеёй и вспоминал как его все называли слабейшим оружием человечества, и потом он вспоминал как его все предали и бросили когда он лежал на алтаре и ему было грустно он вспомнил и победил змею.
Блин ещё было круто когда его предали и бросили в подземелье с пауком и он начинает вспоминать вспоминает как ему его наставник из отряда который распался без руки говорит что охотники могут быть злыми и он понимает что его бросили злые охотники, потом он побеждает гигантского и супер сильного паука босса и тут приходят охотники бьют его об стену он что то вспоминает и тут он понимает что он sigma aura farming и у него так же кинжал которым он может убивать и он вершит судьбу человечества потому что он движется по воле божьей aka по воле системы, а в следующей серии он вспомнил как он выжил и на него напали и как он выпил 8 банок пива но не получил никаких дебафов.
А так же мне понравился момент в последней серии где он что то вспомнил и там был, а потом злой двойник ему сказал как он был Е шкой (Е рангом) а теперь стал сильным а ещё он сказал что сон джин ву сам себя убил и там ещё ему статуя бога привиделась а так же рядом с ней был алтарь на котором его все бросили и ему было грустно и одиноко и он вспомнил и понял что он сильный убьёт червей в штрафной зоне и потом он всех убил и поднял рыцаря Ибзана и в конце он стал некромантом который может поднимать своих врагов (но только после того как он их убил)
В итоге хочу сказать что данное произведение является основой для современной аниме индустрии которое совершила инновацию благодаря своей инновационности и вот что я вспомнил и понял об этом аниме (Solo leveling)
Что-то в отзывах прям брызжут негативом. На самом деле отличное аниме, которое полностью справляется со своей задачей показывать красивые и эпичные битвы, с постоянно нарастающим зарядом эпичности и масштабности. Первый сезон это, на самом деле, просто разминка и подготовка ко второму. Вот там создатели по настоящему ультанули, но все же отзыв на первый сезон. А в нем мы видим как герой только начинает проходить путь становление машиной-убийцей, изучает свои способности и возможности, начиная привлекать к себе всё больше внимания.
Обзорщикам не нравится, что в аниме нет какого-то великого сюжета или дико проработанного лора, но кто сказал, что он должен быть? Тайтл и не претендует на это все. Очевидно, что аниме, в котором большую часть времени занимают битвы с монстрами под крутую музыку- и не борется за звание "Лучший сюжет десятилетия". В то же время он все таки есть и тебе интересно что же будет дальше и какие трудности подкинут главному герою, что ждет других охотников и какие глобальные проблемы и катастрофы упадут на город, страну или мир.
Многие серии смотрятся на одном дыхании, глаз радуется видеть такую рисовку и постановку боевых сцен, персонажи в целом интересные и не вызывают какого-то бомбления и не отдают третьесортностью. Как зрелищная штука для просмотра вечером- прекрасно.
“Поднятие уровня в одиночку” – аниме, которое оставило после себя приятное, но не взрывное впечатление. Адаптация действительно удалась, перенося мир “Соло Левелинга” со страниц манхвы на экраны с должным вниманием к деталям. 1277x7181500x1000 Что сразу бросается в глаза – это, безусловно, визуальная составляющая. Анимация выполнена на высоком уровне, особенно в динамичных боевых сценах. Движения плавные, эффекты красочные и захватывающие. Каждое столкновение с монстрами, каждое применение способностей главного героя выглядит впечатляюще. Сюжет, хотя и не претендует на оригинальность, достаточно увлекателен. Концепция “героя с системой” – знакома (примеры работ с похожей механикой: Некромант одиночка, Геймер, «Ранкер Second Life», Сильнейший убийца переместился в другой мир вместе с классом) Однако, несмотря на указанное это работает. Наблюдать за развитием Сон Джину, его ростом и обретением новых сил, действительно интересно. Его путь от самого слабого охотника до, возможно, сильнейшего – это классическая история о преодолении, которая всегда находит отклик у зрителя. 815x483 Первоисточник – манхва – задала высокую планку. Адаптация достойно справилась с задачей, сохранив дух и стиль “Соло Левелинга”. Мир, монстры, дизайн персонажей – все передано с уважением к оригиналу. “Поднятие уровня в одиночку” – это качественное и увлекательное аниме, которое стоит посмотреть всем любителям жанра. Оно не совершает революции в индустрии, но предоставляет отличный визуальный опыт и захватывающую историю. Это аниме, которое можно рекомендовать, не ожидая чего-то экстраординарного, но рассчитывая на приятное и хорошо проведенное время.
моменты которые режут глаз: -глупость героев -легкость в получение у ГГ
Итог // 9/10 ^^Приятная картинка, много эмоций от слишком разных моментов. Такое огромное количество хейта из-за завышенных ожиданий от манхвы (как всегда), я как любитель такого рода аниме где герой скейлиться и кайфует от этого, могу лишь кричать и написать отзыв с хорошей оценкой).