А я ретро паладин - нагибаю всех один!
Ну, не совсем ретро, не совсем паладин, но все-таки...
Довольно бодренький мультик на один-два вечера, ибо смотрится быстро и залпом. Местами забавный, местами серьёзный. Увы, ничего сверхъестественного и шедеврального, но вполне годный продукт типа "Пощади меня великий господин!". Я бы даже назвал их духовными братьями.
Анимация
Норм. Вот просто - норм. Ничего особо вырвиглазного, но и звёзд с неба не хватает. Есть симпотичные тянки, но если всех персонажей побрить налысо, то одних от других отличить будет не просто, но возможно. За счёт телосложения. Фигурки тянкам и кунам нарисовали вполне симпотичные. Стилистика лиц, на мой вкус могла бы быть и получше - у всех слишком острые подбородки, особенно ближе к концу. Но норм. Однако, я не понял, почему у гг лицо поменялось полностью из человеческого в треугольное. Вот поставить гг из первой серии и из последней - совершенно разные лица. Причем если тело изменилось от прокачки, то что с лицом? Как в старой шутке из камеди:
-Ты где себе так брови (подбородок) накачал?
-Отжимался много.
-Но отжимания это же на трицепс
-Ну, в основном на трицепс. Но немного-то и на брови (подбородок) попадает.
Персонажи
Вот тут всё весьма не плохо. За ними чувствуется прошлое, история и жизнь, из-за чего за ними интересно наблюдать. Ведут они себя как люди - желают, боятся, маньячат, превозмогают через страдания. Т.е. - это не картонки на фоне. У них есть цели, у каждого свои, есть страхи и то, чем они дорожат. За проработку персонажей респект.
Сюжет\проработка мира
Тоже весьма не плохо, но и не ново. Если тезисно, то опять из ближайшего нихрена появляется магия\система, в мире начинают появляться данжи, а у людей сверхспособности. Никогда такого не было и вот опять. Однако, мы видим относительно реалистичную картину мира, что есть классовое расслоение - эксплуататоры и угнетаемые. Деньги, связи и сила решают очень многое и справедливость в данный мир не заходила. Люди болеют, голодают, содержат семью с рисками для жизни, потому, что или риск или смерть. И всем на тебя плевать, если ты из другой категории людей, до тех пор, пока с тебя нельзя что-то получить. Богачам плевать на обычных людей. Избранным авантюристам плевать на обычных людей. Представителям власти во многом плевать на обычных людей. Есть только ты и твои близкие. Всем остальным, за редким исключением на тебя плевать и все думают в первую очередь о себе, своих близких и своих хотелках. Прекрасно. Кроме того, в произведении заявлены правила мира и персонажи им следуют, а не мир следует персонажам. Мир не подстраивается под персонажей - персонажи вынуждены подстраиваться под мир. Это вам не сильнейший отсосин или внук мудреца или слизь или смартфон и т.д. с читами и гаремом, что прогибают мир просто по приколу.
Музыка
Под момент саундтрек сделан не плохо. В целом музыка сделана норм, её можно даже отдельно послушать. Но ничего выдающегося.
Вывод
Отличное, крепко сделанное произведение. Не шедевр, но всё на своих местах и без сюжетной\персонажной халтуры, что для меня самое важное. Субъективно:
8-9 из 10
Ну, не совсем ретро, не совсем паладин, но все-таки...
Анимация
-Ты где себе так брови (подбородок) накачал?
-Отжимался много.
-Но отжимания это же на трицепс
-Ну, в основном на трицепс. Но немного-то и на брови (подбородок) попадает.
Персонажи
Сюжет\проработка мира