"Почему данное произведение находится на всех агрегаторах на 1 месте?"
У нас есть приключение в фэнтези мире, простор для фантазий и идей. Что мы получаем по итогу? Ctrl+C и Ctrl+V деревни и города в базовом стиле "Прусской стены". В разных городах и деревнях как будто нет серьезных различий в архитектуре, законах и прочих элементах. К хорошему примеру похожего аниме с более интересным миром можно вспомнить Majo no TabitabiПутешествие Элейны. В аниме встречаются интересные идеи по типу поля цветов, которые превращают людей в зомби. Или же город, в котором нельзя лгать из-за наложенной магии...Почему такого нету в Фрирен? Почему зритель должен 28 серий смотреть на скучнейшие локации с НПС из Скайрима ( в плане их кукольности с каменными лицами), которые дают каждую серию скучнейшие квесты? Так называемый фэнтези мир Фрирен по мне слишком блеклый и сделан будто по халтурной методичке.
А что у нас тут по персонажам и сюжету? В основе лежит идея приключения нелюдимого персонажа, который хочет понять людей. Тут можно разбирать по пунктам. Аниме состоит из серий со своими подсюжетами. И если первые серии еще более менее, то дальше начинается муть с квестами из второсортных RPG, где некоторые серии ощущаются можно сказать как филлеры в и так филлерном аниме. Последняя арка с экзаменом я считаю вообще одной из самых худших арок аниме, которые я смотрел в последнее время. Может быть здесь есть глубокое развитие самой Фрирен? Тут 50 на 50, есть как хорошие моменты, так и уж слишком халтурные. К примеру хорошего раскрытия нелюдимого персонажа можно привести Violet EvergardenВайолет Эвергарден, которая так же через любовь к мужчине учится жить как человек. Можно еще привести замечательный пример( да простят меня все хейтеры этой игры) из игры Genshin Impact, а именно личный квест Невилетта. Так же показ идет через флэшбеки. Но почему там и там это намного лучше работает, чем у Фрирен... А что остальные персонажи? По мне показались просто базовыми персонажами второго плана, которые могут и шутку выдать и чем то помочь по сюжету... Но не более чем.
Я вот критикую и критикую аниме, но поставил положительный отзыв. Почему так? Я просто хотел показать, что это простое хорошее аниме на пару вечерков на 7 и не более. Оно вообще не достойно звания топ 1 аниме за все время. В этом аниме очень хорошая рисовка и бои. В начале аниме очень хорошо вовлекает зрителя в происходящее. Я могу предположить, что все эти 10, которые поставили данному аниме, появились просто из-за эмоций первых серий... Аниме опьяняет зрителя своей меланхоличной атмосферой и душевными моментами, которые закрывают время от времени глаза на странные решения в аниме. В аниме много прикольных идей( к примеру про сущность демонов или про идею сюжета после основных приключений), но по мне им не дают должного развития чтоль и они умирают в филлерных сериях про очередную деревню.
Возможно я глупый или просто недопонял глубокую идею автора, но надеюсь, что этот странный хайп скоро закончится и аниме опустится вниз по рейтингу, уступив место действительно достойным произведениям...
@spallsmall, все в моем окружении говорили просто о великой атмосфере сказочного фэнтези. Я очень люблю фэнтези миры. От Игры Престолов до тех же свитков. Я здесь к сожалению не смог проникнуться атмосферой. Из-за чего начал искать другие детали в аниме, которые могли бы мне понравиться. Увы, много чего я не нашёл.По поводу сравнения с нпс, просто мне показались все какие-то кукольные с каменными лицами.
И вообще отзыв это про свое эмоциональное мнение, не более. Можно три слова написать и это будет уже отзыв. Я пишу их более для себя под эмоциями, когда появляется желание.
Я как то рецензию пробовал писать, так вон там такая критика была бы более уместна...
А по поводу защиты это ты верно подметил, просто знаю какое тут токсичное болото бывает...
@spallsmall@goodboy24, хотел обратить внимание на последний абзац. В этом 95% претензий к фрирен.Здесь атмосферу создает не окружение, а взаимодействие персонажей в этом окружении и вот получается, если персонажами не проникся, в сухом остатке начинается поиск проблем. Но вот "проблема", их поиск заканчивается на рейтинге, вкусовщине и нерентабельными сравнениями. И так каждый, почти(все не читал) в каждом отзыве с претензиями. Фрирен не магнум опус, оно не уникальный шедевр для всех, оно аниме, которое сделали отлично, а отлично уже 8, тут нет проблем-ошибок, ко всему прочему, незаконченное.
Вспоминая мастера муши, он по "вайбу" похоже, там меньше сенэн элементов, роуд муви и т.д.
Так вот, при всем положительном впечатлении или "любви" к Мастеру, я не могу его посоветовать, возвышать или назвать, чем-то "великим" и глубоко плевать какое у него место в рейтинге.
Вы пытаетесь оправдать, почему вам не зашло "топ1 рейтинга аниме", может быть в нем нет проблем? А ваша потребность в их поиске, сомнительное занятие. Я не нашел в отзыве верных ответов.
И вообще отзыв это про свое эмоциональное мнение
Я пишу их более для себя под эмоциями
"уровень дискуссии в В.....", лучшее сейчас и испорчено противоположной стороной, "интернет пространство" и определение "холливары", вообще чужой уровень-культура.
В отзыве, явно проблемы с популизмом, чувствуется попытка в критику, оправдать неоправданные ожидания. Пишите с душой, а не с поиском одобрения, хотя возможно вы "так чувствуете", а я не проникся вашим отзывов и начал выискивать проблемы. Но я последователен, вижу кучу текста про рейтинг, достойность в этом рейтинге, оценку чужих впечатлений и целые абзацы "рейтинг", возникают вопросики, а зачем этот 100 отзыв про рейтинг. Вроде все просто, как и фрирен.
Упоминание ИПрестолов не понял. Про книги (не читаю - "не умею") или сериал, ибо сериал, "начали за" увлекательное развлечение, а после планомерный полет на днище.
@Epolih,@goodboy24@spallsmall,@spallsmall@spallsmall, думаю какая-та правда есть на Вашей стороне. Я и не хотел с холодным взглядом написать отзыв, просто накипело после даже нескольких споров в реальной жизни...Мнение, созданное первыми рейтингами везде, создало ожидания...
Если уж тут будет 100 дизлайков, то значит пусть так и будет
Я точно неидеальный писатель отзывов, но дело мне нравится. Особенно картинки везде добавлять)
В любом случае спасибо за мнение написанное, есть о чем подумать
@Epolih, нерентабельный - провокационный вопрос, который не требует ответа, ибо не по адресу.Про его личную оценку ниже 8 и требований "облизывать" - н е б ы л о
@paremik, сюжет двигают любые конфликты@paremik@rainfog, Есть разница, между конфликтами которые происходят в отдельных арках, в рамках истории этих самых арок, а есть основные конфликты, которые двигают уже основной сюжет. Так сказать фундамент произведения. Основная линия повествования. Называй это как хочешь.@rainfog@paremik, и в чем она выражается?@paremik@rainfog, На примере фрирен. Основной конфликт должен двигать персонажей к Ореолу. Побочные же, такие как противостояние демонам в началых арках, или сражения на экзамене между участниками. Могут развивать/раскрывать взаимоотношения между персонажами.@rainfog@paremik, только если в этом есть задумка авторов. Если нет, то фокус переходит на другие конфликты. Часто центральный конфликт это лишь ширма и предлог, чтобы герои ушли в другое приключение или решали личные проблемы. Хороший пример это культовая серия мультсериала "Rugrats" "Большой каньон" в котором герои едут в Большой Каньон. Но из-за ряда событий они попадают в другие место и там происходит новый конфликт.Или те же номера из КВН - часто суть конфликта в том, что капитан хочет достичь какую-то цель, а участники команды мешают ему. И вместо исполнения, к примеру, идеальной финальной песни, каждый участник творит дичь и весь номер сводится к личностным конфликтам. Но в конце они объединяются ради общей цели.
В том же One Punch ManВанпанчмен конфликт в том, что у Сайтамы нет достойного противника и его это расстраивает. При этом, он не растет как личность. Но зато через череду личных конфликтов мы получаем массу интересных историй с кучей тем и идей, что и делает его первоклассным аниме.
Фрирен это смесь конфликтов разной природы. Например, есть истории, где выживший в кораблекрушении должен выживать на острове. пока его не найдут. Он лечиться травами, строит домик из веток и добывает пропитание. Это центральный конфликт произведения. Такие моменты есть и во Фрирен, но по сути, вся дорога к Ореолу построена на небольших конфликтах. К примеру, эпизод с закатам это по сути внутренний конфликт Фрирен, но он вероятно, важный шаг на пути к Ореолу. При этом, многие конфликты с Френ это просто ее раскрытие, они вряд ли важны в рамках центрального конфликта. Проще говоря, во Фрирен центральный конфликт убран за задний план.
@paremik@rainfog, Ванпанчмен в отличие от фрирен это не драма, а комедия/сатира, а то, что в преодолении трудностей у него не возникает никакой сложности - часть этой сатиры. Фрирен же произведение из другой категории, фентези/приключение , где отсутствие этих трудностей больше вредит сюжету.@rainfog@paremik, риски не есть признак хорошего конфликта.@paremik@rainfog,@rainfog@paremik, а почему она улыбнулась?@paremik@rainfog, ламповый момент должен был быть, поэтому и улыбнулась.@rainfog@paremik, мне незачем читать, я и так знаю тему. Фрирен просто одно из тех произведений, где центральный конфликт находится в бэкграунде. Мне лень пересматривать, но думаю он там даже не один.Ты не понял зачем этот момент был нужен.
@paremik@rainfog,@rainfog@paremik, я тебе приводил пример уже@goodboy24, видно тебе глубокомысленные фильмы даются тяжко.И скажи почему этот сериал должен быть похожим на путешествие элейны ?
@goodboy24@kot..., не замечал за собой проблем в просмотре подобных фильмов...Наоборот сказал быА с Элейной я привёл пример по мне более интересного фэнтези мира.