В который раз замечаю, как приятно смотреть аниме последних лет пяти, данный тайтл не стал исключением.
Аниме начинается с безнадёги, самая настоящая эмоциональная яма. Хорошо передали контраст внутреннего мира главного героя на работе и после "ухода" с неё. Рисовка прекрасно передаёт атмосферу, она очень привлекает, смотреть одно удовольствие. Классные опенинги и эндинги, иногда не хотелось их проматывать, смотреть и слушать приятно.
По персонажам. Радует взрослый главный герой. В последние годы много взрослых персонажей и их историй, а то школьники и правда надоели (учитывая, что сама давно не школьница, смотреть на работяг стало приятнее). Понравилось, как Акира прощается с прошлым и обретает свободу, как возвращает себе свой характер, привычки, внешний вид и юмор. Очень показательно. Физические способности гг не взяты из воздуха, его спортивное прошлое это поясняет, и нам в начале дали на это намёк (хотя какой там намёк, это в лоб сказано было). Единственное, мне не понятна была беззаботность Акиры, почему он не переживает о еде, воде, свете, медикаментах и т.д.? Будто не конец света, а просто отпуск наступил.
Сидзука в этом плане умнее. Ну хоть один здравый перс на всю компанию должен быть. Разбавляет клуб дурачков. Хотя мне не понятно, почему она полуголая бегает, пусть и в спортивном, но всё же... Вокруг зомби.
Кэнъитиро мой любимчик. Не знаю, просто прикольный парень, выполняет роль клоуна. Хороший друг, всегда поддержит, хоть и может иногда бросить в беде (за это не хвалю). Его тупая привычка всегда раздеваться так же вызывает вопросы, удивлена, что его за задницу ещё никто не укусил. Так же следует за мечтой, как гг. Прикольный тандем с Акирой.
Беатрикс появляется позже, отношение к ней сформировать трудно, но она такая, наивная "силачка". Любит Японию, занимается боевыми искусствами, пытается вернуть стране её прежний вид. Вопросы только к её способностям, но ладно, они тоже не безграничны. Приятно удивило её прошлое. Не могу сказать, что с ней компания прямо заиграла новыми красками, но и без неё было бы пустовато. Крч, в копилку хороших персов попадает. Все четверо приятно удивляют и откликаются в душе.
Аниме, преимущественно, комедия. В большей степени оно вызывает улыбку, его забавно смотреть..
Единственный вопрос, на который хотелось узнать ответ, откуда вирус??? Можно сделать несколько догадок, но конкретики нет. Удивляет, что там и животные заражаются, оттого, ещё более интересно.. Ну и интересно, как закончится это зомби апокалипсис и закончится ли он?
К этому аниме я бы хотела вернуться, надеюсь на второй сезон. К просмотру советую
Её медицинские способности, будто, немного за уши притянуты, но можно списать на то, что она в целом девочка умная.
каждый персонаж имеет предысторию, основная четвёрка вызывает приятные чувства. И вот Беатрикс удивила своим стремлением поехать в Японию, что для этого она работала даже грузчицей!, не боялась никакого труда, лишь бы исполнить мечту
Лишь с 10 серии они решили в драму уйти, будто это было не обязательно, но всё же, у нас тут зомби апокалипсис. Спасибо, что без лишних потерь. Ну да ладно
Так как в последней серии великая четвёрка отправляется на поиски вакцины, предполагаю, что во втором сезоне это будет поясняться (если он выйдет). Надеюсь, что не придумают нечто бредовое или не сольют хз во что