Я тот самый тип, который после первого сезона прошел игру, перекопал все тайные концовки и даже знал, чем закончится каждая серия. И всё равно — в этом сезоне некоторые моменты все же поменяли
Оператор отрабатывает свои фансервисные деньги. Кадры стильные, пейзажи передают мрачную красоту постапокалипсиса, а фансервис (включая те самые ракурсы с 2B и А2) добавлен ненавязчиво. Жаль, правда, что создатели не вшили пару игровых шуток вроде «ачивки за подглядывание» — фанаты оценили бы.
Сериал погружает в меланхоличный мир, где каждая серия усиливает гнетущее, но завораживающее ощущение. Правда, эмоциональные пики иногда сглажены: знание сюжета игры лишает финал элемента неожиданности, из-за чего «вау-эффект» слабее, чем в оригинале.
Отсылки к «Репликанту» и «Дракегнарду» — интересный бонус для знатоков, но новичкам они могут быть непонятны. Сериал не всегда поясняет тонкости лора, что иногда оставляет ощущение недосказанности.
Завершили сериал интересно: красиво, горько и с тем самым фирменным налётом безысходности, за который мы все и любим "Ниер". Понравилось что больше уделили время летающим помощникам.
Если резюмировать одной фразой:
— Вы всё ещё думаете, что это просто про роботов и мечи?
— Это про боль, красоту и бесконечное падение в бездну смыслов. Но да, мечи тоже классные.
Пока не понял зачем они тыкнули персонажа из Дракендагрда в конце, надо разобраться в этом)))