Траур по Бличу
Тут много мелочей скрыто под спойлерами. Сделано на всякий случай, хотя большинство микроспойлеров можно назвать таковыми лишь с натяжкой.
И да, на всякий случай — это мое субъективное мнение, никому не навязываю. Если вас оскорбляет чужая позиция, то лучше не читайте, но я всегда рад адекватной дискуссии. Да и в целом просто за 3 части появилось много мыслей, и вот повод такой.
Блич для меня довольно личное произведение — посмотрел я его почти залпом в первый самоизоляционный период 2020 года, и тогда оно оказало на меня сильное впечатление. Как досмотрел — сразу пошел читать мангу, чтобы узнать, что ж такого плохого было в ТКВ, от чего ее резко приказали закончить, а аниме уйти на долгие 10(?) лет отдыха. В общем, ответ для себя я нашел, и сейчас выскажу свое мнение, почему ТКВ — это худшая арка Блича.
Вдумайтесь в самое название, круто звучит, да? ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ КРОВАВАЯ ВОЙНА. Ух, наверно, размах будет колоссальных, не меньше, чем в Наруто! И так правда было — в начале, когда нам бодро показали, почему Ш(С)инигами — это ничто в сравнение с Квинси и самим ЯХВЕ! И как будто бы даже Тайт Кубо немного понял главную проблему Блича, а именно тот факт, что ты вообще не переживаешь за героев, Ичиго — это просто один огромный Марти Сью: он гений, все быстро осваивает, все у него получается, бабушек через дорогу проводит, котят бездомных кормит, пустых всех одним пальцев уничтожает, ну и всякое, и всякое (в этой части забуксовал он правда, но поверьте, он заряжается перед последним куром). А тут бац! Видишь ты этого Игоря Николаева и понимаешь, что половина Готэя, наверно, помрет, а убьют злодея (если убьют) с огромным старанием, и след он оставит колоссальный (нет).
Тысячелетняя Кринжовая Возня
Весь эпик в никуда
Блич — стильное аниме, дело даже не в дизайне. Когда персонажи, спустя большое количества времени, таким загадочным шепотом говорят "бан...кай", то невольно бросаешься в дрожь — настолько это круто, но есть и другая проблема — зачем вообще блин эти банкаи?
Сверхнова в кустах
Вы не ослышались. Рояль — это как-то мелочно для такого великого автора, как Тайто Кубо. Бои тут давно уже проходят по одной схеме: у врага есть какая-то очень коварная способность, и вот блин повело — именно у того героя, что ему противостоит, есть противовес именно этой способности! Ну как же так!
Фансервис ради фансервиса
Большинство героев появляются на экранах просто чтобы порадовать фанатов — никакой практической цели у них нет. Много ли сделал этот чувак, или эта, или вот этот вот? Я их имена даже запомнить не могу, настолько их роль смехотворна.
Базз-Би и Хашвальд
Просто решил, что это стоит отдельного упоминания, но их отношения — это самая искусственно выведенная бличом вещей.. Впрочем, у Урю и Ичиго примерно такого же уровня отношения.
Что по итогу? Ужас, вот что! Кубо, скорее всего, работает над продолжением, но те, кто обзор дочитали, ответьте честно, вы верите, что это будет хорошо? Добавить нечего — 4 за один из лучших опенингов в Бличе и пару крутых моментов.
Всех с Наступающим, кстати.gif)
Тысячелетняя Кринжовая Возня
Весь эпик в никуда
Хоть один полезный банкай за 3 кура был? НОЛЬ! Всё в молоко, отличная способность, Тайт Кубо, круто придумал, молодец!
конкретный пример из этого кура и прошлых
Банкай Кераку крутой, эпичный, а много он сделал полезного? А банкай Маюри? А может прошлые куры вспомним? Банкай Генрюсая, банкай Синдзи? ХОТЬ ОДИН ПОЛЕЗНЫЙ КАПИТАН БУДЕТ АЛЛО КУБО
Сверхнова в кустах
пример раз
Ты че, снайпер, божий посланник? А ты в курсе, что все это время у нас был меч именно против богов? И это НЕ ШУТКА, прям так и сказано, да-да. И наша Нанао только щас про него вспомнила
пример два
Если ничего не исправят, то в четвертому куре этого будет еще больше, ждите-ждите!Че рука, ты тут типо вечно восстанавливаешься? Съел мою любимую седьмую? Ой, зря, ведь там деление клеток вечное и типо если мозга не будет то там в общем... ой, да че объяснять тебе? Умер ты короче, вот
Фансервис ради фансервиса
Гриммджоу зачем вообще воскрешать? Чтобы растянуть хронометраж и чтобы он в первые же минуты отлетел?
Конечно, не отлетел по итогу, забыли какое аниме смотрим?
мысли-микроспойлер
Появился брат Йоруити, и знаете, я в моменте подумал, а прикиньте, если бы его Аскин убил? Братик же такой веселый типо, а тут сразу и резко его убивает серьезный противник, чтобы отрезвить зрителя и показать, что это все-таки война, а не хиханьки-хахоньки. Я бы 10 влепил не глядя. Но опять же, забыли, какое аниме смотрим?
Базз-Би и Хашвальд
Я не верю, что они друзья, я не верю, что между ними есть или была вообще какая-то связь, их предыстория — просто смех, окончание их арки вызывает ровно 0 эмоций (но если смотреть под музыку погони из Смешариков, то будет лучше!)
Всех с Наступающим, кстати
.gif)
@geneya, фанаты наруто не лучше@geneya@Gunslinger1203, конечно лучше.@Wilz,@Wilz, Абсолютно идиотская позиция. Этим ты буквально говоришь о том что твое мнение заранее правильное, а тот кто его критикует якобы заведомо неправ.@Wilz@Wilz, Я не понимаю почему вы такие интелектуальные инвалиды хотите чтобы умерло половину каста героев(чтобы потом поныли, а ПАЧАМУ ИХ СЛИЛИ ТАК ТУПА). Чтобы показать масштаб конфликта и опасности нет никакого смысла убивать абсолютно всех капитанов, тот факт что старейший, сильнейший и самый авторитетный капитан Готея ака Главнокомандующий умер при всех капитанах хватает чтобы показать накал и отчаяние ситуации. Да и вообще половина твоего обзора это такая имхота(С рояльным занпакто Нанао против снайпера по факту), даже думаю стоит ли что-то продолжать аргументировать@Wilz@laudda, думаю, стоит что-то аргументировать, ведь ты даже не начинал@laudda@laudda, короче, ладно, если по существу:Мое мнение не правильно, оно СУБЪЕКТИВНОЕ, я даже в обзоре написал БУДУ РАД ДИСКУССИИ, мне это капсов выделить?
Насчет отчаяния да, было, в первом куре, во втором квинси вообще уже сопротивления не показывали - они буквально не убили никого, и как тут можно показать какой-то ужас войны, переживания персонажей, если этого ну просто нет? Квинси могут лишь бить, но не добивать, они не ощущаются серьезными врагами, вот и все.
Например, там ниже в обсуждении была мысль, что было бы неплохо убить Бьякую - это бы и Рукии дало буст, и Рендзи заслуженное звание капитана. Имеем, что имеем.
@bod@Wilz"Хорошо, что ты упомянул Банкай Зараки и Тоширо, расскажи, что они сделали?" - Зараки и Тоширо выносили Жерара. Прикол его способности в том, что для победы над ним нужно разрушить его амулет квинси, как сказал Кубо. То есть проблема их в том, что они не разгадали способность Жерара, но по статам они его выносили и не давали мешать остальным героям.
"Просто если раньше был аргумент аля "Ну, я подготовился", то щас, опять же, просто выдуманная на ходу сюжетная уничтожительница руки" - Братан, Маюри по кд выдавал такие приколы. Как тебе вообще наркотик, замедляющий восприятие времени в тысячи раз, который Маюри использовал на Заэльапорро? По-моему это больше похоже на рояль (особенно учитывая тот факт, что с такой штукой можно было бы победить буквально любого врага)
"Оказываются, у Юруити все это время была трансформация, во время которой она вечно меняет реяцу. Чудо!" - Братан, тут прикол как с Маюри, только ещё круче, потому что тут Урахара. Да, это вообще прикол Урахары, а не абилка самой Йоруичи, если что. И Урахара по сюжету подаётся как персонаж, который готов ВООБЩЕ ко всему и знает практически всё. А ещё он был наставником Маюри и ещё до него основал научно-исследовательский центр Готея. И прикол этого режима Йоруичи не в скачущем уровне реацу, а в скорости и реакции, которые у Йоруичи подскакивают до запредельного уровня.
"А то, что Гриммджоу застилил Аскина. Да с таким успехом это вообще мог быть кто угодно" - Ты спросил, зачем в ТКВ нужен Гриммджоу. Я ответил - для убийства Аскина. Вопрос закрыт. Сейчас ты просто повышаешь уровень дискуссии.
"И вот, настоящие ужасы войны - смерть статистов, которых мы никогда не видели!" - Ну, братан, а реальные войны ты так же оцениваешь? По количеству знакомых тебе людей? Как вообще можно придти к умозаключению "война не жестокая - я не знаю никого из убитых на ней"?
"Смерть аж ТРЕХ капитанов из 13 (В Клинке, упаси господь, померло больше)" - Братан, ты сравниваешь Блич с буквально единственным сёненом, где в финале умерла куча топовых персонажей. В Наруто не убили половину Каге или других значимых синоби. В Соул Итере и Фаер Форсе столько не убили. В Геройской академии столько не убили. В Магической битве столько не убили. То есть, исходя из твоей логики, нормальный финал был только в одном сёнене. А ты хорош.
@Wilz@Wilz, бличёвые фанаты буквально обнаглели и потеряли страх. Им раз в 10 лет кинули косточку средней паршивости и теперь они каждого будут за эту кость рвать на куски.@Marumang, понимаешь, в чем проблема - ты оправдываешь откровенное слабые сюжетные моменты тем, что точно такие же по смыслу уже были в бличе ранее, но это же не круто. Просто показатель того, что Кубо не делает историю лучше, не становится круче как сценарист и писатель, и всякое, и всякое.То, как Маюри дрался с восьмой эспадой было плохо и тогда, и то, как он дерется с рукой - плохо сейчас, по тем же причинам (но относительно остальных битв в куре эта норм)
Жерар, кстати, очень показательный злодей в том, что Тайт Кубо настолько закрутил баланс сил, что уже не смог адекватно придумать, как же побеждать таких противников. Яхве - пик именно этого сломанного баланса, но эти мысли думал придержать для 4 кура - мало ли, Кубо может поменяет всё. То, что два капитана помахали перед ним своими банкаями - вообще по боку, "прикрыть кого-то" - так любой банкай полезный будет, но по меркам блича - это все пуки в лужу, но ЗАТО ЭПИЧНО БЛИН, тут спорить даже не буду
И да, это не воспринимается как война даже синигами: все веселые, бодрые, как будто и не было ничего.
А на вопрос "как это должно выглядить" отвечу сценой из 4 кура (надеюсь)
@Marumang@user#1567011[comment=11213047], справедливости ради, Кубо правда сказал в интервью, что его можно убить, НО мы узнаем это ТОЛЬКО В ИНТЕРВЬЮ, уровень понимаешь, да?) Злодей, которого в бличе никто так и не придумал, как грохать, ну отлично))@Wilz"Ты оправдываешь откровенное слабые сюжетные моменты тем, что точно такие же по смыслу уже были в бличе ранее, но это же не круто" - Проблема в том, что ты выделяешь косяки с тем же Маюри именно в рамках ТКВ, хотя это не проблемы ТКВ. И я лично не вижу проблем в том, что у нас есть персонажи с огромным багажом знаний и "оружия" за своей спиной. Блич не про сбор информации и не про тщательную подготовку к каждому бою, а потому такие условности более чем простительны, если персонажи показывают достойные бои, а бой Маюри с Пернидой и бой Урахары с Аскином - одни из лучших боёв в тайтле.
"Жерар, кстати, очень показательный злодей в том, что Тайт Кубо настолько закрутил баланс сил, что уже не смог адекватно придумать, как же побеждать таких противников" - Надо уничтожить его символ квинси. Его можно увидеть во время боя с Жераром - просто наша тройка капитанов не смогла до этого додуматься. Проблема скорее в трёх идиотах на капитанах, чем в Кубо или Жераре.
"Яхве - пик именно этого сломанного баланса" - Именно поэтому он контрится Айзеном, который в сюжете существует чёрт знает сколько времени, а также банкаем Ичиго, который Бах сломал из-за того, что испугался его мощи. Стрела из мёртвого серебра по манге - да, рояль, но в рамках аниме эта информация уже не актуальна, а потому вот тебе уже 3 меры противодействия Яхве.
"То, что два капитана помахали перед ним своими банкаями - вообще по боку, "прикрыть кого-то" - так любой банкай полезный будет, но по меркам блича - это все пуки в лужу" - Всё-таки ты не читаешь то, что тебе пишут. ImpalerOfWallachia ещё вчера сказал:
"зачем вообще блин эти банкаи?" - шинигами все еще отстающие SS все еще сильнее, даже сильнейшие способности не помогают
Если в твоей голове синигами всё ещё являются оверсильной фракцией, то я тебя расстрою: они уже арранкаров с трудом вывозили, а квинси их вообще в труху сносили.
"И да, это не воспринимается как война даже синигами: все веселые, бодрые, как будто и не было ничего" - Ты реально при просмотре аниме выключаешь экран и звук?
"Один из лучших фреймов. Жаль, что Урахара оказался не прав - не умрешь)))" - Так Аскин и умер. Ты угараешь?
Ну и заодно про концовки. Это не часть спора, просто раз уж зашла речь про интересную тему - хочу высказаться.
Критерий хорошей концовки - не количество убитых персонажей или какая-то подобная фигня. Критерий хорошей концовки всего один - изменение мира. Сёнены у нас всё-таки про изменения - героев, уровней сил и т.д., - а потому и сам мир должен измениться вместе со всем остальным. В Наруто/Магичке/Бличе мир никак не меняется - герои просто победили очередную угрозу, что, иронично, подчёркивается продолжениями Наруто и Блича, где появляется очередная угроза. В Клинке мир меняется, да, но там возникает другая проблема - изменение мира обесценивает как действия героев, так и сам мир. Герои просто взяли и на корню уничтожили единственную проблему в их мире, которая даже не являлась одной из основ этого мира - из мира Клинка выдернули демонов, и жизнь людей никак не поменялась.
И потому я видел только 2 хороших концовки в сёненах - в Соул Итере и в Фаер Форсе (что иронично, оба тайтла были написаны одним автором). Я не знаком со всеми представителями жанра (Алхимика не дочитал, Гуля и Клевер не трогал, а к Драгон Боллу даже 5-метровой палкой не притронусь), но пока что выводы плачевные - хороших концовок в баттл-сёненах минимум. Но, судя по всему, тот же ВП должен войти в число сёненов с хорошей концовкой, ибо герои определённо меняют свой мир, но там ещё будут проблемы меньшего масштаба - вывезет ли Ода историю, глобальный махач и т.д.
@Wilz@user#1567011[comment=11213047]"В смысле по статам? Жерар постоянно усиливался, если бы яхве его не сожрал, он бы убил всех капитанов" - А капитаны у нас не апались и новый уровень сил не показывали. Тру банкай Тоширо и банкай Зараки просто мимо пробегали. И ещё раз - Жерара можно убить, и проблема именно в том, что 3 здоровых лба на капитанах не додумались как.
@bod, да вроде бы все как обычно. В начале каждой новой арки Ичиго получает по башка от каждого первого бомжа.В арке аранкаров сначала получил по башке от Ямми Ларго. Потом был вынужден врубить банкай, что бы победить экс эпаду.
@user#1567011[comment=11214207], как я и сказал: проблема в том, что та троица затупками была, а не Жерар сильно мощным.@Wilz, если ты не смог понять, что я выписал, то думаю всё таки дальше бессмысленно@Marumang,И да, с восьмой эспадой Маюри именно что ПОДГОТОВИЛСЯ к битве. О Руке же он не знал ничего, просто так "получилось", что она решила съесть Нему и вот как повезло! И с Уракахрой также. Он об Аскине не знал ничего, просто так "получилось", что у Еруити есть способность, которая вечно меняет реяцу, как раз против Аскина! Ну, и как по мне, этот бой слабоват, конечно, но с учетом того, что остается только бой со снайпером и Жераром, то, однозначно, заслуженное второе место!
Насчет Жерара, кстати. Меня все эти главы не покидала мысль, что Кубо очень выгодно их резко сделал идиотами. Жерар прямо сказал "Ребят, когда вы меня бьете, я становлюсь сильнее", и что делает наша бравая троица? Ответ знаешь. Причем ладно Кенпачи - от него сильно ума не ждешь. Тоширо тоже ок, не умнее Кена. НО БЬЯКУЯ ТО ЗАЧЕМ В ЭТОЙ МАНГЕ ТО ЖИВЫМ ОСТАВИЛИ, он чисто за компанию своим банкаем его бить решил? Гении мысли. Яхве видать поэтому и решил его убрать, чтобы капиташки не позорились дальше.
О, кстати про Яхве. Очевидно, что он, конечно, не бессмертен, но суть же его абилки в том, что он любую угрозу может пресекать на корню, его то ведь и без банкая в итоге порубили. Конечно, справедливости ради, нам пару раз слегка намекнули, что че то он все-таки моргалами этими не видит, но подвело это лишь к злополучной стреле, круто че. И да, у Ичиго с Айзеном был какой-то неплохой трюк, и видимо, "на лоха" это бы сработало, но потом опять началось "Ха, я переборол твой Суйгецу, теперь то вы мне ТОЧНО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТЕ". Так вижу: Кубо не придумал, как эти глаза контрить, поэтому они просто в рандомные и непонятные моменты не видят, когда это надо нашим героям.
Про Сообщество душ и квинси. Где их квинси то в труху сносили? В первом куре да, было дело. Дальше вообще уверенные победы за Синигами, просто это делалось не банкаями, а роялями (но иногда и банкаями, я повспоминал даже парочку, пока глядел странички манги!)
И да, ты не понял тейка про цитату Урахары (ну ладно, я двусмысленно сказал ее). Суть в том, что цитату надо было написать так "На войне как на войне. Если ты квинси, то проиграешь - умрешь, если ты синигами, то посидишь просто полумертвый, потом подлечат, ведь вы ж тупые вообще не умеете добивать)"
И да, Синигами можно сколько угодно принижать, но они вообще не чувствуются слабыми. В ТКВ не было ни одной битвы, где я бы при просмотре реально поверил бы, что победа была "на тоненького". Нет вообще никого переживания, что с героями может случится что-то плохое, ведь почти никогда и не случалось.
Больше половины персонажа блича рудименты, их можно было бы смело вырезать (в прямом смысле), чтобы придать больше жизни истории, чтобы реально ты переживал за остальных выживших. Первый кур поднял в этом плане хороший градус накала, но он его очень сильно опустил - это одна из главных проблем третьего кура.
Магичка тут неплохой пример. Битву с Сукуной, особенно в начале, читать было безумно интересно, ибо реально не понятно, что будет с персонажами - все они одинаково смертны, особенно нам дали это ясно понять после смерти Годжо. Это сильная сторона финала, единственная сильная, к сожалению.
Можно ли сделать хорошо без смертей? Конечно, можно, но, когда у тебя в сотый раз персонажи земли целуют, а потом их чудесным образом находят и лечат, то история превращается в фарс
Мысль про концовки интересная, но у меня критерий проще - концовка... просто должна быть хорошей. Мне кажется, дело не в том, что у сененов мир не меняется, а в том, что концовки просто плохи по-своему.
У Наруто слабый конец из-за тупого сюжетного твиста с Кагуей
В Клинке слабый финал, потому что половина злодеев померла из-за силы флешбеков, а Мудзана убили так и оставив не раскрытым (зато в конце зачем-то хотели сделать из Танзиро демона)
В Бличе слабый конец, потому что главгада убивают за главу, а поверап доходит до абсурда.
У Магички слабый конец, потому что битву с Сукуной сильно затянули, из-за чего градус накала упал почти до нуля, а самого Сукуну также убили за одну главу. А Кена с его слиянием просто выкинули в помойку даже не за одну главу, а за 2 страницы
Авторы сами часто признаются, что им не известен финал с самого начала, из-за чего образуется много сюжетных дыр, которые надо латать сомнительными решениями. Но нам, как зрителям сененов, это уже даже не кажется чем-то из разряда вон выходящим.
@Marumang@Wilz, смысл помечать что-то спойлером, если сюда только знатоки и будут лезть?Смысл Немури именно в том, чтобы выступать в роли "пушечного мяса", тем самым помогая в бою. Напичкать её тело разной дрянью, которой можно отравить противника, - вполне логичная стратегия.
Прикол Урахары в том, что этот чел готов ко всему. Он изобретатель и экспериментатор, а потому у него в загажнике может найтись что угодно. Это не вопрос "рояльности" - это вопрос принятия подобного персонажа. Для меня Блич про пафос, экшен и простоту, а потому такие персонажи как Урахара и Маюри вызывают у меня мысли не "Фу, рояльные дети сюжета", а "Фига, а эти челы гении".
И что не так в бою со снайпером? Ты говорил, что тебе нравятся банкаи, и вот тебе показывают один из самых пафосных и имбовых банкаев эвер - банкай Кьёраку. Если при чтении глав с ним ты не офигеваешь от происходящего, а думаешь "Как скучно" или "Какой рояль" - то Блич просто не для тебя. Мне, например, не нравятся Наруто. Четвёртая мировая синоби - это одна из самых скучных и унылых арок, что я видел. Потому что для меня Наруто не работает. Но я не пытаюсь в этом плане говорить, что Кисимото какой-то не такой и что тайтл и персонажи у него гавно - просто для меня это не работает на эмоциональном плане. Ты же, на мой взгляд, пытаешься сделать умное лицо для обоснования обычного ИМХО.
С Жераром ситуация действительно тупая. Голова на плечах есть у каждого из троицы. Вопреки расхожему заблуждению, Зараки не тупой (можешь перечитать его бой с Тоусеном во второй арке). Зараки просто кайфовее тупо идти напролом, и к нему, по идее, тут претензии быть не должно. Чел вовсю развлекается с новыми способностями.
А по поводу того, что они все просто продолжают его атаковать... а что им ещё остаётся? По крайней мере, пока Жерар возится с ними, он не пойдёт мешать другим боям.
Глаза Яхве, очевидно, не действуют как пассивка. То есть, чтобы видеть всё вокруг, Яхве должен концентрироваться, и с концентрацией в пылу сражения с несколькими сильными противниками у него беды. К тому же, Бах не видел действия Мимихаги и стрелу. Вероятно, есть некоторые вещи, которые способны обойти его глаза. В общем, если бы глаза работали по кд - это было бы ещё более читерно.
И Кьёка Суйгецу Бах не переборол. Учитывая тот факт, что Бах не знал о применении на нём Абсолютного Гипноза, он и не смог бы снять с себя эффект. Вероятно, Гипноз спал из-за того, что Айзен ещё не привык к своей новой форме (как ты мог заметить, Кьёка Суйгецу стал его частью, и Айзен не знал, что видит Бах).
"Где их квинси то в труху сносили? В первом куре да, было дело" - Про первый кур и речь. Потери Готея составляли несколько тысяч рядовых синигами, лейтенанта первого отряда и главкома. Если для тебя такое пшик, то у меня серьёзные вопросы насчёт твоего понимания термина "потери".
"Дальше вообще уверенные победы за Синигами" - Базз-Би спокойно вывозил Тоширо и Рангику. Маскулин (Супер Стар) вывез нескольких лейтенантов и двух кэпов-вайзардов. Сой Фон с трудом одолела пососного штерна-робота. Комамура ценой жизни вынес Бамбиетту. Бои с квинси тащат Ичиго, Рукия и Ренджи - персонажи, прошедшие через тренировки Дворца Короля Душ. Не считая них, за 3 кура у нас из побед: Зараки против 3 ноунеймовых штернов и Гремми, Дед против одного штерна, копирующего внешность и некоторые абилки (ценой жизни, считай), Сой Фон против робота, Комамура против Бамби (ценой жизни), Тоширо против пососа Цанг Ду, Маюри против трапа, Маюри с Немури против Перниды (ценой жизни Немури) и Кьёраку с Нанао против снайпера. 11 побеждённых штернов из 26 сделала половина Готея. 7 капитанов и 2 лейтенанта - и 2 капитанов и 1 лейтенанта не стало, Унохану пустили на прокачку Зараки, Укитаке пожертвовал собой, Бьякуя оказался на грани смерти, а остальные кэпы обоссаны и обосраны. Не говоря уже про нулевой отряд. И ещё 4 штерна вынесли прошедшие через тренировки ДКД. Уверенные победы, говоришь? За 3 кура одолели только 2/3 противников, и то с потерями и серьёзным трудом. Всех вайзардов выносили в лёгкую. Из всех лейтенантов, не считая Рукии и Ренджи, что-то сделали только Немури и Нанао. Шинигами с трудом вывозят эту войну, чел.
"На войне как на войне. Если ты квинси, то проиграешь - умрешь, если ты синигами, то посидишь просто полумертвый, потом подлечат, ведь вы ж тупые вообще не умеете добивать)" - 4 капитана мертвы. Четыре. За все предыдущие арки мы потеряли всего двух. И я устал повторять про тысячи мёртвых рядовых. На войнах гибнут в основном обычные солдаты, а не офицеры. Ты просто в упор отказываешься осознавать масштабы войны.
"Синигами можно сколько угодно принижать, но они вообще не чувствуются слабыми" - Синигами по факту слабы. У нас бои нормально тащат только имбы вроде Зараки и прошедшие через тренировки ДКД. И я тут, к слову, сел повнимательнее перечитать Блич. Ичиго, даже не достигший банкая, уже был на уровне капитана по словам Укитаке. Прочность у синигами отсутствует как таковая. Урахара прямо признаёт, что мощная атака Ичиго в шикае отрезала бы ему руку, а Кьёраку не поздоровилось бы от атаки правой руки Чада (которая не атакующая, а защищающая). Синигами по факту слабы. Дед, на минуточку, отъехал и без Алмайти. Братан, если тебе кажется, что синигами все имбы голимые, то тебе кажется. Да, среди них есть мощные чуваки, но и они не всегда вывозят - сам говорил, что банкаи кэпов практически бесполезны в ТКВ. Кубо неоднократно делал акцент на высокомерии и "расслабленности" Готея. Шинигами заносчивы. Они не тренируются. Они не готовы к бою с серьёзной угрозой.
"В ТКВ не было ни одной битвы, где я бы при просмотре реально поверил бы, что победа была "на тоненького". Нет вообще никого переживания, что с героями может случится что-то плохое, ведь почти никогда и не случалось" - У тебя целую ТКВ что-то да случается с персонажами. Я уже устал повторять это. Если ты смотришь аниме с выключенным экраном и выключенным звуком, то это твои проблемы. И если ты не сопереживаешь персонажам - значит, это просто не твоё произведение. Я будто со стеной общаюсь, вот честно.
Про лишних персонажей согласен. У нас половина лейтенантов истории вообще не нужна, а вайзарды после арки арранкаров почти ничего не делали.
"Битву с Сукуной, особенно в начале, читать было безумно интересно, ибо реально не понятно, что будет с персонажами - все они одинаково смертны, особенно нам дали это ясно понять после смерти Годжо" - Вот только Геге не вывез. У нас за финал погибло всего 3 персонажа, и только одного из них убил Сукуна - Годжо. Кашимо и Чосо умерли от смертельных техник. Сукуна не вывез свой хайп, не говоря уже о том, что его слили о грёбаную Нобару (вот этот рояль перекрывает всю ТКВ). То есть Магичка с твоей логики ничем не лучше Блича, однако её ты хвалишь. Почему? Потому что Магичка на тебя сработала, а Блич - нет. Ты делаешь умное и серьёзное лицо, придумывая обоснования для чистейшей субъективщины.
"Мне кажется, дело не в том, что у сененов мир не меняется, а в том, что концовки просто плохи по-своему" - Однако у всех плохих концовок есть общая черта - отсутствие изменений в мире. Весь путь героев по итогу не приводит ни к чему. Что герои есть, что их нет - миру плевать. Такие концовки просто обесценивают весь сюжет. Проблема, на мой взгляд, именно в этом. Во всех знакомых хороших концовках герои меняют мир, а во всех знакомых плохих - нет.
И что значит "злодея убивают за одну главу"? В твоём представлении злодеи должны несколько глав стонать от боли из-за неминуемой смерти? Смысл боя не в убийстве противника, а в самом бое. Важна не победа, а участие. Взять того же Белоуса.
С Бахом сражались несколько раз, а последний бой шёл глав 10. Бою с Сукуной посвящено 95% финальной арки. Со всеми глав.гадами Наруто сражались чёрт знает сколько глав. Так почему важно считать, сколько страниц нам показывают непосредственную смерть?
@Wilz, "Тысячелетняя Кринжовая ВозняКак вы понимаете, все у героев уже хорошо. Ну да, злые враги опять хотят сделать плохо миру, но с легкой подачей автора у Сообщества Душ все прекрасно, не волнуйтесь. В итоге, третий кур — это не серьезная война с жестокостью и превозмоганиями, это детский добрый мультик, где наши любимки весело поют песенки, пьют кока-колу и бьют плохих парней. Я серьезно — во время боев вставьте музыку погони из Смешариков, вайб вообще не поменяется, потому что так это и ощущается. Тысячелетняя Кринжовая Возня."
О боже, как будто Натлан из Геншина описали. Мне уже плохо... Во что превратился некогда любимый Блич, также как и генш((
@Wilz, подписываюсь под каждым словом. если раньше были бои оч захватывающие, щас просто по одному шаблону:- Я полубох.
- А я Бох.
- сорян, зря быканул. и далее следует ваншот.
смотрю только из-за Айзена.Невозможно сделать ультрамегакрутую аниме арку, если сам первоисточник: