История, пытавшаяся блеснуть фантастическим сюжетом и обоснованным взглядом на отцовство и семью. Не преуспев ни в одном. Неплохой фильм с неплохой концепцией, в котором определённо присутствуют неплохие эмоциональные нотки. Вышел неплохой "духовный" преемник "Унесённых призраками".
Сюжет казался поспешным, персонажи одномерными, а миру в целом не хватало глубины. Очевидный главный антагонист появился из ниоткуда ближе к концу только по той причине, что в этом нуждался сюжет.
Знакомство с некоторыми персонажами заставляло меня почувствовать, что их просто специально подкидывают, вместо того, чтобы грамотно показать их появление естественным образом по ходу повествования.
В течение первых 10 минут мы знакомимся с прекрасно сконструированным альтернативным миром монстров. Однако этот фантастический мир и его обитатели так и не были по-настоящему исследованы на протяжении всего фильма. Так или иначе, этот недостаток развития кажется понятным, если учесть, сколько Хосода пытался упаковать за два часа. Фильм содержит множество предпосылок и соображений, которые связаны с более крупным конфликтом, и временами казалось, что происходит слишком много всего. И в то время как каждое отдельное событие было важно само по себе и помогало Рэну расти как персонажу в ускоренном режиме, мне оставалось мало времени, чтобы перевести дух. Таким образом, персонажи больше походили на сюжетные приёмы, чем на реалистичную часть мира. Нововведённые персонажи должны были усилить внутреннее смятение главного героя, но их недостаточное развитие не достигают намеченных целей, подталкивая меня самому заполнять эти эмоциональные пробелы.
Отношения между мальчиком и монстром были действительно хороши. Рэн - сопляк, у Куматэцу - чрезмерная уверенность в своей силе. У обоих есть недостатки. Меньше чем за один час они показывают настоящую связь отца и сына, а также вполне неплохую завязку для развития дальнейших событий, чтобы плавно перейти и добить оставшуюся часть фильма. Но, увы и ах.
И всё же, отбросив критику, "Ученик чудовища" это в целом приятная история, которая служит предостережением о том, что мы никогда не должны забывать о своей истинной сущности.
Удовольствие от просмотра получил.
Удовольствие от просмотра получил.