Итак, фильм отсмотрен в кинотеатре, поэтому можно подвести итог - фильм получился действительно стоящий. Но начну с минусов:
1. Фильм идет около двух часов и в эти два часа, имхо, было впихнуто ну очень много материала. Намешали идей из Евангелиона и творчества Гибли;что-то у Сатоши Кона даже позаимствовали.
Из этого вытекает то, что многие сцены, которые должны быть сильно эмоциональными, получились довольно быстрыми и недотянутыми.
2. Несильно запоминающаяся музыка. Она вроде бы и есть и неплохая, но после окончания фильма что-либо вспомнить не получается совершенно.
А теперь плюсы:
1. Хоть идей много и ими фильм,как по мне, перегружен, но он не превращается в обычный поток неконтролируемых мыслей. В нем есть хороший сюжет, завязка, потом еще одна неожиданная завязка и довольно неожиданный финал.
Полно харизматичных персонажей.
К слову, нет и сугубо отрицательных персонажей.
2. Хороший юмор, которого хоть и немного, но зато почти каждая шутка вызовет как минимум улыбку. Причем пошлый юмор отсутствует полностью.
3. Очень достойная графика и эффекты. Даже CDI выглядит очень и очень годно.
4. Есть немного романтики. Ее, правда, довольно мало, но и она очень даже неплохая.
5. Хэппи энд с горьким привкусом. Вроде и закончилось все хорошо, а вроде и не совсем.
По итогу - очень хороший фильм, где-то на 8,5-8,7 из 10. Рекомендую посмотреть, как появится возможность.
А теперь плюсы:
Полно харизматичных персонажей.
К слову, нет и сугубо отрицательных персонажей.
3. Очень достойная графика и эффекты. Даже CDI выглядит очень и очень годно.
@EndShift, С сабами или дубляжом смотрел?@0000____0000@Leviathan, с сабами показывали (как я и люблю). Сейю тоже хорошо играют, особенно порадовал тот, кто озвучивал Куматэцу, ну очень колоритным получился персонаж@EndShift, Согласен, вроде бы хэппи энд, но все равно очень грустно