Ну, посмотрел я эту вашу коносубу. Шумихи вокруг неё не понял честно сказать.
Стоит сказать, что сам я человек, который довольно далёк от типичного японского фентези и тем более исекаев, о них я знаю только из мемов с их длинными названиями и разными PVшками, которые иногда вылезают, а сами фентези я смотрел в небольшом количестве, то есть я и не совсем нуб в этом жанре. Но даже так Коносуба выглядит очень обычно. Она прям выглядит типично по фентезийному и как будто даже не старается хотя бы немного отклоняться от норм, хоть у нас тут и якобы пародия (на что тут пародия я так и не понял честно говоря)
Сюжета как такового нет. Главный герой просто живёт в новом мире, иногда выполняет какие-то задания со своей командой и на том всё. Что самое выделяющееся это то, что сюжет новой серии нередко игнорирует то, что было в конце предыдущей. Так например в одной серии команда готова к новым приключениям, готова уже отправляться к королю демонов, а в новой серии им уже в лом брать задание по убийству чудища за миллион деняк. (как я понял их их скудного лора, миллион это не так мало, раз за один день работы строителем они получают 5000 денег). И такое происходит минимум раза два, за десять-то серий. Соответственно, если нет сюжета, то нет ни конфликтов, ни развития, ни драмы.
Почему я к этому прикопался? Потому что переходим как раз к тому, что по идее должно быть в этом аниме. Юмор. Он прям совсем ленивый. В том плане, что юмор по идее строится на обмане ожиданий, а тут ты можешь предсказать буквально каждую шутку и время её появления. Ты уже на второй серии будешь понимать, как и что будет, и соответственно интерес к просмотру снижается. И самое главное сами шутки даже вот ровно такие, какие ты от них и ждёшь, Аква бесполезная, Мэгумин взрывы взрывы взрывы, даркнесс мазохистка, Казума над ними измывается, у героев вечно нет денег. Всё, по сути это все шутки, которые между собой так или иначе обыгрываются. То есть юмор на мой взгляд крайне слабоват.
Персонажи имеют ровно одну-две черты и тоже ни развиваются, ни особо взаимодействуют между собой, только в основном через Казуму. Про второстепенных вообще молчу, их практически нет. Есть Вис, которую нам, как зрителям, представили во вторую встречу героев с ними, а первую тактично решив не показать, что странно, учитывая что в их первую встречу было что-то интересное. С друзьями-авантюристами Казумы ещё хуже, нам просто показывают, что они типа знакомы, а как когда почему мимо.
Визуал слабый. Задники ещё норм, типично фентезийные, бывало и лучше, а герои уже с первой серии кривые на не крупных кадрах. К третьей серии глаза Казумы уже на крупном кадре заметно так косят. Бюджет был слит на последнюю серию и эффекты магий, в особенности взрыв Мэгумин.
Вот вроде ругаю аниме, но 6/10 ставлю. Всё таки оно короткое, посмотреть на разок можно и оно не вызывает желания скипнуть/ускорить. С пивом потянет, но не более. Более достойных представителей жанра, как я думаю, куда больше. Посмотрим, что там в других сезонах