Сюжет
Звуковой ряд
Хорошо
Итоговая оценка
Нормально
Многие приравнивают Kill la kill к TTGL. Я считаю что этого делать нельзя по одной простой причине. Да хоть они действительно похожи внешне, своей стилистикой, но смысловая подача в них абсолютно разная.
Когда говорят о TTGL то чаще всего рассказывают о том, как он эпичен, о том как рыдали на 8й серии ... Когда рассказывают о Kill la kill чаще всего описывают его трешовость и конечно главную героиню.
Теперь пришло время поговорить о самом аниме, и лучше всего начать с персонажей. Не думаю что стоит описывать каждого, если захотите то всегда сможете посмотреть их описание на этом сайте, либо просто посмотреть данный сериал.
Персонажи в этом тайтле довольно типичны для многих аниме сериалов, всех их можно охарактеризовать шаблонами вроде генки, цундере, яндере, кудере и т.д. Выделяется лишь главная героиня, но всё равно шаблонности она не лишена. Так как многие считают это аниме наследником TTGL, то я попрошу заметить что, персонажи Gurren Lagann может и были так же типичны и шаблонны, но за счет отношений между ними, которые развивались на протяжении всего сериала непрерывно, характер каждого героя раскрывался очень сильно и каждый из персонажей оставлял яркое впечатление о себе. За их отношениями было не менее интересно наблюдать чем за основным сюжетом .
В Kill la kill я подобного не увидел.
Рисовка. Хорошая рисовка, особенностью которой является не чрезмерная детализация сцен, бекграундов, персонажей, а анимация, т.е. изображение движений и экшен сцен.
Они действительно на уровне, выглядит всё очень динамично. Стилистика героев так же не даст вам выкинуть из головы их образы. Вот только правда кроме приятного внешнего вида, вы вряд ли найдёте что то особенное в них.
Звуковое сопровождение в данном сериале вполне неплохое, несмотря на типичные опенинг и эндинг, внутри самого сериала есть довольно неплохие темы. Основная проблема в том, что композиций довольно мало, и некоторые чередуют каждые секунд 30. Под конец это довольно сильно надоедает.
Сюжет - самая слабая сторона этого тайтла, что ещё хуже, компенсируют её огромным количеством фансервиса.
Я понимаю что хотели сделать смешную пародию на типичные сериалы данного жанра, ток вместо пародии получилась псевдопародия. Первые серий 10 всё было ещё довольно забавно, но после зритель вроде меня начнёт уставать от бесконечных потоков бессмысленного бреда. Добрую, наверное шестую часть хронометража большинства серий занимает бессмысленная болтовня с выкрикиванием названий своих приёмов, придуманных на ходу. Опять же, да смешно, но только по началу. В сюжетной линии раскрываются характеры от силы 3х персонажей. Остальные же неизменны на протяжении всего сериала.
В заключении хочу сказать что жалею о потраченном времени, я действительно надеялся на хорошую пародию, и я увидел её, только закончилась она на 10 - 12 серии, дальше понеслась полная околесица. Безмерное количество фансервиса лишь всё усугубило. Если уж и говорить о пародиях, то давайте вспомним FLCL от той же студии Gainax. Был ли там бред? Был , и он был смешной. Была ли там красивая рисовка ? Безусловно была, там она мне даже показалась симпатичнее. Был ли достойный саундтрек ? Ещё как был ! Спасибо этому тайтлу за знакомство с группой The Pillows. Персонажи ? Да, их там было не много, но каждый из них вам запомнится. Но самое важное в Фури Кури было то что создатели не старались растянуть сериал ради хронометража и рейтингов, полученных за счёт фансервиса. Если бы Kill la kill уложили бы в 12 серий , я бы безусловно поменял к нему своё отношение. Вместо этого, мы всё же получили 24 серии быстро надоедающего треша с изобилием наготы главной героини, да и по сути вообще всех персонажей данного аниме.
Спасибо за внимание. Надеюсь моя рецензия была для вас полезной.
@S John, бож ты мой я задал простой вопрос, обосновать ваши высокии оценки этому аниме, а точнее сказать что вам понравилось, и почему. А Вы вместо этого хрен пойми что тут разводите в комментах.@S John,@S John@KorbenDetka, я@ответил в ветке тайтла.@KorbenDetka, обязательно@KorbenDetka@KorbenDetka, отличная рецензия.Чисто на мой взгляд графику изначально, еще до создание анимца, плавным движением и с громким всплеском спустили в унитаз.
@KorbenDetka@Maestro-sama, почему ? совсем не понравилась ? Если да то, чем ? Что на ваш взгляд смотрится лучше ?@AliciaJohnson@Юрий Сартаков, абсолютно согласен )@yermek1kt@KorbenDetka+40 секунд пианино добавил, та что в конце видео
@Maestro-sama, ну а как то обьяснить можете ? просто отстойное - довольно слабый аргумент@Keiken,@AliciaJohnson@KorbenDetka, это даже не аргумент, а вывод.@KorbenDetka@Keiken, ну или эмоциональный бессодержательный ответ, называйте как хотите.@KorbenDetka, поверьте, парочку аргументов в пользу отстойности графы данного творения я в состоянии привести, хотя может и не в состоянии но Корбен, детка, мне кажется, что такое аниме как Kill la Kill этого не стоит)@KorbenDetka@Maestro-sama, ну мне это нужно не ради спора , а ради понимания того что люди любят и что хотят увидетьбесполезбесценное время. Рецензия полезна.@Chudy@Funtik, зря)