Подтвердилась информация, что Studio Pablo выполняет рисовку фонов для Kill la KillУбей или умри. Studio Pablo находится в числе очень немногих (около десяти) японских компаний, которые выполняют подобную работу вручную. Она известна по работам с такими аниме, как Evangelion 3.0 и Aku no HanaЦветы зла.
Источники: Studio Pablo, Tokyo Otaku Mode
Комментарии
Твой комментарий
@Sfairat@S John, вот не думал я, что в Еве фоны вручную нарисованы.@S John@Sfairat, судя по списку ANN, там работало 14 человек из Totonyan, которые специализируются на CG рисовке, и 3 человека из Studio Pablo. Я, кстати, рекомендую сходить по ссылке из моей новости, там очень хорошо объясняется разница между ручной и машинной графикой.@S John, если честно, то не понимаю их. Если захотеть, то можно и CG сделать не хуже ручной рисовки. Просто надо уметь работать с текстурами и освещением@S John@wildfeather, поэтому я и порекомендовал ссылку, все таки разница есть.@Agnitas@S John, да был я там. Текстуры могут все)@Vince@wildfeather, в cg непросто уйти от пластиковости и добиться хорошего спектра оттенков, с красками в этом плане проще. Да и движения кисти на бумаге получаются свободнее, чем когда колупаешься с планшетом. А вообще лучше комбинировать, что в случае с задниками клк скорее всего и сделали.@S John@Vincent, скорее всего в ла Килл нет. У них 16 рисовальщиков и они занимаются только этим проектом. Такого количества обычно более чем достаточно для тайтла.ЗЫ Они сформулировали свою работу словом "помогают". Я не знаю, означает ли это просто традиционную японскую вежливость или в проекте еще кто-то участвует.
@Vince@S John, сомневаюсь, что кто-то сейчас в таких делах полностью обходится ручным трудом, та же ретушь сильно упрощает дело и вряд ли есть смысл от этого отказываться. Так то по моим ощущениям похоже на обработанный рисунок, блестящий, но не зализанный до омерзения.