По неподтвержденной информации 6-й эпизод Kill la Kill был выложен на Pirate Bay за 4 дня до его официальной трансляции на ТВ. Примерно за сутки до трансляции обсуждение эпизода началось на 4chan, но страница обсуждения была удалена администрацией сайта. Примерно за 12 часов до трансляции на nyaa был выложен торрент эпизода с английскими субтитрами.
По неподтвержденной информации, видео материал был украден у австралийской компании Madman Entertainment, которая имеет договор с компанией Aniplex о трансляции Kill la Kill на территории Австралии и Новой Зеландии. Madman Entertainment транслировал сериал вплоть до 6-ого эпизода, но в настоящий момент Kill la Kill отсутствует в списке транслируемых аниме на сайте компании. Публичных заявлений по поводу этого инцидента Madman Entertainment, Aniplex и Trigger Studio пока не делали.
Обновление. На своей официальной странице в facebook Madman Entertainment подтвердила, что видео материал Kill la Kill был украден с ее серверов и был распространен в Интернете до его трансляции по японскому телевидению. Компания также объявила, что приостанавливает трансляцию Kill la Kill.
Источники: объявление Madman Entertainment о начале трансляции Kill la Kill, заявление о приостановке трансляции.
Комментарии
Твой комментарий
@Honki no VikkiMikk@Whitie, присоединяюсь.@S John, что значит 6 эпизода мы не увидим?)@S John@Melkor, как это не увидим. Он уже давно вышел и везде есть. Пока непонятно, увидят ли подписчики этого конкретного ресурса (в далекой Австралии) 7-й эпизод. Но что-то мне подсказывает, что как-то они это утрясут.@Melkor@S John, сдаётся мне, это было не случайно@S John@Melkor, история действительно странненькая, учитывая поток тизеров, "утечек" и предпоказов Триггера. Может просто у них бардак, что вполне возможно, учитывая их маркетинговую политику. А может и специально сделали ради шума.@Melkor@S John, скорее ради шума делают, бардак у Японец ? это тоже самое что культурный русский зек.@S John@Melkor, мне кажется там все было гораздо сложнее. Прежде всего стырили ее не у японцев, а у австралийцев. Первая равка была 720p. И гасили ее ой-ой как. Я упомянул только 4chan, а снимали ее много где еще. Даже Пираты ее не долго продержали. А вот ансабовская версия уже появилась в 576p и она какая-то смазанная. Походит на то, что в какой-то момент просто дали отмашку, что раз уже ничего не сделать, пускай она так и идет.Не помогло. Тогда явка с повинной.
Источник: facebook
@S John@Whitie, я начинаю беспокоиться). Если каждая моя новость вызывает подобную реакцию...ЗЫ С Мадокой, похоже, не случилось.
@Whitie@S John, твоя новость об утекшем из автстралии эпизоде. Как она нас касается? А никак, полагаю@S John@Whitie, ну вот с ходу, что я могу придумать.Это забавно.
Это позволило по крайней мере на сутки раньше увидеть эпизод (с учетом времени на перевод сабов).
Это задает некоторые фундаментальные вопросы о Триггер. В свое время причины организации новой компании были четко сформулированы. Это не вопрос авторских прав или свободы творчества. И то и другое по некоторым причинам в новой компании Имайси и Оцука имеют в меньшем объеме. Главное расхождение с Gainax, это маркетинговая политика. Модель Триггер предполагает более широкое распространение контента по миру с минимальными задержками, более открытая и публично ориентированная политика. И с этой точки зрения инцидент очень интересен. Что это было, ПиАр ход? Но тогда почему пострадали австралийцы и новозеландцы? Или издержки чрезмерной открытости? Как это отразится на финансовом благополучии Триггера? Какие выводы будут сделаны и что поменяется? И это обязательно отразиться на следующих тайтлах, если не на текущем.
Во-вторых, опять же, зачем анализировать какие-то события и политики компаний, когда главное одно - чтобы выходило аниме? Это как-то.. по-детски, что ли.. Мы же не аналитики. И не покупаем, там, я не знаю, акции Триггера или вроде того..
Поэтому как минимум мне эта новость неинтересна. Лучше давай отсылки к Pulp Fiction, ибо его я обожаю.
@S John@Whitie, увидеть эпизод раньше подавляющего количества японцев было очень приятно. Мы всегда являемся зрителями второго сорта, видя эпизоды позже них. Не знаю как другие, но мне это совсем не нравится. Сейчас это было наоборот.Что касается анализа. Не надо говорить, что ты смотришь аниме, выбирая его по алфавитному списку. Ты учитываешь выпускающую студию, имя режиссера и автора сценария и многие другие дополнительные факторы, напрямую не связанные с содержанием. Уже зная все это, ты не только делаешь выбор, что смотреть, но еще и настраиваешься на определенную атмосферу тайтла. Единственный вопрос, насколько глубоко мы должны вникать в эти побочные факторы. Я вот, например, не могу досмотреть Railgan S только потому, что я желаю его видеть в озвучке Persona99, которая им не занимается потому, что у нее болеет собачка. Какое кажется мне дело до собачки? А вот оказывается от ее здоровья зависит моя возможность смотреть Railgan.
Инцидент с воровством 6-ого эпизода может вызвать очень серьезные последствия. Прекращения вещания Мэдмана, это огромный удар по Триггеру. Это может быть всего какие-то проценты или даже доли процента от общего количества зрителей, но подобные детали заставляют инвесторов нервничать. А это значит, что у компании может срезаться финансирование или инвесторы настоят на снижении расходов. Что мы можем увидеть своими глазами в следующих эпизодах. И обязательно поднимется вой, что злобный Триггер экономит на своих зрителях, чтобы натолкать побольше бабла в свои карманы. Ты не читал подобных рассуждений на Шики? Я вот столкнулся с ними буквально час назад.
@WhitieНе, я так не думаю, возможно это был пиар ход, просто вдумайся серия была украдена у компании, значит это сделал сотрудник их конторы не спроста всё это =_=
Был похожий случай, только с фильмом, я как-то раз посмотрел фильм "Я легенда" не помню точно вроде 2008 или 2009 гг. и через пол года оказывается что этот фильм только начали рекламировать на телевидении а я его ещё пол года назад смотрел)
и ещё один фильм про Росомаху был инцидент фильм был нагло украден с киностудии ещё не доделанный фильм, там где должны были быть спец эффекты виднелся зелёный экран и страховка дублёров)) вот это был прикол)
@S John, первосортным зрителем ты от этого не стал же, хорош. Да и никак это не повлияет на то, что в японии KLK продолжит транслироваться. А посему мы его увидим anyway.