Сразу скажу, что я всем сердцем люблю Кильку, как и все творения студии Триггер, а так же Гайнакс (да, Триггер = Гайнакс, т.к основано выходцами из GAYнакса). Это замечательное анимцо, которое состоит из чистого экшена, иногда тут случаются перебивки на лор, драму, разговорчики, но 90% - чистейший экшен. Да тут экшен даже в диалогах происходит. Каждая речь Сацки - отдельная боевая сцена с характерным саундтреком. Но про музыку поговорим попозже, т.к это отдельная тема. Я бы назвал КлК - Метал Гир Райзинг от мира аниме. Происходит полнейший бред, но подается на серьезных щщах, при этом говоря порой умные вещи, с которыми соглашаешься (ну или нет), на фоне истории про "одежду" происходит лютый замес, а пафос хлещет через край, что аж льётся через экран.
Сюжет здесь звёзд с неба не хватает, он примитивный, прямолинейный, местами туповатый, но по-хорошему, что-то уровня боевиков 90ых. У главного героя есть цель - он к ней идёт, набивая морды всем тем, кто встаёт на пути. Простой как пять копеек, но нет. Здесь имеются "поворот на повороте", которые перестраивают сюжет, который становится всё серьезнее и серьезнее, даже не смотря на ту ахинею,что происходит. Да, я могу назвать Кильку довольно серьёзной вещью (вторая половина, первая это чистейший ураганный экшен без мозгов). Но, справедливости ради, КлК выстебывает многие аниме и жанры. Тут вам и стёб над "школа"
место действия КлК - школа, где происходят замесы? Школа. Где происходит финальный замес? Школа. Что является центром их города? Школа.
превращение каждого камуя или же ультраформы = чистейшей воды махо-седзе и эти дурацкие сцены с переодеванием
Возьмём того же Гамагори, который оказывается любит, когда его "наказывают", что его супер-костюм = буквально бдсм какой-то, где он хлещет сам себя плетями.
Рисовка - Триггер, этим всё сказано. Их художественный стиль легко узнаётся и он мне нравится. Ну люблю я вот когда так "кривенько", знаете, какой-то закос под западные мультики, или же смешение стиля японской и западной анимации. Не всегда же нам смотреть на типикал анимешную рисовку, коей итак в 90% тайтлах. Хоть анимешке и 10 лет уже, но сохранилась хорошо и проверку временем прошла, хотя, глупо применять этот термин к анимации, но, хочется же показаться умным (типа шарящим). Но да ладно, хочется перейти к самому главному. К музыке.
Оу бой, вот что задаёт весь стиль Килл ла Килл. Каждый персонаж тут имеет собственную музыкальную тему, а ещё эти темы сражаются между собой. А как так? Спросите вы. А вот так, отвечу я. Во время диалога двух героев их муз. темы перебивают друг друга, словно вступают в незримый нам поединок. Будь то задорная тема Мако и её семьи, гитарные запилы Гамагори, вокальная тема Рюко, экшен-эпик Сацки, из-за которого её речи звучат бесподобно. Да и постановка самих речей - моё почтение. Каждый раз, когда он стучит каблуком о землю - готовься, щас будет база, да еще и под отличную музыку. Каждый ост хочется слушать отдельно от анимехи. Но вот тема матери Сацки, уж поверьте, когда вы её услышите первый раз - вы захотите её в свой плейлист сразу же. Только я до сих пор не понимаю, она на немецком или же там смесь японский+немецкий. А ещё тут безумно крутая работа сейю. Каждого. Абсолютно.
Ещё тут имеются несколько "фракций", которые решают проблемы между собой. Нудисто бич, Академия Хоннодзи (сквад Сацки), компания Ривокс, сквад Рюко За этим противостоянием приятно и интересно наблюдать, поскольку между ними и будут эти Поворот на Повороте Поворотом погоняет.
Про персонажей особо не хочется говорить, поскольку такие вещи надо увидеть самому, а не прочитать в отзыве. Но скажу лишь одно - каждый из них бьет харизмой по жопе. Тут попросту нет скучных персонажей.
А кому вообще смотреть КлК? Хотите стебного аниме? Хотите очень странную, но дико харизматичную вещь? Хотите экшен, который бьет в экран с самых первых секунд? Да, тут буквально начало аниме - замес, сразу же, в первые 5 минут. Ещё удивляют люди, которые придираются к тому, что тут полуголые бабы бьют друг другу морды. Камон, ребят, мы аниме смотрим. Думаю этим всё сказано. Да и то, что они полуголые - так же стёб над махо-седзе. Только там почему-то это мало кого волнует. Да и тут это всё сюжетно обосновано, объясняется и не выбивается из общего стиля анимехи. Дебильно-прекрасный экшен. Концентрация фана и веселья. Хочется вот иногда такого легкого, ненапряжного аниме, которое невероятно харизматичное и безумно драйвовое. А то смотреть анимешки про девочек с тортами иногда надоедает. А, еще тут есть прекрасный стёб над сериями "рекапа", вот всем бы анимехам поучиться у КлК, как надо делать рекап. Да и вообще, чего вы меня слушаете. Смотрите, не пожалеете. Или не смотрите. Ваше дело. Мог бы анекдот рассказать, но не буду. Всех обнял, давайте там, по подъездам не шляемся, чушью не маемся. Оставлю вам парочку остов послушать.
@ну заплачь, хороший отзыв.