Очень, ёпрст, противоречиво.
С одной стороны, просматривая первую серию сего творения от создателей Tengen Toppa Gurren Lagann, чувствуешь рисовку, дух, той самой "магмы", с другой стороны встречаешь, какой-то слишком уж бездумный файтинг . Но это ощущение противоречивости, остается только с теми, кто не сможет утерпеть, дождаться всех серий, чтобы посмотреть их взахлеб. Ибо так уж повелось, что такое аниме невозможно окончательно оценить, не пересмотрев все сразу. Каждая серия - огромная, простите, , для вашего привыкшего к обыденной жизни мозга.
И если делать перерывы, не погрузившись полностью во всю эту атмосферу, то настоящего эффекта не выйдет и вам захочется оставить отзыв по типу: "Классно нарисовано, но вот сюжет...".
В общем - смотрите залпом по 1-3 захода. Это аниме стоит того. Мако подтверждает:
, которая, естественно "течет в наших венах, раскаляя сердца"
, нереально красиво отрисованный, сексуальный, мощный и заправленный тонной экшена и пафоса файтинг
И если делать перерывы, не погрузившись полностью во всю эту атмосферу
, живой одежды, постоянного файтового хаоса, оголяющихся школьниц/школьников/учителей, кровищи, Мако, Мако, семьи Мако и еще раз Мако, спасения мира от (чего???)