Внезапно, под тёплым ночным весенним душем в голове вспыхнуло воспоминание о своём отзыве о Боруто и мне захотелось оставить отзыв о Наруто. В общем, выбрали вы это сами, или это сделали за вас - читайте историю человека, что посмотрел все 720 серий, половину из них пересмотрел, и по ходу ещё посмотрел все или большую часть фильмов, включая несколько короткометражек.
Началось всё довольно комично - я не знал ни что такое аниме, ни для чего на самом деле нужны фанфики. И вот, моя школьная подруга просит меня заценить её фанфик. Почему-то мне очень хорошо запомнился сюжет той единственной прочитанной главы, в которой Саске стал главой деревни, а Наруто вышел из деревни, превратился в девушку и толи не хотел, толи не мог (что вероятнее) вернуться в прежнюю форму. Кажется,
Ну, подруга же плохого не посоветует. Ознакомился я с первой или двумя написанными на тот момент главками. Ну, подруга просит оценить, а я не то, чтобы понимаю, чё там вообще творится. Надо бы ознакомиться с оригиналом. Подумал я в первых числах июня. В итоге, единственные три дела, что я сделал в то лето, это просмотр серии лестплеев по DayZ, чтение трёх томов Войны и мира и 300 просмотренных серий Наруто, внутрь которых наверняка вошло несколько фильмов, которых я абсолютно не помню. К октябрю догнал онгоинг, но там уже был Шиппуден. Сейчас я не могу пересматривать Наруто без ускорения видео в 1.5-2 раза (а когда хотел пересмотреть несколько моментов хроник, то и x3 порою было мало), но в первый раз я был готов смотреть не отрываясь. Июнь так точно был полностью посвящён Наруто лишь с перерывами на сон.
Наруто - это очень правильная, хорошая история. Да, сюжета бы не случилось, если бы Наруто и Саске просто нормально друг с другом поговорили, но в остальном всё очень здорово. Есть общепризнанный гений, которому на всех начхать. Есть общепризнанный как-бы-монстр (или даже урод в каком-то плане), который хочет всеобщего признания. Конфликт есть - еб... э-э, играйте сюжет!
Вот честно, не уверен, стоит ли советовать просмотр. С одной стороны, это довольно интересная штуковина, а с другой - действия тут гораздо более затянутые, чем в современных сёненах. Сходите на торрент - составьте своё мнение. Я же наконец-то могу пойти спать и оставить свою старую оценку в 9/10.
P.S.
Хочется чего-то по-новее - Black CloverЧёрный клевер. Хочется чего-то менее серьёзного - Fairy TailХвост Феи (а может Ванпис, но в его 900 серий я точно лезть не хочу)
крайне рекомендую порофлить с поисковой выдачи: yandex.ru
- В тайтле очень добротная музыка. Музыка, которая обладает своим стилем, она очень хорошо узнаваема и она красива.
- В Наруто очень крутая режиссура. Это и отлично спланированные драки, и какие-то как бы операторские находки. И вы могли не заметить, но в некоторых сценах дополнительного отборочного этапа экзамена, тот что в большом здании со скульптурой, окружение сделано 3D графикой. В 2003-ем-то году!
- Филлеры вполне себе. Ну, то есть, когда я смотрел сериал, я даже и не задумывался (хоть и не знал об этом в принципе), смотрю ли я основной сюжет или филлер.
- Я не знаю, действительно ли Наруто смог оказать на меня влияние или это просто хорошая история о товариществе. Вот это вот повторяемое множество раз "За своих - пасть порву!" вкупе с общим посылом, что вражда это плохо, вечно и вообще не надо так может что-то во мне в лучшую сторону и сдвинуло. Хотя общесёненовский посыл "Старайся и не сдавайся, пока не добьёшься своих целей!" меня вряд ли достиг, к сожалению.
P.S.