Спокон как спокон, че бубнить то. Чего-то нового я не увидел, хотя и не ожидал. Рисовка на любителя, мне не зашла. Все познается в сравнении, поэтому буду сравнивать с лучшим споконом, Баскетбол Куроко. В Басуке изначально было сказано, что есть имбы, которые не контрятся, а тут показали это так - блин они в прошлом побеждали значит и сейчас с новым составом они победят или блин такой красивый аниме-мальчик значит играть умеет, нет это так не работает, хотя видно, что автор хотел сделать максимально реалистично. Реалистичность эта правда такая себе. Я не хочу сказать, что низкие не могут прыгать, но тот же Куроко, имея низкий рост, не забивал данки только потому что он в строчке "Главные герои". Басука смотреться куда интереснее чем волейбол, но здесь вся проблема в самом виде спорта, т.к. баскетбол сам по себе активнее. Еще одно очень важное отличие, в баскетболе Куроко тратили время между сериями, что бы показать тренировки, а тут показано так что они играют по несколько соревновательных игр каждый день. Появляется чувство, что и правда горечь поражения может чему-то научить. Многие пишут, что отличная анимация, но это совершено не так, с таким стилем рисовки сложно выдать отличную анимацию, так что остановимся на просто хорошей анимации. Учитывая все это я не стал сильно занижать оценку, так как волейбол как вид спорта меня не особо привлекает. Опять-таки если после просмотра баскетбола Куроко у меня возникло желание пойти покидать мяч в кольцо, то тут даже с правилами игры ознакомиться желания не возникло. От меня 6.9(7)/10, а сам тайтл учитывая мнения людей я бы выше 8.1 не оценил. Смотреть или нет, если нравится или интересует волейбол обязательно к просмотру, если нет тратить на это время или нет ваше дело.
А какой момент в 10 серии 3 сезона после того, как все решилось... просто гениально сделано по рисовке и по эмоциональному накалу!