В общем что сказать — несмотря на то что в VN третий рут был самым сильным и понравился мне больше всего, в фильмоэкранизации это всё [пока что] смотрится совсем не так. Понятное дело что за первые два руты "уже и так всё 10 раз показали" но получилось всё же слишком рвано, что ли. И это учитывая что оригинал-то я проходил(хоть и очень давно). Если же смотреть это совсем "с нуля" то наверное неразберихи будет ещё больше. Посему если кто-то ещё вдруг не посмотрел экраницаю третьей арки(и не проходил оригинал), то я бы посоветовал сначала пересмотреть предыдущие сезоны хоть в каком виде и только тогда приступать к просмотру трёх фильмов по свежей памяти, чтобы не так остро это всё ощущалось.
Из очевидных плюсов — графон просто топ, 10/10, визуал боёв тоже просто шикарнейший(хотя по постановке местами двоякое впечатление). Все основные моменты тоже отлично подчёркнуты. Но из-за общей подачи(и того сколько всего приходится вспоминать из прохождения чтобы связывать это всё воедино) остановился на оценке 7/10 за фильм. Надеюсь дальше будет получше(и судя по средним оценкам - оно и должно быть). Вопроса "стоит смотреть или нет" понятно дело даже не стоит — альтернатив-то нет[кроме того чтобы самому пройти VN, что я, кстати, очень советую, ибо там подача в разы лучше].
P.S. Тут в кое-каких смежных отзывах заранее спойлерят о том что там решит и как будет вести себя Широ(хотя пока-что этого не показали), так что советую читать с осторожностью.