Тот самый момент, когда с первых минут понимаешь, что это шедевр. Это лучшее аниме про то, как делается аниме. Можно сказать, это анимешная документалка, ведь процесс создания аниме здесь показан во всех деталях и подробностях.
Первое, что мне бросилось в глаза, это рисовка, она здесь максимально качественная, с очень большим вниманием к мелочам, смотреть очень приятно, а многие моменты получились так хорошо, что я даже перематывал назад и смотрел их снова и снова.
Но рисовка это еще не все. Сюжет здесь шикарный и по-хорошему взрослый, поднимаются многие очень жизненные темы, типа поиска себя в жизни, выбора работы, дружбы итд итп. Юмор тоже не подкачал, как и моэ-элементы: все тяночки очень милые и делают много кавайных вещей, местами даже напомнило старый добрый кей-он.
Персонажи. Интересные и по-настоящему живые. А самое главное, к концу тайтла они становятся чуть ли не семьей, и все радости и переживания испытываешь как свои собственные. Причем это относится абсолютно к каждому, даже к тем, кто поначалу раздражал.
Однозначно, после просмотра начинаешь относиться к аниме по-другому. Это тайтл я рекомендую к просмотру каждому, кто любит аниме, а тем, кто живет им (как я), тем более.
@Шадалу Учиха,@d2l2t2d_usr@Funtik, это аниме чутье. Появляется у тех, кто долго смотрит аниму. Тебе не понять@Funtik@Шадалу Учиха, Мне не понять только одного. Как можно столько облизывать такой посредственный тайтл, созданный исключительно для удовлетворения нуждстраждущихфанбоев. И имеющий мало общего с любой индустрией. Ненадёжным людям не место в трудовом коллективе и каждый адекватный человек это понимает. Однако тут собрались наивные фанбои и бабки Ванги, которые не глядя видят шэдэвр в унылой повседневности и чуши.@d2l2t2d_usr@Funtik, аниме ради того и смотрят, что там нетА широбако - в первую очередь аниме. С персонажами и сюжетом и понятное дело, там будет немного наивности и нереалистичности.
@Funtik@Шадалу Учиха, В первых же сериях, какой-то художник не сделал свою работу- подвёл всех. И не впервые, насколько я помню(было некое упоминание о его ненадёжности). Такому "работничку" никто и никогда не даст второго шанса. И плевать на его способности или талант. Этот человек просто будет вычеркнут навсегда из всех списков, всеми студиями.@d2l2t2d_usr@Funtik,Я понимаю, к чему ты клонишь, я слышал, что Япония жесткая страна, в которой либо живешь ради работы либо оказываешься за задворках. Но возможно это не так. Или там есть какие то лазейки для своих. Если ты не живешь сам в Японии, то откуда тебе знать, что там за ошибку тебя вычеркивают из всех списков? Тогда рано или поздно художники закончатся - половину вычеркнули, половина умерла от переутомления.
Искрене надеюсь, что в реальной Японии это не так.
@Funtik@Шадалу Учиха, Допускаю вероятность того, что истинная(неосознанная) причина моей неприязни не "логика" этого аниме. Возможно хитрый мозг, не желая смотреть это дальше, нашел свой Casus belli.