Бывают такие произведения, в которых с первых серий ощущается воздух. То есть, смотришь пролог, и уже видно предзнаменование какого-то невообразимого масштабного приключения в сказочном мире, из-за чего хочется набрать полные лёгкие и залпом просмотреть все имеющиеся серии.
Созданный в бездне — прекрасный тому пример. Анимация, введение в мир и его историю, знакомство с персонажами — всё в первых сериях сделано на высшем уровне и знаменует нечто грандиозное, фэнтези приключение, полное тайн и загадок. Даже порой кажется, что это полнометражный фильм, ведь темп максимально размеренный и в мир вводят плавно, завлекая главной интригой, ответ на которую по истечение первого сезона дан не был.
Герои все нарисованы довольно нетипично, да и их характеры также нельзя описать одним словом, за что уже плюс. Главная героиня в моих глазах так и осталась где-то между гиперэмоциональностью и бесячестью. А мальчик-робот пока интересен своей предысторией больше чем своими действиями.
Однако как часто бывает, даже при выдающемся прологе, в котором есть зачатки чего-то небывалого, какого-то путешествия за гранью, чем дальше по хронометражу, тем больше тайтл начинает дрейфовать, а главная интрига хоть и держит, но уже не способна в соло перекрывать скучные похождения детей и их бесконечные шутки ниже пояса, которые сначала можно принять за детскую непосредственность, но с каждой новой серией всё больше воспринимаются как проявление чего-то из подсознательного сценариста, потому что количество фраз про "мочу", "жопы" и "пынесы" растёт в геометрической прогрессии.
Арка с ученицей матери главной героиней тоже весьма странная, персонаж мечется из одной крайности в другую, в результате чего так и не удаётся понять ни её истинные мотивы, ни кто или что она вообще такое, да и раскрытие слоёв с каждым последующим оставляет желать лучшего. Надеюсь, в дальнейшем их наполнению будет уделено больше времени
Последняя арка, конечно, шокировала резкой сменой рейтинга на R, однако сиюминутно с этим залетает шутка про "анальное отверстие", и весь шарм и шоковое состояние спадает. Но история кроледевочки печальная, и очень хочется видеть в дальнейшем продолжение именно этого момента.
7 из 10, в общем и целом, тайтл со своей задачей как первого сезона долгоиграющего аниме справляется хорошо, но тенденция ухудшения подачи сюжета и истории в целом немного удручает, из-за этого и на шедевр не тянет, хоть и были предпосылки.
Посмотрим, что там дальше.
Последняя арка, конечно, шокировала резкой сменой рейтинга на R
думаю, никто бы никогда не подумал, что в тайтле будет красочная демонстрация отпиливания руки с переломом кости
Посмотрим, что там дальше.