Я бы тоже, вместе с большинством комментаторов порыдал и восхитился накалом драматишности в сабже, но, знаете, меня не покидало странное чувство, будто эту историю я уже где-то видел... Что же это мог быть за тайтл?... Не, серьезно, на месте Аракавы, я бы уже звонил в полицию — кто-то украл один из лучших ее сюжетов!
Только, как это часто бывает, у копипастера вышла лишь тень оригинала. Цукуси взял внешние элементы, но так и не понял, в чем была суть арки Шо и почему судьба Нины действительно трогала. Например, потому что, господи боже мой, нам не рассказывали, что вот этот парень — изувер и пойдет на все ради своих экспериментов еще перед началом сюжета! Не подумайте, это по-прежнему неплохое произведение, несмотря на все заскоки автора оригинала, но по сути нам подсовывают такой себе ремейк арки из Алхимика, зато теперь — с подростковой эрекцией!
Короче, смотрите классику.
7/10
Короче, смотрите классику.
7/10
@Роман Кушнир, По моему ты просто стал заложником собственных предубеждений и пытаешься натянуть сову на глобус за счет переплетения алхимика. Поскольку, когда ты смотришь сериал и там изменения описываются сеттингом, в частности последней аркой сериала, то видя продолжение этого же сюжета в фильме у тебя обычно не возникают вопросы. Я так же смотревший алхимика видимо не наделен этим взором сравнений, ибо мне показался этот сюжет вполне органичным и самостоятельным в контексте этого тайтла. А не так словно он был взят для "чтобы было, чтобы драмма".@Роман Кушнир@Blinche, а для чего? Весь сюжет сводится к очень дешевому приему: покажи милого щеночка, а потом зверски его убей. Больше тут нет ничего, окромя белого свистка, проблема котрого насквозь фальшивая, потому, что ее здесь же поставили, здесь же и разрешили, причем все разрешилось для героев само собой. То есть, натурально, вырежи весь сюжет, кроме начала и конца — и ничего не поменяется вообще.@Роман Кушнир, вполне возможно. Бондрюд у него на удивление отлично получился. Что требовало бы достаточно долгой проработки. Там у него элементы из разных произведений можно увидеть. Мне, например, он и его банда напоминают рэперов, которые идут на батл. Что-то от Чужого. Что-то от Железного человека. и т.д. По сути, он и есть такая химера.850x392