Должен сказать что я очень редко смотрю какие-то новинки, ибо даже особо и не надеюсь. Самое последнее аниме которое я посмотрел с точки зрения даты выходавыхода, ну уж явно не раньше чем 2017. Но это конечно без учета продолжений каких-либо сериалов. Почему я начал отзыв именно с этого, да потому что я не ожидал особо ничего действительно качественного от аниме новинок. Но обещанный неверленд мне очень понравился. Это ну очень высокая планка по меркам нынешних аниме адаптаций. Просто давайте вспомним все плюсы этого аниме, и нет спойлеров дальше не будет. Но те кто еще не смотрел и читают этот отзыв, все равно лучше бросайте, ибо планку ожиданий я таки вам повышу.
1) Первый плюс с которого следует начать, так это сама основа данного аниме. А именно идея сюжета и проработка персонажей. Которая действительно есть в одной комбинации, и это уже можно сказать хорошо. Идея хорошая для триллера и цепляет с самого начала.
2) Приятная графика. Опять же для тяжелого триллера может и следовало бы сделать ее мрачноватую, но в целом именно к данной графике и анимации у меня нет ну никаких претензий.
3) Наверное мое самое любимое. Не шаблонный сюжет. Очень многие шаблоны тут не соблюдены. Говорить о них спойлер.
4) Много неожиданных поворотов. Причем в каждой серии. А если даже и нету их в серии, то в следующий обязательно их будет по нескольку штук. Это круто.
5) Очень хороший плюс для современных аниме. Не слитая концовка. Вы можете себе представить? Концовка не слита. Да это невероятно.
6) Баланс сюжета. Причем во всем. Нету лишних действий или лишних персонажей, так и наоборот аниме не затянуто и непритянуто за уши нигде. Так же и плавность повествования, сюжет движется с нужной скоростью и нужным накалом никуда при этом не откланяясь. Нету такого чтобы какая-то серия была лишней или половину из нее можно было бы выкинуть. При этом, как я уже написал выше, сюжет к тому же непредсказуем, хотя после описанного сейчас казалось бы... но нет.
На самом деле многие из пунктов стоило бы описать подробнее, но совсем не хотелось касаться каких-либо спойлеров. Для 2019 года очень качественная вещь. Ну и к тому же радует аспект с демонами. Понятное дело откуда они вообще взялись, выпуск в шоннен джампе, надо попугать детишек. Но в целом сюжет повернут таким образом что неприязни к данному фрагменту сюжета не создается. И это хорошо. Ибо это единственный момент который напрягал меня в начале, да и за весь сериал.