Это реально достойно внимания. Авторы по-настоящему постарались. Постарались, чтобы я никак не смог их похвалить.
Ну есть у вас графон. Один из топовых для ТВ так точно. Как можно было умудриться пропустить в финальную версию несколько плохо отрисованных сцен? Всё остальное же в порядке!
Есть драки. Годные, круто нарисованные, с тактоном и хореографией. Но их зачем-то опошляют этими вот эффектами воды да молнии.
Есть музло. Написанное качественно и проигрываемое в тему. Кроме эндинга, который тупо не подходит на роль завершающей композиции.
Есть главный герой. Норм замотивированный и способный на вменяемые поступки. Но он вымораживает своей привычкой удивляться вообще всему. Будто только что родился.
Есть второстепенные персонажи. Среди них имеются колоритные личности, даже свинья нашлась (а свиньи крутые). Но болшинство просто используются для произнесения экспозиции вслух.
Есть враги. Драки с ними вполне интересны. Но их раскрытие просто лажа. Зачем НАМ показывать флешбеки об их жизни ПОСЛЕ их смерти? Это надо показывать героям и заранее, чтобы у истребления демонов была весомомость. Так же это сводится к рандомным фактам. Типа у этого беса было трудное детство, печаль. А ещё он готовил хороший борщ. Но никто этого не узнает.
Есть юмор. Вполне добротная буффонада. Но Зеницу и Юширо просто невыносимы. Каждый раз повторяют одну и ту же шутку, будто в первый раз она была смешной.
Есть сеттинг. Работа с ним типична для шонена, то есть отсутствует. Ну да ладно, ещё сиквелы будут, мб там всё поправят. Благо расклад сил обрисовали. Но можно было подробнее описать этих ваших ведьмаков Школы Карася? Что вообще значат их выкрики типа "Пятый стиль! Десятый удар! Поджопник селёдки!" Что такое эти самые стили? Формы Силы как у джедаев? Знатоки, поясните, а то я не вкурил.
Это выглядит как троллинг. По большей части добротное аниме, в каждом аспекте которого имеется серьёзный изъян. Остальным по ходу весело (аж 9/10 набили), но я прикол не выкупил.