Меня продолжение очень расстроило, вот на сколько был крутым 1-ый сезон, хоть мне его и заспойлерили, на столько слабый 2-ой. Знаю, что я уже не первый, кто это пишет, но всё же молчать я тоже не могу.
Действительно, аниме сильно порезано, урезано, обрезано и ужато, я хоть мангу и не читал, потому оригинального сюжета не знаю, но оно таковым чувствуется. Подобное режиссёрское решение, подпортило многие сюжетные моменты, из-за чего возникало недопонимание поступков персонажей, на столько, что мне было тяжело сдерживать агрессию.
А как иначе, когда ты кайфуешь от атмосферы в начале истории, от нереалистично умных и крутых малолеток, а в продолжении ты даже самой простой логики не видишь. Концентрация наивности, супер везения и необоснованого альтруизма просто зашкаливает.
Также все эти запилы на классовую борьбу, религию, проблему выбора и предрешённый результат просто слили в унитаз, ничего так и не раскрыли.
Мне до сих пор не понятно, почему я должен был сопереживать демонам, или они людям. Возможно я куда-то не туда смотрел и не видел того, что видела Эмма, но я еде не собо сопереживаю, как и не ожидаю понимания от стейка.
Особенно меня бесила Эмма, да она и раньше хотела спасти всех, но здесь это подали так, что в голове постоянно мелькали вопросы, а она точно вундеркинд? Может на тестах не туда нолик в оценке способностей приписали? Супер круто ей себя проявить не дали, только трындела больше всех.
Детей помладше ещё можно было понять, они были ведомыми, плюс не знали того, что знали главные герои, но вот такой безрассудности от главных героев я совсем не ожидал, Рэй так вообще вёл себя так, как будто ему полный пофиг, он полностью доверяет Эмме.
Потому Норман был самым классным персонажем в этом сезона (как и в прошлом) (). Хотя до появления Нормана, сериал ещё смотрелся более менее нормально (), дальше темп только вырос, и снежный комок бреда начал расти. В результате я больше сопереживал антогонистам, чем главным героям, в их действиях было больше смысла.
А что уже говорить про непосредственный финал. Это плевок в лицо всем, кому понравился первый сезон, и даже тему, кому второй. Треть истории запихнуть в 2-минутную нарезку - это свинство.
Ну до ладно... нужно что-то и хорошее сказать. Опенинг был неплохим...Ну и как я сказал ранее, до 6 серии сериал смотриться сносно, высокая динамика ещё работала в позитивном ключе, создавала напряжение, но вот дальше чёрти что. Анимация средняя, саунд дизайн всё ещё хорош, на этом и всё.
Обьективно сезон на 6,5/10, но в сравнении с 1 сезоном это позор, который заслужено получает балы ниже.
Потому Норман был самым классным персонажем в этом сезона (как и в прошлом) (
но его тоже слили
хоть и было странно, что из такого большого отряда все живы, что совсем не в духе 1-го сезона