То самое чувство, когда полтора часа вмещают в себя все детство, уже, может быть, местами забытое. Хочу встать на защиту этого аниме от некоторой критики в данной секции. Это не тот случай, когда приходится копаться в тайном скрытом смысле. Это не то аниме, где нужно разгадывать посыл автора. Это о мире, в котором мы все когда-то были, в тот самом времени, когда трава была зеленее, а деревья выше. И каждый день был полон чего-то нового и удивительного. За доброту, ясность и чистоту, которой порой всем нам не хватает, Мой сосед Тоторо заслужил оценки как минимум "Великолепно" и рекомендацию к просмотру всем - от маленьких детей до нас, взрослых детей.
когда Сацууи плакала о возможной смертельной болезни матери, меня эти затронуло и я пустил слезу, ведь я понимаю какие чувства она в тот момент испытывала. Вот бы ещё знать, болела ли их мама смертельной болезнью или нет, за фильм нам так определенно и не сказали этого. Если это оьычная простуда, то почему мать из-за неё в больнице. Они так себя успокаивают или на самом деле ничего серьезного нет? Тогда к чему вся эта драма вокруг несерьезной болезни? И кто такие Тоторо и Котобус на самом деле? Фантазия девочек, которые хотели разнообразить свою жизнь, как и все дети, волшебными существами? Или настоящие лесные духи, которых видят только дети с чистым сердцем? Почему-то, фильм оставил у меня много вопросов.