Сугубо личное восприятие. (Поправил по итогам комментариев к отзыву).
Разочарован данной работой, возможно из-за завышенных ожиданий. Как и с Алхимиком, высокое место в рейтинге не совпало с моей собственной оценкой.
Отдельные элементы в аниме мне понравились - тем горше было ощутить разочарование от того, что мои чаяния не были оправданы.
По персонажам:
Окабэ: воспринимался скептически в начале, понравилось его раскрытие почти до самого финала. Одним из главных разочарований для меня было то, что он не повзрослел/не эволюционировал после пережитого. Несмотря на пережитое давление не изменился, просто откатился на уровень печального шута.
Макисэ: на мой взгляд недостаточно раскрыта как персонаж, с учетом сюжета должна остаться статичной в плане изменения мировоззрения, как персонаж раскрылась ближе к концу этого сезона. В то же время меня не убедил конфликт Макисы с отцом, казался крайне искусственным и небрежно привнесенным в сюжет.
Последние две серии показались лишними и чужеродными, если бы их просто не было, я бы оценил Врата гораздо выше.
Что понравилось: странные гаджеты, концепция изменения временных потоков.
Принижать работу не буду, просто посоветую не возлагать больших надежд и решать самим.
Продолжение смотреть не стал и пересматривать не планирую.
По персонажам:
Что понравилось: странные гаджеты, концепция изменения временных потоков.
Продолжение смотреть не стал и пересматривать не планирую.
Суть произведения сводится к сопереживанию по отношению к главному герою. Без развитой эмпатии тут делать нечего.
С другой стороны, если смотришь мультики, то без эмпатии вообще никак. Отсюда вопросы - что не понравилось?
Вот зайдёт кто-то почитать отзывы, увидит этот. Этот кто-то должен делать выводы, опираясь на "сугубо личное восприятие" непонятно кого? А если автор отзыва с катарактами в обоих глазах, или подслеповат, или перенёс операцию по пересадке сердца на "искусственное", или его/её бросила жена/муж/любовники/уволили с работы?
Удалите отзыв, этот опус на него не тянет.
@marked_one@Lucky13-02313, у меня эмпатия нулевая, мне трудно сопереживать настоящим людям, не то что вымышленным персонажам. Но Калитка - исключение@Onturt Kantar, нет@Onturt Kantar,а пока
@Onturt Kantar@chelizchata228, Ты прямо откопал его )