Забавное, впрочем, лишь на мой вкус наблюдение: оригинальная вн входит в так называемый цикл Sciece Adventures, насчитывающий минимум 6 айтемов, объединенных тематикой теории заговора: Chaos;Head, Steins;Gate, Robotics;Notes, Chaos;Child, Occultic;Nine, Anonymous;Code. Но помимо означенного списка входит она и в так называемую святую пятерку "я не знаю, как сделать хорошее произведение, поэтому сделают упор на нацеленный на тупую как пробка не самую искушенную публику гиммик": путешествие во времени, параллельные вселенные, мета-нарратив, ненадежный рассказчик, нелинейное повествование. При чем отхватывает целых три тэга из вышеназванных.
Ладно, шутки в сторону, что хорошего:
Короче, после двух плюс-минус одинаковой степени мучительности попыток просмотра вердикт неумолим: дроп без права на реабилитацию.
Ладно, шутки в сторону, что хорошего:
- Рисовка.
- Приятно показаны отношения между персонажами. То есть (и я говорю это с удивлением для себя, ибо не особо котирую жанр) как окололюбовная повседневка тупо топ. Смотрел бы и смотрел как Маюри говорит ту-ту-ру.
- Сюжет. Серьезно, в 2D24 уж можно бы и понять, что за
обкуротостью(извините, не удержался) обскурностью, достигаемой как очень медленной и порционированной подачей основых сюжетных тайн, так и нелинейным повествованием; скрывается, мягко говоря, не самый сложный сюжет.
yolo_V#
Ну дак да, в Калитке НЕ сложный сюжет. А кто то обратное чтоли заявлял? Тут нет никакого двойного дна и отсылок, чтоб по ним на ютубе миллион видео пилили (как по условным Евангелионам или flcl). У вас скорее всего какие то завышенные ожидания на счет сюжета (в плане мозговой нагрузки) были. Ну либо вы просто с первых 12и серий задушились, ибо они экспозиционные и некоторых отталкивают.