Я пытался смотреть Врата Штейна несколько раз и досмотрел раза с четвертого, и вот почему:
Стоит заметить, что по научной фантастике тут откровенно так себе. По факту, это триллер со скромными примесями той самой фантастики и с легким налетом драмы и романтоты.
Начнем, как всегда, с плохого:
1) Сюжетные дыры - их есть, хоть и мало, да и не слишком-то они заметны.
2) Очень затянутое повествование в начале. Сюжет откровенно стоит на месте несколько серий. Именно это является причиной моих забрасываний тайтла.
3) В том же самом начале персонажи вводятся так стремительно, что порой ловишь себя на мысли:"это вообще кто?" При этом, по сути, не происходит ничего.
5) Это все настолько антинаучно(поэтому если это и фантастика, то не научная), что иногда слишком смешно(грустно).
Продолжим хорошим:
1) После того, как персонажей стремительно ввели, их тщательно и интересно раскрывают. К концу мы имеем плеяду разных весьма харизматичных ребят.
2) После того, как сюжет приходит в себя, он показывает действительно серьезные повороты.
3) Романтоты не слишком много, поэтому она не выглядит лишней.
4) Рисовка отличная. Эти ваши холодные тона радуют глаз.
5) Под конец атмосфера полной безысходностипроблема выбора(без правильного решения) здесь раскрыта великолепнодо тех самых двух последних серий, чтоб их, что лично мне очень нравится.
Итог: при просмотре главное перетерпеть начало, а дальше норм пойдет. 8/10.
Начнем, как всегда, с плохого:
1) Сюжетные дыры - их есть, хоть и мало, да и не слишком-то они заметны.
С концовки я просто выпал. Две последние серии испоганили тот хрупкий слой драмы, который тут был. Не люблю хэппи-энды.
Продолжим хорошим:
3) Романтоты не слишком много, поэтому она не выглядит лишней.
4) Рисовка отличная. Эти ваши холодные тона радуют глаз.
Итог: при просмотре главное перетерпеть начало, а дальше норм пойдет. 8/10.
@n4zgul,"С концовки я просто выпал..." - последний спешл тебе в руки).