Давно не видел таких вот явно осмысленных и проработанных до мелочей винрарных тайтлов, среди кучи того шлака который ежесезонно штампуют студии по уже отработанной схеме и из которого два или три ловят незаслуженный хайп.
Начнем, пожалуй, с плюсов:
Начнем, пожалуй, с плюсов:
- Сюжет. Он здесь продуман и обработан максимально красиво, правильно. Здесь нет излишней тягомотины, ламповый слайс первой половины подправляют достаточно занятными рассуждениями и научными теориями, а также своеобразными комедийными моментами. Со второй половины начинается самый сок. Сюжет набирает обороты, а зритель внимает внезапное изменение жанров. Авторы оригинала хорошо постарались обьяснить и разжевать сюжет, да так, что сюжетных дыр и недочетов вы здесь вряд ли найдете.
- Обилие жанров. Хоть на сайте скромно написано что жанра всего два, но их гораздо больше. Данные два жанра являются основой произведения, остальные не дают зрителю заскучать и даже дают возможность "переживать за их отношения больше чем за свои".
- Рисовка. Хочется мысленно поблагодарить художников и дизайнеров за такую, столь приятную на глаз и более-менее реалистичную рисовку. Здесь вы не увидете через чур острых подбородков, а глаза не такие уж и большие.
Однако без косяков в рисовке не обошлось. - Персонажи. Хочется отметить, что все персонажи тут так или иначе взаимодействуют и влияют на сюжет. Нет забытых персонажей, каждый из них по-своему раскрыт. Более того, каждый герой обладает собственным, отличительным и интересным характером.
- Музыка. Музыка для меня - это около 30% всего произведения, именно она заставляет поверить и окунуться с головой в то, что происходит на экране. В данном тайтле саундтрек прост, но очень мелодичный и запоминающийся. Прекрасные партии на пиано до сих пор иногда звучат в моей голове от прекрасного композитора Такеши Або. Главная тема, тема Сузухи... Спасибо ему, это был прекрасно.
- Концовка. Лагерь разделился на две части: те, кто считает концовку уместной и даже, в какой-то степени неожиданной, и те, кто считает ее шаблоном в стиле "голливудских псевдошедевров".
В корне не согласен со вторыми и отношусь скорее к первым. Никакого абсурда и бредней я там не увидел, а напротив, способ ее подачи и реализация была на высоте. Без концовки сериал был бы незаконченным и я никогда не поставил ему такую оценку.
- Совпадения. Да, именно из-за того, что все персонажи так или иначе учавствуют в развитии сюжета, под конец создается впечатление будто авторы намеренно так сделали. Под конец явно кажется, что тот или иной момент был специально выполнен. Кхм, конечно такое наблюдается и в любом другом произведении, но именно это и является, пожалуй, единственным для меня минусом.