Аниме стоящее, хоть оценка, мне кажется, завышена. Если Вы любитель запутанных сюжетов, хаотичного повествования, неожиданных поворотов, детективов, сверхъестественного, драмы и романтики то эта удачная адаптация визуальной новеллы Вам скорее всего понравится.
Мне лично кажется, что аниме стоило укоротить до 13-14 серий, так как нудных серий хватает, к тому же, если Вы также как и я, предугадываете развитие сюжета в фильмах, то от этих самых "неожиданных поворотов" вряд ли получите много удовольствия.
Я не любитель проводить анализ и оценивать произведения с помощью расчетов и цифр, учитывая все факторы, поэтому я опираюсь на свои эмоции и ощущения после просмотра. В этом аниме есть над чем подумать, ведь не зря оно так популярно, может я просто чего-то не заметил. И раз оно вызывает столько противоречивых эмоций и споров, то оно стоит того, чтобы ознакомиться и решить для себя каково будет Ваше отношение к нему после просмотра. Но не ждите от него многого, так как я ожидал больше чем получил.
Если, всё же хотите узнать мою оценку, то это будет около 7-8 баллов из 10.
Кстати, я любитель озвучки, но в данном случае советую смотреть с субтитрами, для лучшего погружения и восприятия. Приятного просмотра.
Если, всё же хотите узнать мою оценку, то это будет около 7-8 баллов из 10.