Отзыв на онгоинг
Во-первых, хочу поблагодарить автора за самого хорошего и красивого мальчика в мире. Во-вторых, больше благодарить особо не за что.
Манга прекрасно читается, пока читаешь взапой, все главы можно за день-два прочитать. Зря я повелась на хайп и прочитала до полного выхода, потому что проблемы начинаются тогда, когда неделями ждешь новых глав, ты остываешь, начинаешь думать... и разочаровываться.
Из плюсов отмечу саму концепцию (эх, романтика японских бандитов...), приятную рисовку, затягивающий сюжет и героев (мальчики - красавчики, девочки тоже красавицы и милашки, но к ним ещё вернемся). Да и на эмоции пробивает, тоже большой плюс. Но плюсы тут все очевидны, и о них уже миллиард раз все написали и ещё столько же напишут, неинтересно.
Хотя есть один не самый очевидный плюс в посыле, который автор вводит в последних главах: всех спасти не удастся, можно сделать только хуже. Такой подход мне кажется уже более интересным.
А теперь моя любимая часть: минусы. Далее можно словить спойлеры, осторожно с открыванием.
О НиРиАлиСтиЧноСти писать не буду, хотя, конечно, очень хочется, учитывая, что автор (по слухам) сам состоял в банде.
Ужасная романтика. Лучше в принципе не вводить что-то в сюжет, если не можешь реализовать нормально. Да, были милые моменты, но это скорее пара ложек меда в бочке дегтя.
За что ещё хвалят? Ах да, за женских персов, мол, какие хорошие, чудесные и все в духе, как автор гениально проработал. Так вот: нет, все враки. Все женские персонажи максимально поверхностные, все крутятся вокруг ГГ и/или своих братьев, никакой ценности в сюжете не несут, кроме как "мотивация для развития какого-то чела". Насчет полного отсутствия фансервиса тоже враки, чего только стоят некоторые моменты с Эммой и совершенно ненужные трусы Юзухи. Даже новая девчушка-глава банды всего лишь этап развития ГГ, как самостоятельный персонаж ничего из себя не представляет.
Ситуация с Майки вообще полный цирк. Вот она, настоящая принцесса всего тайтла, которую необходимо оберегать всем. С развитием истории становится все хуже. Абсолютно все вертится вокруг него. По этой части очень обидно за Доракена, потому что И если я ещё раз увижу "оставляю Майки на тебя", я его возненавижу.
Ситуация с Кисаки не уступает: умный чел, крутой, все дела. Но его мотивация? Кошмар. И все бы ничего, если бы Такемичи в один момент не сказал: "Он делал это все ради Хинаты!" Я так понимаю, сам автор пытается через Такемичи передать свой посыл, мол, не такой уж он и плохой чел, не без греха, но его можно понять? Потому что очень похоже на то, и это делает ситуацию в сотни раз хуже.
По мелочи всякие сюжетные дыры, нереалистичности (уж извините) и нелогичности, как будто автор пишет сюжет на ходу.
Может показаться, что я просто тролль и ненавижу этот тайтл, хотя просто хочется разбавить столько восхищений, а то как-то однобоко тут все.
По итогу адекватная средняя оценка -- 6-7/10, но в анимекомьюнити очень странное отношение к оценкам, как будто 5-6 -- это уже плохо, хотя нормальный средняк, которым тайтл и является. Ничего нового и гениального в нем нет. Десятки набили на эмоциях, ок, понять можно. Но я останусь, пожалуй, с 7, тоже чисто за эмоции, но игнорировать все раздражающие моменты тяжело.
Интерес к тайтлу быстро пропадает, с каждой новой главой. Последние две арки уже почти не вызывают каких-то чувств, дочитаю ради интереса, но вряд ли вдруг случится что-то такое, что перекроет все минусы и внезапно все события реально обретут новый смысл, что заставит меня изменить оценку.
Самое очевидное: то, как Такемичи при первой же возможности был готов изменить Хине. При первой же возможности он также бросил её накануне свадьбы ради эмо-друга, когда прекрасно знал, что там уже все очень плохо, не лезь - убьет. Сама Хина мне тоже не совсем понятна, она реально все 12 лет любила полного лузера, который трусливо сбежал и бросил её после средней школы? С которым у неё была влюбленность по малолетству? Это ВО ВСЕХ таймлайнах, даже где он совершенно ничего ради неё не сделал. Просто бегает за ним, как собачка, потому что НУ ГЕРОЙ! Ради чего там влюбленность Юзухи вызывает ещё больший вопрос, видимо, чтобы ещё раз показать, какой крутой ГГ, всем такими быть! (пж не будьте)
поначалу он вроде как его самый лучший друг и поддержка во всем, а потом выясняется, что ничего он сделать не может и "такемичи спаси!!!"
@しそうか, отличный отзыв, многие твои мысли прям в точности совпали с моими. Манга неплохая, но ТАКОГО хайпа и оценок, она явно не заслуживает.@Ferrerios@maugl1, этот хайп и не ждали, честно говоря, все пошло от девочек из тик-тока. Сам фэндом манги-то изначально не верил в реальность тизера и "качество" экранизации.@しそうか, полностью согласна с Вашим отзывом.Манга прекрасно читается, пока читаешь взапой, все главы можно за день-два прочитать. ... проблемы начинаются тогда, когда неделями ждешь новых глав, ты остываешь, начинаешь думать... и разочаровываться.
/а Чифую по-прежнему лучший мальчик/