Манга не плоха в сюжетном плане , не шедевр ну и не мид , думаю объективно тайтл на 7-8/10 , проэкт правда интересен своим сумасшедшим и веселым построением , интересными местами сюжетными поворотами , местами есть забавный юмор и абсурд , поднимаются интересные темы от чего проект не без идейный как многие говорят , есть хорошие персонажи, пики , темы персонажей , ещё так же понравился гг с довольно интересным концептом , много отзывов видел (не только на шикимори) были по типу *мид* , их спрашиваешь почему? потому что персонажи картонные не достаточно хорошие , это правда что далеко не все персонажи там хорошие, но все же есть парочку не плохих примеров (например Денджи, Макима, Аки) , так же слышал что некоторые говорят что у персонажей нет развития но это не правда , у Гг и у Аки оно есть , просто развитие так скажем сделано по своему, не стандартно( Возможно развитие ещё будет у Макимы в 2 части манги ),
Денджи- подросток который не знает что такое цель или мечта , человек без своего мнения , с детства мы можем проследить концепт Главного Героя, его мнение не учитывали, все что он делал это выполнял приказы , концепт цепного пса, как по мне не обычный концепт для гг , в особенности ее реализация , по ходу манги у него появляются свои приземлённые цели ,(по моему мнению достаточно интересный персонаж возможно лучший в тайтле и концепт сделан прикольно , думаю объективно персонаж заслуживает 7.5-8/10(это при том что я ещё поверхностно его расписал))
Аки- Персонаж с довольно шаблонным характером и мотивацией но при этом с необычной интересной реализацией , от чего его личность становится менее шаблонной чем кажется на первый взгляд ,, разобрал довольно поверхностно так как отзыв и так большой (на деле у персонажа есть ещё интересные мысли и своя философия , рассуждения)
Макима- персонаж , этим персонаж и интересен опять же очень поверхностно прошёлся по персонажу , ведь над Макимой можно довольно много рассуждать потому что персонаж сделан интересно
, идем дальше к придирке сюжет бред , сюжет достаточно специфичен в своем построении не каждому понравится , но опять же построение не обычное, можно сказать это такая фишка тайтла, автор кидает нас в гущу событий и уже походу битвы демонстрирует способности , просто люди набрасываются на все новое и начинают его говнить даже если проект сделан не плохо , минусы безусловно есть такие как недосказанности в сюжете , лоре и недостаточное раскрытие некоторых персонажей, ну и лор не особо хороший, в любом случае у автора есть шанс развить лор в 2 части манги , все так и произведение не законченное , может большинство недосказанностей пропадет, но опять же повторюсь произведение не шедевр и не мид , так же хочу упомянуть про то что проэкт просто срут и ищут в нем только минусы не обращая внимания на плюсы, заслуживает ли оно своего хайпа или нет решайте сами , лично я от прочтения получил удовольствие и не жалею потраченного времени , почему люди считают проэкт днищем я не понимаю, хотя могу предположить из прочитанных отзывов что это из за того что люди завышают себе ожидания от манги, вот я попытался поверхностно расписать почему манга правда не плоха (хотя много интересных деталей я упустил все же, просто отзыв получился довольно большой и если бы я тут разбирал все его бы пришлось долго читать), спасибо что дочитали до конца 😊
но по достижению их он чувствует пустоту , вопрос почему? Потому что все люди стараются выбирать самый комфортный способ жизни , так уж получилось что для Денджи комфорт в каком то роде это выполнение чужих приказов, причиной этому скорее всего послужил эмоциональный стресс(детская травма), его некому было научить как правильно жить , но при этом в конце манги появляется противоречия в нем как в персонаже, он начинает осознавать что приобрел то что ему дорого, он понял что у него есть его личное мнение что он не просто машина для выполнения приказа , то что у него есть свои ценности как у человека , до этого он просто сам не понимал чего он хотел и искал цель своего существования , манга не закончена и очень интересно посмотреть к чему прийдёт этот герой в будущем
После потери родных он отчаялся и загорелся желанием отомстить демону который убил его родителей, Аки был готов пожертвовать всем , без сожаления , до момента встречи с Денджи и Пауэр , но по ходу сюжета он все больше и больше привязывается к этим двоим , он рассуждает все больше общаясь с Демоном Будущего о том делает ли он все правильно , тут и можно отследить противоречия и развитие , так же у персонажа появляются интересные мысли после того как он начинает общаться с Демоном Ангелом , можно отметить не плохую драму и подачу драмы ближе к концу манги, по итогу Денджи смог отомстить убив своего друга, убив Огнестрельного демона и тем самым убив Аки выполнив его мечту
Макима- персонаж
довольно интересный и загадочный персонаж, как антагонист она не плоха , полностью соответствует своему описанию Демон Порабощения по ходу сюжета мы можем проследить как она порабощает все больше и больше людей , как позже узнается от Потиты что Макима попала в руки плохих людей, но на деле она хотела совсем другого , у нее была довольно банальная но в тоже время и очень душевная цель , найти семью , человека которому она будет дорога, но к моменту встречи с Денджи она стала слишком холодна и уже попала под влияние правительства, главной мотивацией Макимы является пробудить ее кумира "Человека бензопилу" она дала все Денджи что бы потом отнять это у него сломив его моральный дух и подчинить себе демона пилы, так вот о том что я выше писал , мне кажется персонаж станет лучше в 2 части манги
@MaybeNextTime@Sineti,Странно, в принципе, что лайков тут больше, нежели дизов, после вот этих перлов, а это я еще не начал отзыв читать:d
@Sineti@MaybeNextTime, так лол он расписал почему, конечно если не прочитать пост полностью не поймёшь@MaybeNextTime@Sineti, я читал мангу, чтоб понять, что пилу читают не за сюжетом люди (ведь он там на уровне "сюжет есть везде, даже в хентае) и шо Макима - калоперс на уровне Айзена какого - нибудь, где злодей является злодеем патамуштапатаму@Sineti,@Sineti@MaybeNextTime, чё , ты хоть чучуть понял персонажа? У нее есть цель поработить демона пилы , потому что он ей очень нравится, в чем проблема?@MaybeNextTime@Sineti, аааааа оооо уууу, начались крики "ты хоть понял?"Нет, только ты понял, особенный.
@Sineti@MaybeNextTime, этот чел и выделил что , есть проблемы в Лоре и недосказанности@MaybeNextTime@MaybeNextTime, какие крики? Я максимально спокоен , просто не понимаю почему это прям плохой персонаж@Sineti, человек использует слово "объективно" в отзыве = человека можно не слушать, в курсе? Против парня и его вкусов я ничего не имею)Дизы не ставлю, не ругаюсь, не доказываю ничего. Отзыв существует, чтоб на него реагировали. Я среагировал. Макима - отвратный персонаж. Сюжета в пиле, помимо базового уровня, нет.
@Sineti@MaybeNextTime, Ладно просто ты не отстоял свою точку зрения по поводу Макимы , и не объяснил толком почему сюжет база , но ладно я не заставляю, просто чел правда постарался вобрать все + и - , а не просто взял -@MaybeNextTime@Sineti, зачем ее отстаивать? Персонаж пустой и неинтересный для меня. Что я тут отстоять должен? Она ж с одним покером весь тайтл гоняет тепаманипуляторссиськами. А говорить, что в пиле интересный сюжет? Там трэшовые драчки почти каждую страницу или комедийный трэш. Какой сюжет?@Bisato_Kun@MaybeNextTime, Здравствуйте, я считаю Макиму не пустым персонажем , у нее есть свой тип личности шизоидный , как бы это слово забавно не звучало но на деле это не совсем то о чем вы могли подумать , автор хорошо продемонстрировал нам эту личность, так же у нее присутствует тема порабощения, она хороший манипулятор, знает как надавить на человека психологически , у нее не стандартная мотивация так что я понимаю почему людям могла она не зайти , но при этом с мотивацией у нее все хорошо так как автор на протяжении всего сюжета выстраивал загадочный образ этого персонажа,@MaybeNextTime@Bisato_Kun, Доброй ночи. Я читал произведение и знаю обо всем этом) Мнение свое, конечно, не поменяю, я самой манге - то 5 поставил, но читать Ваш текст без оскорблений и наездов было приятно) Вашу мысль я понял и, со своей стороны, тоже никаких наездов не имею. Каждому своё. Вполне нормально)@Bisato_Kun@MaybeNextTime, и вам Доброй Ночи