Это просто история, друзья.
Оригинальная и даже авангардная манга в плане повествования и настроения. Сначала у меня было мнение, что автор может в визуал и вооооооооооообще не может в сценарий (так я думал до главеы 30й). к концу манги мне пришелся по душе фриковатый но исчерпывающий стиль истории. Манга просто блещет бесконечным безумным потоком идей и образов, а они в свою очередь создают тысячи смыслов и причин еще раз обсудить эту мангу.
Что вообще такое человек бензопила? Просто сенен? Пародия на сенен? Сюрреалистическая абсурдная комедия? Семейная драма? Боевик о противостоянии хаоса и порядка (читай, свободы и диктатуры)? Экзистенциальная драма о том кто мы такие и зачем мы живем? Это конечно все вместе и ничего одновременно, потому что это просто прекрасное произведение, сделанное с душой и огнем в глазах и руках. А смыслы и мемы приходят уже после
В итоге мы получаем радикальное авторское произведение в попсовой обертке и это очень круто. Такие манги не выходят каждый год, я не помню что бы что то подобное вообще когда то выходило, фудзимото вдохнул буквально новую жизнь во всю современную японскую культуру, и подозреваю что на японии его микро революция не остановится