Крайне неровная в плане повествования работа. Отсутствие логики между словами и действиями персонажа, между тем, что пытается сказать автор, и тем, что он в итоге показывает. Проседания сюжета, бесполезные сюжетные линии, прибитые с боку на соплях, посредственный и ничем не выделяющийся главный герой. Вторичность. Я искренне не понимаю, как данное произведение стало настолько популярным, когда на данный момент в этом жанре существует такое количество аналогов, которые примерно схожи по основным деталям, но при этом лучше и в динамике и в поступках персонажей?
О, персонажи - это просто отдельный разговор. Половина персонажей тут нужна исключительно для того, чтобы на их фоне ГГшка выглядел ещё более эпично. Главы гильдий Кореи просто какой-то стыд. Че не пойти дальше? Нужно было сделать их рабами ГГ, чтобы он использовал их как мебель, ведь автор в сюжете с ними примерно так и поступает. Е ранг, S ранг - вообще никакой разницы, они стоят на фоне и получают люлей от монстров, которых ГГ бьёт одни мизинцем. Половину этих персонажей можно было бы заменить на одного. О, особенно работники гос.учреждений. Там было как минимум два персонажа, которые играли одну и ту же роль в сюжете - хороший гос.служащий. Только один из них был пробужденным, а другой нет. И разницы между ними никакой не было, и читатели периодически в комментариях спрашивали: А это кто вообще?. О, со смертями и травмами героев это вообще отдельный разговор. С таким уровнем проработки героев не жалко вообще никого. Нет смысла жалеть порванный картон. Я уже не говорю про то, что финал обесценивает весь сюжет. Спасибо автору за этот "генитальный" поворот в конце.
Отношения героя с персонажами также оставляют желать лучшего. Более менее могу отметить отношения с сестрой и дружбаном. Но их в сюжете крайне мало. Куда больше времени уделено эпичности ГГ. Романтическая линия - просто лишь бы была. Он эту бабу встречал три раза, и она его тоже. И влюбилась она в него... Из-за запаха, блин. Как течная псина, просто. Они знать не знают ни про характер друг друга, ни про увлечения, ни про жизнь. Но для ГГ она уже вдруг стала человеком, с которым он хочет провести день до апокалипсиса. Ага, верю.
Мамка, ради которой всё и затевалась. ГГ в самом начале говорит, что делает всё это ради больной мамки и сестры. Но в итоге в начале куда чаще будут всплывать воспоминания о том, как его звали самым слабым охотником, как его задевали эти слова, и как он всем ещё покажет, какой он афигеть крутой чел. Про маман вспоминается крайне редко, с сестрой он проводит мало времени. И даже когда маман появляется в сюжете, суммарно вместе они проводят около 5 фреймов за 179 глав. Супер, сразу видно, родной человечек. Как же ГГ по ней скучал.
Батя - самая всосная сюжетная линия. Даже хуже романтической. Просто дрисня на постном масле. Чел так же появляется где-то в 4-5 главах, и то, в основном на фотках, которые показывают ГГ. За всю сюжетку он делает только то, что в одной главе постоял, посторожил ГГ, пока тот снова лвлапался, через собственную смерть, привет всем сененам девяностых-нулевых. А потом у них "трагическое прощание" Он, блин, за ГОД не смог навестить не маман, которая его ждала и с которой у него такая "эмоциональная связь", ни дочку? Он просто шлялся и из далека следил за своим сынком? Ну да, высокие отношения. П-приоритеты.
Впрочем, ничего удивительного, ведь весь этот мир крутится вокруг ГГ. Нам говорят, что король смерти выбрал его только потому что, ГГ "выживал". Но как он "выживал" до того, как его выбрали нам не покажут. Нам нарежут кадров того, как он сражался уже после того, как стал имбой. Вот только, за всю манхву, лично я, не почувствовала, чтобы ГГ вкладывал так уж много усилий. Разве что в Сайтамовскую зарядку. По итогу сразу после того, как ГГ становится имбой, он, собственно, становится имбой. И никаких переживаний за него читатель больше не испытывает.
Большинство боев строятся по одному принципу: кучка лохов отсасывает у монстров, ГГ приходит в последнюю минуту и просто убивает всех щелбаном. Весь мир сделан для того, чтобы ГГ был эпичным. Вся система подстроена под него. И это не мои догадки, нам про это в конце говорят напрямую.
Вообще внутренние клише - это то, чем больше всего грешит эта манхва. Это просто отличный плацдарм для игры "выпей рюмку, когда происходит это". Под этим можете выбрать всё что угодно: и "когда ГГ приходит в последний момент", и "сначала ГГ отказывается помогать, а на следующий главе соглашается и всех спасает в последний момент", и "какой-то персонаж недооценивает ГГ и в итоге получает по тыкве из-за этого". Последнее мой отдельный сорт кринжа. Знаете, это обычная сцена для сенена, когда некий ГГ-ноунейм, встаёт против известного чела и тот говорит, что уделает его за секунду, а ГГ в итоге сначала отхватывает, а потом встаёт и превозмогает? Ну так вот, в данной манхве есть аналог, только без "сначала отхватывает" и ГГ не ноунейм, а самый популярный охотник в чертовом мире, который в одиночку зачистил от монстров целый ОСТРОВ, который не смогли зачистить РЕЙДОМ. И всё равно, до самого конца будут персонажи, которые "да он просто лох какой-то, да я его одной левой уделую, неудачника" - боже, как же это тупо выглядит. Будто все злодеи и плохиши живут в вакууме. Даже ласт-босс себя так ведет.
Основная сюжетка - это мешанина из самодержавия. Короли, правители, монархи - и всё это разные люди, блин. И все против друг друга воюют. Советую, кстати, не читать перевод от ньюби, они в какой-то момент, походу, сами запутались в сюжете и переводили на автомате. Не виню, ведь сюжет тут та ещё кака. После соприкосновения с этой "классикой" хочется помыть руки кипятком. Просто маленький спойлер: всё началось с того, что великий Боженька захотел посмотреть на эпичный замес. Всё. Он создал челов, и они пошли воевать. И до сих пор воюют. На людей здесь всем насрать. Боженьку тоже убили. И этот король смерти просто как говно в проруби плавает от одной стороны конфликта, к другой. Всё потому что он "не такой как все" и "особенный"(в плане развития, наверное), и, то он воюет против королей, то ему обидно, что ангелы кинули своего Бога, то они у него в ногах валяются и он их вроде прощает, то он снова с королями, то он теперь за Джинву, потому что вокруг Джинву крутится вся вселенная, походу, и он тоже "особенный" короче, мотивация персонажа такая же, как и у всех остальных(никакая).
По итогу, что могу сказать? Да, рисовка шикарная. Сцены боёв шикарные. Надеюсь на аниме, потому что в движении это будет шикарно. Но начало банальное и скучное, середина, пока ещё не понял, что ГГ всегда побеждает, и пока сюжет ещё не слился в ту самую каку, вроде даже и ничего, потом после сотой главы читать становится невыносимо скучно. Всё идёт по кругу, ГГ никогда не проигрывает. И эмоциональная вовлеченность в битвы пропадает. А без эмоциональной вовлеченности, даже самая красивая картинка не вывезет.
Да и давайте на чистоту - это манхва. У многих сенен-манхв красивая рисовка. И Сололевелинг не исключение. У многих манхв красивая рисовка. У того же Всеведущего Читателя красивая рисовка, их рисуют одна и та же команда. У Легенды о северном клинке неплохая рисовка. У Милого дома и Ублюдка неплохие рисовки. Что с того та? В Милом доме хотя бы монстры оригинальные, а в Соло это типичные мобы из Варкрафта. (О да, в конце вообще прилетает тот самый "Я - катаклизм!!!")
Короче, не знаю, может новелла была получше. Но манхва скучная, вторичная жвачка. Не советую знакомиться с жанром через неё. Лучше реально того же Читателя прочитать.
Ничего удивительного, что когда один из них умер, лично мне, было совершенно насрать. Я понятия не имела, что это за перс и почему я должна ему сопереживать? К тому же, у нас остался ещё один такой же
Черт, он серьезно появился просто, чтобы сдохнуть! Это просто долбанный абсурд. В его семье есть только сын? Это при том, что нам показывают, что мамка его ждала и не хотела уезжать из дома, только потому что ждала этого батьку. Блин, на дворе апокалипсис, а она говорит доче "какая разница, где мы здохнем", а потом батька помирает, и она это "чувствует сердечком", и такая "дочь, а давай свалим? Я передумала" - это просто трешанина чертова!
@Макатцу, Новелла не лучше, уж поверь. Тоже самое, что и ты описал.А что, мангал по солке вышла полностью?
@Макатцу@Asken, да, вроде ещё год назад. Теперь вот, аниме собираются выпустить.@Asken@Макатцу, Спасибо за инфу!