Хлорка в моём подростковом возрасте являлась одним из столпов, на которых держался аниме-мир многих людей, наравне с Наруто и One Piece. Перед вами один из известнейших "бесконечных" сёненов, выходивших 15 лет, и даже я уже сдался и читал его, потому что телеверсия с канала 2x2 меня как-то не вдохновила, а на руках было первые 14 томов, купленных по дикой скидке новенькими в несколько заходов из магазинных остатков. Впечатление на меня манга произвела резко положительное, потому что я ожидал длиннющую затянутую тягомотину (ну что можно растянуть на 700 глав?), а в итоге на меня свалился добротнейший сёнен. Всё дело было в глубоко засевшем во мне предубеждении к подобным вещам. На самом деле всё очень динамично: тут куча сражений, притом и с монстрами, и с другими "воинами", в смысле сражений на мечах и т.п. Всё разбавлено юмором, драмой, опять же приключенческой составляющей, ну и вообще всем, что вы можете ожидать от ярчайшего представители жанра, выходившего в Шонен Джампе. Немного портит картину последняя арка, но вы уже столько прочитали, что общее впечатление всё равно остаётся положительным. Я сомневался, писать ли отзыв о такой известной вещи, кажется её все знают-слышали-читали, но почему бы и нет, а вдруг кто-то так же как и я сомневался, читать ли? Совет - читайте обязательно.
@Usani_usagi, Блич, конечно, легенда, но ярчайшая штука, выходившая в Джампе — Жижа. Всё что не Жижа не может быть так прекрасно.