Я прочитала все главы вплоть до последней арки. И хочу сказать то что в большинстве моментов, манга в разы превосходит аниме(нет надоедливой цензуры, филеров, а так же корявой рисовки).
Плюсы:
Красочные драки. Если вы хотите смотреть на множество драк то вы по адресу.
Мировоззрение большинства персонажей. Блич не похож на другие сенены тем, что тут не так любят тему дружбы, любви, справедливости. Часть персонажей просто дерутся ради удовольствия.
Главный антагонист. Главный антагонист -
Минусы:
Затянутость. Арка аранкарров писалась как можно медленнее и как можно дольше, в арке про Рукию запоминался каждый, а в этой хотя бы половину вспомнить нужно.
Рояли. Часть персонажей сильно просто потому что они сильны. Например Айзен. Главный герой несколько раз находясь на грани смерти просто получал неведомую силу.
Странный баланс. Тут достаточно странная система сил. Она строится на том если у тебя больше и сильнее реяцу, то и ты следовательно сильнее. Но несколько раз это правило просто не учитывалось.
Друзья гг. А если быть точнее, отсутствие их раскрытие сил. Они как были не очень сильны в первых арках, так и остаются в последующих(возможно в последней арке все изменится?)
Но в общем все минусы забываются. Возможно моя оценка не объективна, но это моя оценка.
Плюсы:
Красочные драки. Если вы хотите смотреть на множество драк то вы по адресу.
Главный антагонист. Главный антагонист -
Айзен, изначально представлен героем, но потом якобы умирает, его не интересует ничего кроме себя любимого, даже когда он видит то что гг превосходит его в силе он просто не может в это поверить
Минусы: