Итак, завершил я чтение данного (не) замечательного произведения, и на трезвую голову решил я написать обзор. Изначально я хотел написать это в аниме разделе, но потом я увидел, что тут 0 отрицательных отзывов, и понял - я обязан это исправить! Ещё более примечателен тот факт, что это мой 2 отрицательный отзыв на тайтл, у которого до этого не было отрицательных отзывов. И пусть не обманет никого моя оценка и категория отзыва : сложно не написать тайтл на уровне «нормально» за 1060 глав.
Персонажи тайтла… о сколько хвалебных басен я о них слышал! И тут получается двойственная ситуация : с одной стороны каждый персонаж обладает уникальным (для тайтла) характером, какой-то своею изюминкой, раскрытием прошлого и мотивов, даже моралью, но на этом каждый персонаж кончается. Ни у одного из персонажей нет развития в поведении, лишь «полупокерное» у санджи и Робин, туда же и всякие нами и так далее. Да, в своих арках они просят луффи о помощи или принимают ее, санджи даже не за счёт луффи.. но ни характер, ни мораль, ничего толком не меняется ни у одного из мугивар. И вот почему я объединил эти 2 категории в одну - тупое растягивание тупого растягивания. Я не против отсутствия развития, я не против решение локальных конфликтов без продвижения основного сюжета, но не когда это все вместе. Т.е каждая арка идёт лишь ради забав оды/денежной прибыли и только. Тупое растягивание тупого растягивания.
Смерти
Их в ванписе просто нет (и я про действительно важных персонажей). Я не могу понять, как в какие то угрозы можно верить, если
Итоги
Как говорил один мой знакомый , с шедевральностью не соглашусь, ну и не каждая фича является чем то положительным. Не является сложным написать «нормальный» детский тайтл за столько глав. 6/10
Сюжет и персонажи
Сюжет довольно прост: мугивары залетают на остров, решают локальные проблемы и плывут на другой остров. Но тут-то появляется первая проблема - сценарий. Сценарий каждой арки до удивительности схож : Команда луффи плывет на остров через трудность —> попадают и решают локальную проблем —> появляется «невероятная» проблема, мугивары в опасности! —> выходят из проблемы и начинается финальный бой —> мугивары проигрывают, но чудом спасаются! —> появляется проблема после победы над х пиратом —> решается тупейшим образом. Из всего этого выделяется лишь арка «Маринфорд», но и у неё проблемы, которые я затрону позже.И что же у нас получается? Большинство арок можно просто сократить, а некоторые так вообще убрать , просто изменив минимально предыдущие.
Рояли
Ох, неоднократно я слышал, что ванпис это уникальный сенен (!!!), в котором нет роялей… я читал не с самым большим интересом, потому не запомнил сливы персонажей или большинство обыкновенных роялей, но некоторые меня максимально взбесили.Когда предыдущий корабль мугивар просто приплыл когда надо и куда надо, сам, без штурмана и почти мёртвый, то у меня мягко говоря подгорело. Ну и конечно Гому-гому является мифическим фруктом типа Зоан! Как же без этого! И не важно, что совсем недавно кайдо спидблицал луффи, а второму неоткуда брать паверап в скорости, Все-ра-вно!
Смерти
Сабо прибыл на землю прямо из рая (вот бы гений Ода все таки показал, как сабо смог выжить в его то возрасте после обстрела с корабля), и так у нас получается, что лишь один эйс умер, и то смерть его тупейшая. Если мне не изменяет память, то он и мугивара были спасены, но что произошло? Он ответил на провокацию как маленькое дитя, ну и умер дурочек по итогу, в ад ему дорога
Рисовка
Рисовать я не умею, потому судить слишком сложно с профессиональной точки зрения, но очевидное сказать может каждый : рисовка говно. Толстейшие линии, иногда непонятно происходящее (в боях), последние глав 20 ода вообще начал рисовать как маленький ребёнок, а последние 3 главы как будто пьян.Ну и нельзя не сказать о дизайнах персонажей. Всем и так очевиден факт, что лица у персонажей одинаковы, но не сказать о нем я не мог.
Дополнение
Ворлдбилд действительно получился хорош. Также нельзя не заметить, что всякие важные для мира вп события действительно кажутся таковыми (если это не большая арка). Лор хорош, но пока что просто не раскрыт.Итоги
Как говорил один мой знакомый
Ван пис- детский шедевральный тайтл, ну а то что у персонажей нет развития -не баг, а фича