4 января в сдвоенном пятом и шестом номере журнала Weekly Shonen Jump издательства Shueisha была опубликована тысячная глава самой популярной манги в мире «Ван-Пис» (One Piece). В Японии журнал с юбилейной главой уже вышел. «твиттер» манги поблагодарил всех читателей, которые поддерживают серию, и опубликовал ссылки на специальные короткометражный фильм и сайт, посвящённые выходу тысячной главы: Летом 2020 года в интервью японской группе "Arashi", Ода рассказал о планах завершить «Ван-Пис» за четыре-пять лет. Также автор заявил, что знает, чем закончатся приключения Пиратов Соломенной Шляпы.
«Ван-Пис» за авторством писателя Эйитиро Оды выходит в Weekly Shonen Jump с 19 июля 1997 года. В этом году серии исполнится 24 года. Общий тираж 97 опубликованных томов манги превышает 470 млн копий во всём мире. «Ван-Пис» — самая продаваемая манга в истории. В России её выпускает издательство «Азбука».
Комментарии
Твой комментарий
@kataneer, у куска ты тоже только первые 3 главы прочёл али чуть побольше?@kataneer@Hunter-chad, честные 11 глав и одну серию, а что?@Hunter-chad@kataneer, да так, просто глубину познаний прикидываю, ничего особенного.@spinosa@SmokyWerewolf,Шаблонов в Ван Писе много. Вопрос не в наличии, а в том, что с ними делают. Если их оставлять как есть, то тайтл будет забит шаблонами. Если дополнять их чем-то своим, смешивать, углубляться в образы, по-разному подавать, высмеивать, то это уже не так шаблонно)
@nickelpower, автор Большого Куша@nickelpower@spinosa, я только Эйичиро автора Ван Писа знаю@spinosa@Пазу,1) Яркие персонажи вовсе необязательны. Это вообще могут быть достаточно простые дизайны.
2)Тоже не обязательное условие. ГГ может быть и взрослым. Как TorikoТорико или Eikichi OnizukaЭйкити Онидзука например. Если вспомнить Лайта Ягами и то, чем его история закончилась, данный пункт тоже соблюдается не всегда.
3) Опять же необязательный пункт. Тут может быть даже гарем.
4) Не в каждом сёнэне есть команды и т.д. И не каждый главный герой должен в них состоять.
5) Учитывая всё разнообразие жанров, антагонисты выбираются не только по такому принципу. Это вообще может быть соперница в любви, если сёнэн с уклоном в романтику. Или какой-нибудь преступник в детективном сёнэне.
6) Без шаблонов никуда, но сюжеты не всегда такие простые, какими кажутся. Испытания для героя, это не всегда битвы. Опять же, всё зависит от жанра.
7) Явление частое, но не обязательное.
Ван Пис, это отличный пример баттл-сёнэна, но не всего сёнэна.
@Пазу@Astr, ну, Шанкс не просто крутой, а спас Луффи жизнь и пожертвовал для этого собой. Это тоже такая нехилая мотивация) Не помню точно, насчет взросления в автократичном режиме, подзабыл тот флешбэк. На мой взгляд суть мотивации у Луффи показана сразу как он ткнул себя ножом в лицо) Но Шанкс и все остальное так же добавляют этому весомости.@nickelpower, ноунейм какой-то.@Astr@Biktor231993, ах, да. Сёнэны бывают разные. Но мне кажется, что сначала в журнале Шонен Джамп публиковались именно баттлы или спокон. Всё остальное - поздние модификации. Лайт - старшеклассник. То, что он свихнулся от власти над жизнями людей - отчасти, следствие возраста. Его дублёр в роли взрослого человека был куда осторожнее. К тому же...Онидзука, по мне, ближе к сэйнэн. Там даже сюжетные арки учеников довольно не сёнэновские. Темы NHK ni Youkoso!Добро пожаловать в NHK и т.д.
Торико - очень яркий персонаж. Его внешность и стиль - дань Gokuu SonГоку Сон, т.е. манга и аниме в стиле старых добрых сёнэнов золотой эры (т.е. он стилен по меркам того времени). Даже сюжет во многом повторяет Dragon Ball. только без баб. ZebraЗебра - дань KiseijuuПаразиту. Очень оммажная вещь.
А можете привести разновидности сёнэнов и примерчики аниме?
@Biktor231993,@Хлебовская@Пазу,Олдскул: DevilmanЧеловек-дьявол, Hokuto no KenКулак Северной звезды - эти сёнэны сейчас больше смахивают на сэйнэны.
Баттл-сёнэн: Dragon BallДраконий жемчуг, NarutoНаруто.
Детектив: Death NoteТетрадь смерти, Meitantei ConanДетектив Конан, Kindaichi Shounen no JikenboДело ведёт юный детектив Киндаити.
Музыка: BeckБек, Shigatsu wa Kimi no UsoТвоя апрельская ложь.
Романтика (туда же этти и гаремы, так как часто жанры объединены): Sora no OtoshimonoУтраченное небесами, Kanojo, OkarishimasuДевушка на час, To LOVE-RuЛюбовные неприятности.
Спорт: Slam DunkСлэм-данк, Major S1Мэйджор.
Меха: Гандам и многие другие. Меха часто является сёнэном.
В сёнэне множество жанров. Я привёл в пример лишь некоторые.
@Пазу, для меня ГТО чисто сенен, ибо подросткам ещё такая идея пойдёт, но взрослым eh@kataneer,@Rick5122,@Evil_Crash@Animan Vi, это было про 2020 год, а ванпис за все время@Animan Vi, нет, самая популярная манга за всю историю это Техника говносупа@iaser@Animan Vi, так то временное, а Кусок вечен.Кстати, за Сильви на аве лайк.
@Rick5122, классная шутка шкет)