Не обращайте внимание на год выпуска. Даже спустя 16 лет, оно все еще способно удивлять сюжетом, графикой, персонажами, реализмом.
Cowboy Bebop - это место, где вестерн встречает космос. Кто-то может вспомнить сериал Firefly(Светлячок) и будет прав. По духу эти два произведения очень близки. Но вот что интересно, на мой взгляд, Бибоп даже лучше. Может сыграло роль большее количество серий, или формат аниме.
Графическая составляющая здесь на 10 из 10. 1998 год, а рисовка плавная, детали проработаны, экшен на нужном уровне.
Музыка - идеальна для своего произведения.
Сюжет - он есть, хоть и раскрывается в нескольких сериях. Но это ничуть не умаляет значения остальных серий.
О персонажах: им хочется верить и сопереживать.
Отдельного упоминания достойна Фей. Она полностью раскрыла термин 可愛い (каваии) состоящий из 可(способность) и 愛(любовь). Каждый раз, когда я ее видел, я хотел стать Реной и кричать "ХОЧУ ЗАБРАТЬ ЕЕ ДОМОЙ!". Полностью раскрытая история, которой хочется сопереживать и любить.
Сериал привносит нуар в мир аниме. Здесь романтика горько-сладкая. Но она хороша.
С учетом всех промахов и недочетов, ставлю 9.5/10, что округляется до 10/10 и в избранное
Музыка - идеальна для своего произведения.
О персонажах: им хочется верить и сопереживать.