Это любимое дитя, которое ты смотришь в одиночестве и гордишься им, несмотря на непринятие его другими.
Это самая первая моя ассоциация с этим аниме, ибо никому из моих знакомых этот тайтл не зашел (все бросают на первой трети). И это не потому, что он плохой или неправильный, не потому, что у меня (как и у каждого , кто поставил 9 и выше этому аниме) специфические вкусы и это аниме переоценено, а по одной простой причине, которую лучше сразу говорить при рекомендации этого тайтла, прежде чем расхваливать его:
Это аниме "на любителя": нуарность (которая может навевать некоторую скуку), тема вестерна среди космического скай-фай, практически несвязанные (до определенног момента) серии, диалоги, которые могут показаться пафосными или ненужными (также относится к некоторым действиям персонажей) для зрителя, который не любит или не воспринимает ретро-аниме
Но если вы любите такой формат или аниме вас все равно заинтересовало, то разочарованы вы точно не будете и вот почему:
меня по итогу зацепит и растрогает больше всего .

музыкальное сопровождение: кантри, джаз, блюз. Некоторым может не зайти).
Из минусов можно выделить одно (помимо той вкусовщины, что была описана в первых абзацах) : это аниме тяжело смотреть повторно. Когда ты заранее знаешь кем на самом деле является каждый герой, чем все закончится, какие у них причины вести себя так, как они себя ведут смотреть становится скучновато , ибо развивается главный сюжет достаточно медленно, раскрытие всех персонажей (которое лично у меня и вызвало больше всего эмоций) тоже происходит уже во второй половине, так что, если вам не доставляет удовольствия и сильных впечатлений сам сеттинг/наблюдение за обычными приключениями и аферами , второй раз вы вряд ли будете пересматривать (по крайней мере полностью).
Итог 10\10
, если вас не отталкивает атмосфера сериала .
Не зря "Ковбой Бибоп" называют классикой - классика обычно заслуженно имеет столь высокие оценки, хоть и не каждому зайдет , будь то аниме\кинематограф\литература\музыка (и это совершенно нормально!)

- Удивительно глубокий сюжет:
- Колоритные персонажи:
- Элемент неожиданности:
Фэй
(из-за ее бэкграунда)
- Реалистичность вопреки нереалистичному месту действия:

- Атмосфера и прочее:

Итог 10\10

sergjiei#

Каждый персонаж имеет свой бэкграунд и раскрывается.Персонажи хорошо прописаны,

sergjiei#