Данный обзор затронет все четыре сезона + немного коснётся заключительной главы.
Атака титанов получилась, несомненно, выдающимся тайтлом, с нереально крутым автором. Чуть ли не с первых серий нам дают понять, что этот мир до жути жестокий, атмосфера давящая, но не безнадёжная. Наблюдение за тем, как человечество отважно хватается за свой единственный шанс выжить - невероятно интересное зрелище, позволяющее просмотреть все сезоны практически на одном дыхании.
Если сказанное выше больше относится к первым трём сезонам, то про четвёртый можно добавить, что в нём обширно и хорошо даются ответы на вопросы о мире, которые накопятся за предыдущие сезоны, а также появляется по-настоящему сильный и классный главный герой. Но битва человечества за выживание никуда не исчезает, все события развиваются не менее интересно.
Периодически показываются диалоги, в которых затрагиваются действительно сложные темы. Причём довольно разные: от того, насколько важно следовать приказам, и до того, можно ли оправдать геноцид одной группы людей спасением другой. Что делает эти диалоги ещё прекраснее - последствия, к которым привели решения в данных вопросах.
Ну и, пожалуй, вишенкой на торте будут музыкальное сопровождение и опенинги - они шикарны.
Казалось бы, "а минусы будут?"
К сожалению, будут. Главный минус тайтла - концовка. После просмотра четырёх уникальных сезонов ожидается, что что-то уникальное будет и в финале, но ничего кроме банальной, легкоугадываемой концовки зритель не получит.
Впрочем, помимо этого придраться больше и не к чему, разве что главный герой может изредка раздражать в первых сезонах.
В общем и целом - очень рекомендую к просмотру, но стоит поумерить ожидания насчёт завершения истории.
Казалось бы, "а минусы будут?"