Это ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ аниме. Одно из немногих, на которое не жалко потратить время.
Согласно сюжету аниме, 100 лет назад человечество было практически полностью уничтоженно титанами – гигантскими существами, похожими на людей, но у них остуствуют некоторые части тела, а другие могут быть гипертрофипованны. Короче, эффект зловещей долины обеспечен.
Вроде бы аниме начинается как обычная, хоть и кровавая битва Добра со Злом, но в процессе оказывается, что все гораздо сложнее.
Сказать что я не был впечатлен, значит соврать. Аниме затягивает тебя с первого же кадра и не позволяет оторваться от просмотра ни на секунду. Несмотря на то, что в сериале 89 эпизодов, он смотрится очень быстро и не затянуто. В процессе просмотра Вас ожидает куча сюжетных поворотов, которые точно не дадут заскучать.
Война показана в этом аниме без романтизации. Война здесь, это не что-то крутое и пафосное, это чувство безысходности, вечной угрозы, чуство страха. Война показанна без преукрас, как она есть. После этого аниме, Вы будете ценить реальность, свою обычную скучную повседневную жизнь.
Скрытые намеки и символизм.
Эта история наполнена символизмом. Например, в начале аниме, Эрен просыпается под деревом, после сна. Он часто любит находится под этим деревом
Конечно же, такое аниме просто не могло обойтись без глубины и философии. Чего стоит только та сцена, в которой летящие насмерть солдаты, говорят о том, что они отдают свои жизни, чтобы живые наполняли их смыслом. А главная мысль всего аниме – пока есть люди, будет и войны, будет актуальна всегда.
Атака титанов – аниме, которое я советую посмотреть каждому человеку, даже если Вы терпеть не можете аниме. Ведь атака титанов, это не просто аниме, это очень важное послание всему миру.
Скрытые намеки и символизм.
В конце аниме Эрена хоронят под этим деревом, однако через много лет, дерево вырастает и становится таким же, как дерево, в которое когда-то провалилась Имир. Кстати, имя Имир взято из Скандинавской мифологии, по легенде, это великан, из которого создан мир
В конце аниме, посде убийста Эрена, и остановки Гула Земли, мир был, но он был недолгий. Микаса смогла прожить спокойную жизнь и умереть в старости. Мир развивался, люди изобретали новые технологии, и началась новая война. Без титанов, но не менее разрушительная. Парадиз будущего, уже никак не связанный с Элдией и титанами, разбомбили. Людей ничему не научили ошибки прошлого.