По советам знакомых анимешников решил посмотреть данный тайтл, уж слишком его нахваливали не мог пройти мимо.
Но одно обстоятельство сподвигнуло меня вставить свои пять копеек в рецензии к этому аниме. А именно то, что никто не видит самого очевидного. Того что прямо таки сразу бросается в глаза. А именно задумка тайтла.
Огромные десятиметровые зацензуренные голые дяди и тети с физиономиями аутистов нападают на маленьких человечков, которые о боже посмели носить одежду. В центре картины гребанные нудисты (для совсем зеленых пояснил). Как можно не обратить на это внимание?! И как можно вообще схавать эту историю не смотря на такой значительный факт, который полностью убил еще с первых серий всю атмосферу и превратил серьезное аниме в забавную комедию.
Поорал я с пяток серий над данным тайтлом и дропнул. Автору 20 из 10 за то что могет. Приподнести историю огромных нудистов, что никто и не заметил всей иронии происходящего, это же блин надо быть гением. Как можно до такого дойти головным мозгом. Да еще так подать, что неискушенный молодой зритель ничего странного и не заметил.
Нытье и переживания героев выглядят убого. Выж идиоты блин снимите гребанную одежду и сойдете за своего!!
Для меня этот тайтл остался на уровне стигматов квайзеров. Такой же треш и угар, но хватает ненадолго, хотя в упомянутых квайзерах не было цензуры, что немножечко выигрывает.
ИТОГ: Если ты юн и зелен, то тогда велком тебе понравится, а я пока подниму бокальчик сомы за твое здоровье.
ПиЭс если немного добавить объективности, то когда миру угрожает какая нибудь жуткая неведомая хрень (пришельцы, ИИ, чужие, плохие ребята, огромные бронированные роботы) это еще можно понять, но когда эта НЕХ выглядит как огромный голый аутист - это песец. Как бы там все остальное не было офигительно задумка все сливает, потому что сделать титанов можно было действительно жуткими созданиями, а не слить в смешных голых неандертальцев.
@PingPong, Хадзимэ Исаяма писал что пришла идея когда увидел в доску пьяного бушующего посетителя в кафе.Когда я пьян то становлюсь гигантом.
@PingPong, ну ясно,очередное днище,которое всех называет школотой,а сам тип ##### взрослый и набивает себе ЧСВ на этом@PingPong,Спасибо, сэр, похоже, Вы продлили мою жизнь ещё на пару лет. Даже вспомнился комментарий одного зрителя, который написал, что видит "десятиметровых азиатов, с очаровательно глупыми улыбками поедающих разбегающихся европейцев" (цитирование не точное).
Вообще, если сомнения ещё оставались, то фильм их полностью развеял: не смогу рекомендовать Shingeki для первого ознакомления с японской анимацией. Только не для семейного просмотра.
в самом деле
@PingPong@nemunga, это мой первый отзыв. Сенкью бро за комментарий. Как руки дойдут, напишу еще отзывов или рецензий на другие тайтлы, если там можно не давать никаких оценок и серьёзных мюслей. Азиаты жрут евриков это сочно Надеюсь еще кому нибудь будет интересен мой взгляд на вещи.