Итак, на данный момент все закончилось. Естественно, что у аниме будет продолжение, так как фанатов у него не мало, о чем могут сказать множество мемов и просто смешных картинок с Леви и Сашей, что гуляют по просторам сети, а так же тонне мерчендайза, что начала пестрить на японских сайтах еще в середине сериала.
Что касается самого аниме, честно - не понимаю такого ажиотажа среди людей, посмотревших его. Аниме по сути самое простое: сюжет примитивен, единственное новшество - сами гиганты, а люди, противоборствующие какой-либо опасности, грозящей человечеству гибелью - банальщина (замените вампиров, демонов, призраков на гигантов и - вуаля!); главный герой - 100% в духе сейнен-аниме - временами тряпка, временами бревно, временами любит покричать пафосные фразы; набор персонажей, если разобрать тоже довольно стандартный; да, в аниме есть кровь и жестокость, но что за мода считать, что такие аниме интереснее других?; ко всему этому добавлю, что на мой взгляд, портит аниме добрая порция флешбеков и повторов.
Не сказать, что аниме мне не понравилось, бои сделаны искусно, видно, что не мало денег вложили, ну и картинка сочная.. Да, пожалуй, все. От 25 серий я ожидала большего. Даже не смотря на не самую эстетически-красивую рисовку манги, аниме проигрывает ей во всем, кроме рисовки. В общем, читайте мангу, товарищи.
5/10
PS Мое мнение не есть закон, по которому Вас призывают жить, а лишь мое мнение относительно данного тайтла. Отнеситесь к пониманию.
Почему не показали в конце титана вмурованного в стену? Все ждала этого поворота сюжета, но не фига.
5/10
@myuzu, титана показали, после титров@myuzu@myuzu,Сравните количество жестоких сцен в художественных фильмах и аниме. Это говорит о том, что у зрительской аудитории имеется определенная востребованность в такого рода фильмах, которую аниме как жанр в полной степени не удовлетворяет. Для этого имеются свои причины, но факт остается фактом.
@myuzu@Joker, Спасибо. Всегда забываю, что обычно в(после) титров оставляют все самое интересное@Jоkir@myuzu, это уже стандарт, особенно характерно для голливудских фильмов последнего времени, например таких как Железный человек, Мстители т.п.@>>258954>Tamako Market
>10
>Титаны
Этот олдфаг сломался, несите нового.
@S John@Oniii-chan, честно говоря я не вижу большого криминала, человек не любит жестокие аниме, а предпочитает веселые и бесконфликтные.@illogical@S John, не любит, но смотрит? Откуда среди анимешников столько мазохистов?@S John@LogicallyTrue, предполагаю, что это одна из общих черт человеческого характера). Никогда не пытались шатать больной зуб?@illogical@S John, нет, зубы у меня все свои, родные, и пока что не болели.Я, бывает, бросаю просмотр сериала, когда просто потерял к нему интерес. Не говоря уже про не понравившуюся вещь.
@S John@LogicallyTrue, а-а-а... так вот почему мазохизм вам пока не знаком!@lena-chan, с этой точки зрения, пожалуй такого аниме нет. Если разобрать почему я считаю так относительно этого аниме, то главная линия - люди, которые пытаются выжить, плюс какая-то тайна относительного главного источника опасности вымирания, тесно связанная с гг. Другое дело, что последняя часть подается обрывками, чтобы можно было увидеть всю картинку лишь в самом конце, чтобы не отпускать зрителей. Взять любое апокалиптическое аниме, хотя бы Guilty crown. Совсем ничего не напоминает? Возможно, что сейчас ничего нового в аниме вообще уже не придумать, но в других сферах у людей это все же получается.Возвращаясь к изначальному вопросу, могу назвать Robotic;Notes и Ergo Proxy, хотя это опять же апокалиптичное аниме.
@EldeRFenikS, В звуковом сопровождении нет ничего такого особенного, о чем стоило бы писать. Если говорить о работе сэйю, то к ним у меня практически никогда нет претензий.@S John, Согласна, что жестокости сейчас хватает везде: в играх, в новостях, фильмах, аниме. Это-то и расстраивает. Я ничего не имею против боевых или жестоких сцен в аниме, но другие дело как реалистично они показываются и с каким восторгом люди реагируют на это.@myuzu, титана вмурованого в стену показали после титров ))@Whitie@Korm, ты че, ed смотрел? Вот же ж делать нечего было!@Korm@Whitie, агась)))@myuzu,Вообще-то на это намекнули после титров. Смотреть до конца надо))