Одно из моих первых и самых любимых аниме. До сих пор помню, как посмотрела залпом два сезона и, не дождавшись выхода третьего, пошла читать мангу.
1. Сюжет
Сюжет в "Атаке титанов" очень динамичный (особенно в первых двух сезонах) с огромным количеством событий и поворотов, из-за чего при просмотре почти невозможно оторваться от экрана. Параллельно в истории идет раскрытие большинства ключевых персонажей, что позволяет проникнуться героями. По мере развития сюжета нас подводят к тому, что, и с этого момента "Атака титанов" меняется, превращаясь из достаточно банального рассказа о противостоянии человечества титанам в более глубокую историю о
2. Анимация и рисовка
Рисовка в "Атаке титанов" отлично передает атмосферу истории, а анимация боевых сцен с множеством спецэффектов выполнена на высшем урвоне.
3. Персонажи
Персонажей "Атаки титанов" отличает хорошая прописанность и многогранность. По мере развития сюжета герои сильно раскрываются и приобретают новые качества.
Однако здесь нужно отдельно сказать про Микасу. Хоть она и является одним из ключевых персонажей истории, мне кажется, что ее раскрытию уделили совсем мало времени. В самом начале зрителю рассказали о ее детстве и отношении к Эрену, но дальше Микаса становится абсолютно статичной героиней.
4. Музыкальное сопровождение
Опенинги, эндинги и саундтреки отлично дополняют аниме и еще больше помогают проникнуться атмосферой тайтла.
5. Итог
Вопреки мнениям о том, что общая оценка у "Атаки титанов" крайне завышена, я считаю, что это отличное аниме с интересным и нестандартным сюжетом и хорошо проработанными персонажами, поэтому я ставлю ему оценку 10/10.
1. Сюжет
враги человечества вовсе не титаны, а такие же люди, считающие жителей острова Парадиз отродьями дьявола
людях, несущих на себе бремя за грехи своих предков и проливающих кровь в надежде создать мир-утопию без войны и жестокости.
2. Анимация и рисовка
3. Персонажи