Пожалуй настало время написать свой первый отзыв. И отзыв не на аниме, которое мне понравилось, а на которое мне не понравилось, но обо всём по порядку. Начну с того, что это аниме я смотрел 1,5 года назад и мог что-то забыть.
Начну с сюжета . Доктор Тэмма, хирург, которому однажды начальство попросило сделать аперацию известной личности, чтобы у их больницы была известность, и эта личность наградила главу больницы кучей денег, однако главный герой, Тэмма, решил сделать аперацию мальчику, и после этого его жизнь пошла под откос. Но сюжет слишком затянут, от чего смотреть становится скучно. Здесь также присутствуют загадки, например, что это был за приют (из которого и был мальчик, которого спас Тенма), чем там занимались? И такое я люблю, когда ты, вместе с персонажами разгадываете загадку, ответ который может перевернуть всё (как пример ,,Шерлок", ,,атака титанов" и ,,Гравити Фолз"). Эта часть сделана хорошо, но опять-таки, всё слишком растянуто. Казалось бы, скучный сюжет, могут спасти хорошие персонажи, но тут не всё так однозначно
И тут мы плавно переходим к персонажам. Начнём с тех, которые мне меньше всего запомнились.Анна Либерт, Дитер,Отто Хекель - я не могу сказать о них чего-то плохого или хорошего, так как они мне не запомнились (может это потому что Монстра я смотрел давно. Хотя того же ,,Наруто" я смотрел лет 5 назад, но всё ещё могу вспомнить каких-то персонажей и их охарактеризовать. Может это от того, что ,, Наруто" понравился мне больше, чем ,,монстр"). Генрих Рунге - он меня раздражал на протяжении всего аниме. Он все серии считал, что (классика для детективов. В ,, Шерлок" и ,, Настоящий детектив" такое тоже было), но ему все говорят, что Йохан Либерт - главный антоганист данного аниме. И он... никакой. Он мне не запомнился, я помню, что он был умный, расчётливый и что он убивал, но больше я о нём ничего сказать не могу. Кэндзо Тэмма - сначала, он был интересным, но вот дальше за ним стало скучно наблюдать. Где-то в середине аниме, вроде в театре
Перейдем же к концовке. Скажу сразу, она ужасна..
Итог 4/10
Жена бросила, его понизили (или уволили, точно не помню) в должности. Иии... Начало интересное, доктор, который сделал выбор, который считал правильным, после чего его жизнь пошла под откос, а мальчик которого он спас, и вовсе стал убийцей, это выглядело интересно.
Тенма выдумал Йохана и сам совершал все преступления
Тэмма не убийца, его закидывают доказательствами со всех сторон, но он отказывается в это верить и продолжает стоять на своём (прямо как Габи из атаки титанов).
Тэмма выстреливает в Роберто и тот падает со второго этажа в огонь. А потом, в следующей же сцене Тэмма не может застрелить Йохана потому что...потому что. Почему Тэмма не смог убить Йохана, если в предыдущей сцене смог убить человека? Тэмма к этой серии уже решил, что он убьет Йохана и почему он решил его убивать неясно. Роберто он смогу убить да, потом выяснилось, что он выжил. Но мы, как и Тэмма считали его погибшим. Да и с этим есть ещё одна проблема. Это было первое убийство Тэммы, убийство врача, долг которого спасать жизни, а не отнимать их. И что после этого будет с Тэммой? Да ничего не будет, не будет никаких переживаний, самокопаний. Для примера возьму Вэша из Тригана. Когда он сделал своё первое убийство, мы наблюдали за его переживаниями, и самокопаниями. Ситуации одиноковые, но сделано лучше в тригане.
Перейдем же к концовке. Скажу сразу, она ужасна.
Йохана убивает какой-то левый алкаш, а не Тэмма. И потом он, Тэмма, решает его спасти. Зачем?! Ты гонялся за Йоханом 3 года (или сколько там), он убивал людей, и ты хочешь его спасти. Чтобы он снова убивал людей?! Ведь в итоге он сбегает
Также была сцена, которая попросту не нужна. Йохан рассказывает Тэмме, что в детстве он с сестрой часто переодевались в одну одежду (так как были близнецами) и когда пришли люди из приюта, они попросили мать отдать им одного ребёнка. Сначала мать выбрала Анну, но резко передумала отдала Йохана. И Йохан задаётся вопросом ,,а кого мама хотела отдать в приют, меня или Анну?". Эта сцена не имеет смысла, ведь она никчему не привела.
Итог 4/10