Приветствую
1920x1036
Посмотрел я значит этот полнометражный 3D мультфильм. Для тех кто его не видел и спрашивает "стоит ли?". Мой ответ - да, если нравится 3D и заруба против ужасных тварей. Иначе проходим мимо, не задерживаемся.
Про что "Ганц: О": молодой парень получает нож в грудь и ВНЕЗАПНО оказывается в некой комнате с чёрным шаром и другими людьми. Там ему что-то разъясняют и отправляют в город на смертельную битву с чудовищами. Звучит как бред? Конечно, но суть не в этом.
Плюсы:
Минусы:
Я глянул про "Digital Frontier" - студию создавшую этот мультфильм. Она выпускает только 3D полнометражные работы, например были проекты по Теккену и Обители зла. С технической точки зрения у них всё хорошо или на уровне, но точно не плохо. Им бы сюжетную часть подтянуть, да так чтобы истории завлекали и мир цеплял, было бы неплохо.
Моя оценка 6/10.
Просто снимки:
1920x10361920x10361920x10361920x1036
Теперь про некоторые моменты, ОСТОРОЖНО ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ,скорее не очень, но я вас предупредил.
1920x1036
Первый момент который меня немного удивил, был в конце, когда главный демон вернулся с головой самого крутого воина. Столько понтов перед этим было со стороны лучшего нагибателя, он даже почти убил демона, но в новой итерации чудовище очень быстро с ним поквиталось. Момент когда демон говорит ГГ "стой здесь сейчас я вернусь и убью тебя" и просто возвращается с головой своего обилчика-понтореза, был забавен. А вот последующая попытка объяснения демона про то что происходит, бога - чушь.
Вообще оригинальный Ганц как-то лучше подан, там даже интрига была. А тут... ясное дело, что это фильм и он ограничен хронометражом, но всё же. В начале даже может показаться, что это вторая часть и перед ней был первый фильм.
Сам мир, что всё это игра, вроде какие-то инопланетяне, очки, схватки, воскрешения, покупка шмота и оружия, в сериале с этим было всё проще, понятней и менее бредовей.
И вот эти бандиты, я говорю именно про них, что выигрывали и продолжали воевать непонятно за что, тоже странный. В итоге все и сдохли. Почему они вообще продолжали участвовать в этой игре неясно. Очевидно, после первой победы они должны были свалить куда подальше, в иные их мотивы просто не верится.
Как и в саму эту игру, может быть в манге или где-то ещё написано, что да как, но тут это бред.
1920x1036
Плюсы:
- Годная рисовка, графоний хорошо. Модели и объекты выполнены хорошо, есть некие изъяны в пропорциях и ещё нескольких мелких детальках, но в общем и целом впечатление приятное. Красиво и стильно смотрится. Фон выполнен ещё лучше, были моменты когда он казался неотличим от живой картинки.
- Хорошая анимация, тут уже сложнее ведь движущиеся объекты это трудно, но получилось достойно. Самое главное, что она не выглядит как халтура на подобии некоторых голливудских мультфильмов вроде тех, что про человека-паука-негра.
- Короче внешка у этого аниме отличная. Это касается как технической работы, так и дизайна персонажей, чудищ, оружия, костюмов, эффектов и так далее. Естественно всё нарисовано "азиатским взглядом", непривычно для 3D, так что не всем такое по нраву. Отчему ещё то, что иногда проскальзывает некая киношность, когда авторы стараются поставить кадр запоминающимся. Такие тут есть и это плюс.
- Чем-то напоминает "Обитель зла", добавлю это в плюсы, а ты сам думай.
- Рубилово, мочилово, резня, бойня, замес - с этим тут всё нормально.
- Красиво нарисована Рэйка. Видимо внешне персонаж зашел очень хорошо., так что я, вставки/гифки с ней встречал до просмотра, а так же оказывается что девки в черном латексном костюме и с фантастической пушкой косплеят именно её.
- Общая жестокость, пускай и умышленно добавленная, зато так ближе к реализму.
- Смотрится не скучно, идёт не долго.
- Присутствует дублированный перевод.
Минусы:
- Идиотский сюжет, что, как, когда, зачем и почему толком не объясняется. Что-то говорят, но крайне мало. Оттого воспринимать всерьёз Ганца нельзя, это просто симпатичная смертельная битва против всяческих страшилищ. Короче боевик ни о чём. И коротко всё.
- Несмотря на общий уровень жестокости, телячих нежностей хватает, особенно под конец перед последним боем. Ну реально, они очень долго сюсюкаются.
- Персонажи никакущие, ясно дело, что они изначально проработаны мало, да и времени как-то их раскрыть в постоянном боевике нету. Я лично никого не запомнил.
- Много чего не хватает, ощущение недоделанности. А ещё сумбурность происходящего.
Моя оценка 6/10.
Просто снимки: