Перед ознакомлением с анимационным фильмом Макото Синкая - "Твоё имя" я знал о том, что фильм получил высокие оценки как от критиков так и от зрителей. Будучи осведомленным, что рисовка, звуковые эффекты, музыка и в целом атмосфера у аниме приятная, я приступил к просмотру и получил различный спектр эмоций - начиная с умиротворения и спокойствия, заканчивая слезами радости от произошедшего. Хочу пройтись по некоторым мною выделенными пунктам:
СЮЖЕТ
Большую часть фильма я сидел в недоумении и не понимании происходящего на экране. Главные герои по не понятной по началу причине меняются телами и проживают дни за друг друга, раскрывая противоположные черты характера каждого из них. После кульминации все становится более менее понятно и сюжет заставляет и буквально выдирает из тебя часть души дабы ты почувствовал в моменте всю безвыходность и тоску происходящего. Сюжет прост и банален, но со своей задачей справляется великолепно.
ПЕРСОНАЖИ
Таки Татибана - обычный школьник проживающий в Токио, увлекается рисованием ландшафтов и подрабатывает официантом.
Мицуха Миямидзу - школьница проживающая в провинциальном городке находящийся далеко в горах и мечтает после окончания школы переехать в Токио.
Основные персонажи прописаны достаточно хорошо, за хронометраж отведенный обеим из них я проникся и действительно хотел, чтобы они были вместе. Второстепенные персонажи по-моему были созданы просто ради одноразовой акции в разные отрезки фильма, приятные милые герои, ничего больше.
РИСОВКА И ЗВУК
Это великолепно. Всё сделано на высочайшем уровне, вайб зашкаливает, так красиво и живописно показать природу в Токио и свободу в Итомори стоит огромных усилий и действительно большой любви к анимации. Безумно красиво и чутко. Звуки окружающего мира сделаны на таком уровне, что хочется переслушивать по несколько раз, настолько проникаешься. В общем и целом придраться нет к чему, даже 3D анимации, которые славятся своей нелепостью сделаны гармонично и мелодично.
МОИ ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Мне понравилось. Я сторонник получения эмоций и дешевого дофамина на экране и я это получил))) Живая и наполненная эмоциями история двух молодых людей, которая тесно переплетается с чем-то сверхъестественным меня подкупила. Испытал я самое главное - печаль, радость, слезы радости, спокойствие. Пересмотреть явно стоит, эстетичное и меланхоличное аниме.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА
9/10